👉🏻1.Макароны с сырным соусом Продукты Макароны - 400 г Молоко - 1 л Масло сливочное - 60 г Мука - 50 г Чеснок - 2-3 зубка Сыр чеддер (или другой) - 100 г Соль - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый или перец белый молотый - 0,5 ч. ложки Орех мускатный - 1 щепотка Как приготовить макароны с сырным соусом: Два-три зубчика чеснока нарезаем тонкими пластинками. В сотейник или в кастрюлю с толстым дном кладем 60 граммов сливочного масла, немного разогреваем, добавляем нарезанный чеснок, слегка обжариваем. Всыпаем 50 граммов муки.Обжариваем на среднем огне, все время перемешивая, до получения однородной смеси. Полученная смесь называется Ру. Ру можно зарумянить до разной степени. Для сырного соуса нам понадобится Ру светлого цвета, поэтому обжариваем муку со сливочным маслом 1-2 минуты.Делаем большой огонь и, не прекращая перемешивать, постепенно вливаем один литр молока комнатной температуры. Перемешиваем до получения однородной массы. Доводим до кипения, делаем маленький огонь, добавляем щепотку мускатного ореха, одну чайную ложку соли, половину чайной ложки черного или белого молотого перца, перемешиваем. Варим, время от времени перемешивая, на маленьком огне 15 минут. Пока соус варится, в большую кастрюлю наливаем три литра кипящей воды, добавляем три чайные ложки соли. В кипящую воду закладываем 400 граммов макарон, делаем маленький огонь и варим, при постоянном кипении, до готовности. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг.Через 15 минут возвращаемся к соусу. Снимаем соус с огня, добавляем 100 граммов натертого сыра чеддер или другого сыра, на ваш вкус. Перемешиваем и сырный соус для макарон готов.Добавляем в сырный соус сваренные макароны.Выкладываем на блюдо и подаём очень вкусные макароны в сливочно-сырном соусе к столу. При желании можно посыпать тёртым сыром пармезан. 👉🏻2.МАКАРОНЫ ГНЕЗДА С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Макароны гнезда (8 штук) 200гр НАЧИНКА: Фарш мясной 400гр Твёрдый сыр 50гр Помидоры 1шт. Лук 1шт. Перец черный молотый по вкусу Сольпо вкусу СОУС: Кетчуп 2стол.л. Майонез 2стол.л. УКРАШЕНИЕ: Петрушка (2 веточки) 5гр Укроп (2 веточки) 5гр Время приготовления: 1 ч 20 мин Как запечь макароны гнезда с фаршем в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для начала приготовьте начинку. Фарш можете использовать любой - свиной, говяжий или смешанный, как у меня. Только желательно, чтобы фарш был не очень жирный категории, А или Б. Луковицу очистите и мелко порубите. Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините лук и фарш. Все посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Теперь приготовьте соус. Кетчуп соедините с майонезом и перемешайте до однородности. Теперь займитесь подготовкой макаронных гнезд. Есть разные виды таких макарон. У меня гнездышки из спагетти, есть гнезда из тонкой плоской пасты разной ширины. Выбирайте те, что вам больше всего нравятся. Помимо указанной зелени можете использовать другую по вкусу: кинзу, базилик и др. В сотейнике или большой сковороде с толстым дном вскипятите воду и подсолите. Вода не должна сильно кипеть, иначе гнезда могут быстро потерять форму. Лучше довести воду до кипения и убавить огонь. Опустите в воду гнездышки из макарон и отварите на медленном огне примерно 2-3 минуты. Вода должна доходить гнездышкам выше середины или почти полностью покрывать их. Аккуратно шумовкой переложите гнездышки в смазанную растительным маслом форму для запекания. В мою форму влезло только 5 гнездышек,поэтому вторую партию я запекала в другой форме. Воду от макарон сохраните. Смажьте гнездышки томатно-майонезным соусом. Так макароны получатся более сочными и вкусными.В углубления выложите фарш. У меня фарша хватило на 8 гнездышек.Поверх фарша разложите кружочки помидоров и посыпьте сверху тертым сыром. Вылейте в форму оставшийся от варки макарон бульон. Точное количество бульона зависит от размера вашей формы и количества гнездышек, которые в нее помещаются. Важно, чтобы вода не доходила до самых краев формы, потому что при кипении бульон будет переливаться через края формы и закапает духовку. Вообще советую подложить под форму двойной кусок фольги или пергамента.Пока выпекаются гнездышки, зелень вымойте и мелко порубите.Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки, толщины мясной начинки. Весь бульон практически полностью впитается в макароны, гнездышки разбухнут и увеличатся в размере. Готовые гнездышки выньте из духовки,посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу горячими. Приятного аппетита! 👉🏻3.Ленивые макароны по-флотски ИНГРЕДИЕНТЫ макароны среднего размера (рожки, перья, спирали) 400 г варёное мясо 300 г репчатый лук 2 шт. растительное масло 3 ст.