Ингредиенты: Сельдь слабосоленая — 1 шт. (крупная) Яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт. Лук репчатый — 1 головка Яблоко зеленое — 1 шт. Хлеб белый — 1 Ломтик (лучше немного засохший) Молоко — 100 мл. Перец черный молотый — 1-2 щепотки Зеленый лук — 1 пучок (для украшения) Приготовление: 1. Яйца сварить вкрутую, положить в холодную воду на 3-5 минут, очистить от скорлупы. 2. Селёдку разделать на филе, для этого отрезать голову и хвост, кухонными ножницами разрезать по животу, удалить все внутренности. Срезать все плавники. Сделать надрез по спине, взяв ножом у надреза за уголки, снять кожу. Углубить надрез на спине и руками отделить сначала одну, а потом другую сторону от костей. Удалить из филе оставшиеся кости. Очистить филе от чёрной плёночки внутри. Нарежьте на кусочки для мясорубки. 3. С хлеба срезать корочки и замочить его в молоке. 4. Яблоко вымыть, снять кожуру, удалить сердцевину, нарезать на восьмушки. 5. Все продукты перекрутить через мясорубку, желательно дважды, так фарш будет намного нежнее. 6. Оставьте один желток для украшения. 7. Луковицу почистить и очень мелко нарезать, добавить её в форшмак. Поперчите. 8. Всё перемешать. Выложить форшмак в селёдочницу и разравнять. 9. Зелёный лук нарезать, оставшийся желток натереть. Украсить луком и натёртым желтком форшмак. Приятного аппетита!
Кулинария, лучшие рецепты на каждый день
Форшмак из селёдки классический
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая — 1 шт. (крупная)
Яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Яблоко зеленое — 1 шт.
Хлеб белый — 1 Ломтик (лучше немного засохший)
Молоко — 100 мл.
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Зеленый лук — 1 пучок (для украшения)
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, положить в холодную воду на 3-5 минут, очистить от скорлупы.
2. Селёдку разделать на филе, для этого отрезать голову и хвост, кухонными ножницами разрезать по животу, удалить все внутренности. Срезать все плавники. Сделать надрез по спине, взяв ножом у надреза за уголки, снять кожу. Углубить надрез на спине и руками отделить сначала одну, а потом другую сторону от костей. Удалить из филе оставшиеся кости. Очистить филе от чёрной плёночки внутри. Нарежьте на кусочки для мясорубки.
3. С хлеба срезать корочки и замочить его в молоке.
4. Яблоко вымыть, снять кожуру, удалить сердцевину, нарезать на восьмушки.
5. Все продукты перекрутить через мясорубку, желательно дважды, так фарш будет намного нежнее.
6. Оставьте один желток для украшения.
7. Луковицу почистить и очень мелко нарезать, добавить её в форшмак. Поперчите.
8. Всё перемешать. Выложить форшмак в селёдочницу и разравнять.
9. Зелёный лук нарезать, оставшийся желток натереть. Украсить луком и натёртым желтком форшмак.
Приятного аппетита!