Бифштекс из говядины

Ингредиенты:
-говядина 800 гр
-сливочное масло 1ст. ложка
-оливковое масло 1 ч.ложка
-соль, молотый черный перец
для приготовления соуса:
-бульон из курицы 1/3 стакана
-красное вино 2/3 стакана
-зеленый лук
-чеснок
-сливочное масло 2 ст.л
Готовим:
1. Нарезать говядину кусочками толщиной 10–12 мм, чтобы она жарилась равномерно и быстро. Мясо следует разрезать поперек волокон, а не вдоль. Тогда мясо не превратится в «жвачку» при приготовлении. Можно оставить куски мяса и приготовить из них фарш. Заранее нарезать лук и чеснок для соуса. Отмерить нужное количество вина.
2. Поставить сковороду на плиту, на дно выложить оливковое с маслом. Хорошо разогрейте масло, это видно по тому, что масло перестает пузыриться. Выложить мясо на сковороду, жарить 1 минуту, не касаясь. приправить солью и перцем прямо на сковороде, а затем перевернуть мясо. ..солить и поперчить другую сторону говядины. Жарить еще 1 минуту на другой стороне .
3. Проверить готовность мяса: надавить на него пальцем. Если мясо мягкое, значит, оно сырое. Если он эластичный, то он уже готов. А если он потерял эластичность, значит, мясо сильно прожарилось. Снимите стейк со сковороды и выложите на тарелку. Накройте сверху другой тарелкой, чтобы мясо оставалось теплым, пока соус готовится.
4. Приготовить соус на той же сковороде, где готовилось мясо. Обжарить лук и чеснок, периодически помешивая лопаткой. Влить бульон и вино. Перемешать и варить на сильном огне, пока соус не загустеет. его будет очень мало, примерно по одной ложке на каждый кусок говядины. Снимите сковороду, добавьте масло в соус и перемешайте. Полить стейк соусом.

Бифштекс из говядины - 918755614478

Комментарии

Комментариев нет.