Добрый вечер всем 🤍 надеюсь вы ждали именно этот рецепт 😁 Я знаю что обещала уже давно, но поверьте на это нужно было много времени, а мне как и говорила в сторис сегодня, его катастрофически не хватает 🙌🏻 Ингридиенты для теста: 750 гр муки 500 гр маргарина холодного (можно заменить на сливочное масло как это сделала я в этот раз 🙄, но уверяю вас с маргарином тесто менее жирный и получается, ну просто идеальным👌) 1 яйцо 300 мл ледяной воды 1 ст.л. 9% уксуса Щепотка соли В миску высыпаем муку, туда натираем масло/маргарин, как на видео 👆 и перетираем в крошку (не обязательно чтобы крошка была очень мелкой, Раскатываем каждый кусок теста в пласт как на видео 👆 и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200° на минут 5-7 до золотистого цвета. Если вы любите мягкий Наполеон, лучше приготовьте крем пломбир или заварной 👌 я захотела в этот раз чтобы он дольше остался хрустящим и приготовила масляный крем. Для крема: 300 гр сливочного масла комнатной температуры 1,5 банки сгущённого молока Взбиваем сливочное масло до бела в течение нескольких минут и добавляем сгущённое молоко, взбиваем до однородной массы. Остывшие коржи прослаиваем кремом, украшаем крошкой и по желанию на ваше усмотрение 👌
Кулинария, лучшие рецепты на каждый день
🔥КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ НАПОЛЕОН🔥
Добрый вечер всем 🤍 надеюсь вы ждали именно этот рецепт 😁 Я знаю что обещала уже давно, но поверьте на это нужно было много времени, а мне как и говорила в сторис сегодня, его катастрофически не хватает 🙌🏻
Ингридиенты для теста:
750 гр муки
500 гр маргарина холодного (можно заменить на сливочное масло как это сделала я в этот раз 🙄, но уверяю вас с маргарином тесто менее жирный и получается, ну просто идеальным👌)
1 яйцо
300 мл ледяной воды
1 ст.л. 9% уксуса
Щепотка соли
В миску высыпаем муку, туда натираем масло/маргарин, как на видео 👆 и перетираем в крошку (не обязательно чтобы крошка была очень мелкой,
Раскатываем каждый кусок теста в пласт как на видео 👆 и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200° на минут 5-7 до золотистого цвета.
Если вы любите мягкий Наполеон, лучше приготовьте крем пломбир или заварной 👌 я захотела в этот раз чтобы он дольше остался хрустящим и приготовила масляный крем.
Для крема:
300 гр сливочного масла комнатной температуры
1,5 банки сгущённого молока
Взбиваем сливочное масло до бела в течение нескольких минут и добавляем сгущённое молоко, взбиваем до однородной массы.
Остывшие коржи прослаиваем кремом, украшаем крошкой и по желанию на ваше усмотрение 👌