ТМ Козуб Продукт. Ингредиенты для теста: мука — 600г вода — 250мл молоко — 250мл дрожжи — 30г сахар — 1ч.л. соль — 1ч.л. подсолнечное масло — 3ст.л. Ингредиенты для начинки: тыква — 600г сыр Сулугуни ТМ Козуб Продукт —300г лук — 4-5штук сушеный тимьян — 2ч.л. соль, перец — по вкусу сливочное масло для жарки — 2ст.л. подсолнечное масло для жарки — 2ст.л. Способ приготовления: 1. Готовим тесто. Сначала приготовим опару. В миску измельчить дрожжи, добавить сахар, одну столовую ложку муки и 100 мл теплой воды (примерно 35 °С). Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 мин. В большую емкость просеять муку, посолить и добавить готовую опару. Перемешать. 2. Затем в муку добавить остальную воду (150 мл) и молоко (250 мл). Молоко и вода должны быть теплыми. Снова перемешать. После этого добавить подсолнечное масло и замесить нежное немного жидковатое тесто. 3. Тесто переложить в большую емкость (стенки которой предварительно следует смазать маслом), накрыть полотенцем и оставить на 1 час. 4. Готовим начинку. Лук порезать кубиками. Тыкву очистить от кожуры и натереть на терке с крупными отверстиями. Сыр сулугуни также натереть на терке. На сливочном масле и подсолнечном масле обжарить лук до едва золотистого цвета и немного посолить. 5. В большую миску положить натертую тыкву и поджаренный лук (по желанию, тыкву можно добавить в сковороду к обжаренному луку и потушить 5 мин., чтобы она немного обмякла). Добавить тимьян, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. Затем добавить сыр, снова перемешать. Начинка готова. 6. Подросшее тесто нужно разделить на 3 равные части, тыквенную начинку тоже. На хорошо посыпанную мукой столешницу выложить одну часть теста и скалкой или руками придать ему форму круга, при необходимости подсыпая муку. В середину круга равномерно выложить одну часть начинки, оставляя свободными края теста. 7. Края теста собрать вместе, плотно слепить их и закрутить (как обертку конфеты). Сверху хорошо посыпать мукой и руками раскатать заготовку с начинкой от середины к краям. Затем, осторожно, чтобы не порвать тесто, пирог перевернуть на другую сторону и продолжить формировать его, раскатывая от середины к краям. 8. Тесто с начинкой взять двумя руками и выложить в форму (у меня противень) и уже здесь раскатать пирог до нужного размера. В центре пирога сделать небольшое отверстие диаметром 2-3 см для выхода пара. 9. Выпекать пирог в разогретой до максимума духовке (у меня 250 °С) 10–15 мин. Сначала выпекать на нижнем уровне духовки, затем – на верхнем. Пирог вынуть из духовки, стряхнуть остатки муки и хорошо смазать растопленным сливочным маслом. Кусочек масла положить в центральное отверстие, – оно растопится и частично пропитает начинку. Таким образом испечь еще два пирога. Осетинский пирог с тыквой «Насджын» готов. Приятного аппетита!!! #рецепты #гостинапороге #готовимвместе #сулугуни #козубпродукт #праздничноеблюдо #сыр #пирог #блюдаизсыра
Козуб Продукт: Продукты для здоровья и красоты!
:Козуб Продукт
Осетинский пирог с сыром Сулугуни
ТМ Козуб Продукт.
Ингредиенты для теста:
мука — 600г
вода — 250мл
молоко — 250мл
дрожжи — 30г
сахар — 1ч.л.
соль — 1ч.л.
подсолнечное масло — 3ст.л.
Ингредиенты для начинки:
тыква — 600г
сыр Сулугуни ТМ Козуб Продукт —300г
лук — 4-5штук
сушеный тимьян — 2ч.л.
соль, перец — по вкусу
сливочное масло для жарки — 2ст.л.
подсолнечное масло для жарки — 2ст.л.
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Сначала приготовим опару. В миску измельчить дрожжи, добавить сахар, одну столовую ложку муки и 100 мл теплой воды (примерно 35 °С). Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 мин. В большую емкость просеять муку, посолить и добавить готовую опару. Перемешать.
2. Затем в муку добавить остальную воду (150 мл) и молоко (250 мл). Молоко и вода должны быть теплыми. Снова перемешать. После этого добавить подсолнечное масло и замесить нежное немного жидковатое тесто.
3. Тесто переложить в большую емкость (стенки которой предварительно следует смазать маслом), накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
4. Готовим начинку. Лук порезать кубиками. Тыкву очистить от кожуры и натереть на терке с крупными отверстиями. Сыр сулугуни также натереть на терке. На сливочном масле и подсолнечном масле обжарить лук до едва золотистого цвета и немного посолить.
5. В большую миску положить натертую тыкву и поджаренный лук (по желанию, тыкву можно добавить в сковороду к обжаренному луку и потушить 5 мин., чтобы она немного обмякла). Добавить тимьян, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. Затем добавить сыр, снова перемешать. Начинка готова.
6. Подросшее тесто нужно разделить на 3 равные части, тыквенную начинку тоже.
На хорошо посыпанную мукой столешницу выложить одну часть теста и скалкой или руками придать ему форму круга, при необходимости подсыпая муку. В середину круга равномерно выложить одну часть начинки, оставляя свободными края теста.
7. Края теста собрать вместе, плотно слепить их и закрутить (как обертку конфеты). Сверху хорошо посыпать мукой и руками раскатать заготовку с начинкой от середины к краям. Затем, осторожно, чтобы не порвать тесто, пирог перевернуть на другую сторону и продолжить формировать его, раскатывая от середины к краям.
8. Тесто с начинкой взять двумя руками и выложить в форму (у меня противень) и уже здесь раскатать пирог до нужного размера. В центре пирога сделать небольшое отверстие диаметром 2-3 см для выхода пара.
9. Выпекать пирог в разогретой до максимума духовке (у меня 250 °С) 10–15 мин. Сначала выпекать на нижнем уровне духовки, затем – на верхнем. Пирог вынуть из духовки, стряхнуть остатки муки и хорошо смазать растопленным сливочным маслом. Кусочек масла положить в центральное отверстие, – оно растопится и частично пропитает начинку. Таким образом испечь еще два пирога. Осетинский пирог с тыквой «Насджын» готов.
Приятного аппетита!!!
#рецепты #гостинапороге #готовимвместе #сулугуни #козубпродукт #праздничноеблюдо #сыр #пирог #блюдаизсыра