л. сливочное масло 70 г соль по вкусу свежемолотый чёрный перец по вкусу Макароны отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.Варёное мясо (у меня куриная грудка) нарезать на мелкие кусочки.Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и прогреть всё вместе до растопления сливочного масла. Выложить в сковороду лук и обжарить, помешивая, до румяности. Добавить нарезанное мясо, перемешать и обжарить вместе 5 - 7 мин.Лук с мясом посолить и поперчить. Добавить содержимое сковороды в макароны и перемешать. Разложить блюдо по порциям. Подавать со свежими или маринованными овощами, зеленью. 👉🏻4.Запеканка макаронная с фаршем Ингредиенты 8 порций 250 г сухих макарон 500 г фарша с луком, чесноком 2 яйца 300 г молока 300 г воды по вкусу соль и перец Слегка взбить два яйца. Влить молоко и воду+соль. Перемешать. Форму смазать маслом. Выложить на дно сухие макароны. Сверху раскидать фарш.Залить молочно-яичной смесью. Закрыть фольгой.Поставить запекаться при Т-180-200*С на 30 минут. Через 30 минут проверить макароны на готовность. Если сыроваты-продолжать запекать. Через 30-40 минут снять фольгу и зарумянить запеканку ещё минут 15. Можно и сыром посыпать чуть-чуть. Будет очень вкусно. 👉🏻5.Макароны с мясом на сковороде (без варки) Для рецепта макарон вам потребуется: мясо (мякоть свинины, курицы или индейки) - 500г лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. томатная паста (или томатный соус) - 50г вода (или бульон) - 500 мл макароны - 250г масло растительное для жарки соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу. Свинину порезать небольшими кусочками (у меня была свиная лопатка с прослойками жира). Лук и морковь очистить. Луковицу мелко порубить, морковь натереть на крупной терке В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Положить в масло измельченные овощи и пассеровать, помешивая, пока лук не станем мягче, а морковка - светлее. Добавить к овощной пассеровке нарезанное мясо, продолжать жарить вместе с овощами. Мясо должно немного подрумяниться. Посолить, поперчить и положить томатную пасту. Хорошо размешать, влить немного воды и тушить под крышкой на слабом огне примерно 10 минут. Следом высыпать в сковороду с мясом сухие макароны. Аккуратно перемешать и залить горячей водой из чайника. Вместо воды можно взять бульон (мясной или овощной). Накрыть крышкой, но не до конца. Готовить макароны с мясом и овощами еще примерно 8 минут, пока макароны не дойдут до состояния аль денте. После этого остается перемешать макароны с мясом, разложить по тарелкам и подавать на стол, присыпав свежей зеленью и тертым сыром. Жареные макароны с мясом на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Кулинария, лучшие рецепты на каждый день
✅РЕЦЕПТЫ ИЗ МАКАРОН - 5 лучших рецептов😃
👉🏻1.Макароны с сырным соусом
Продукты
Макароны - 400 г
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 60 г
Мука - 50 г
Чеснок - 2-3 зубка
Сыр чеддер (или другой) - 100 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый или перец белый молотый - 0,5 ч. ложки
Орех мускатный - 1 щепотка
Как приготовить макароны с сырным соусом:
Два-три зубчика чеснока нарезаем тонкими пластинками. В сотейник или в кастрюлю с толстым дном кладем 60 граммов сливочного масла, немного разогреваем, добавляем нарезанный чеснок, слегка обжариваем. Всыпаем 50 граммов муки.Обжариваем на среднем огне, все время перемешивая, до получения однородной смеси. Полученная смесь называется Ру. Ру можно зарумянить до разной степени. Для сырного соуса нам понадобится Ру светлого цвета, поэтому обжариваем муку со сливочным маслом 1-2 минуты.Делаем большой огонь и, не прекращая перемешивать, постепенно вливаем один литр молока комнатной температуры. Перемешиваем до получения однородной массы.
Доводим до кипения, делаем маленький огонь, добавляем щепотку мускатного ореха, одну чайную ложку соли, половину чайной ложки черного или белого молотого перца, перемешиваем. Варим, время от времени перемешивая, на маленьком огне 15 минут. Пока соус варится, в большую кастрюлю наливаем три литра кипящей воды, добавляем три чайные ложки соли. В кипящую воду закладываем 400 граммов макарон, делаем маленький огонь и варим, при постоянном кипении, до готовности. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг.Через 15 минут возвращаемся к соусу. Снимаем соус с огня, добавляем 100 граммов натертого сыра чеддер или другого сыра, на ваш вкус. Перемешиваем и сырный соус для макарон готов.Добавляем в сырный соус сваренные макароны.Выкладываем на блюдо и подаём очень вкусные макароны в сливочно-сырном соусе к столу. При желании можно посыпать тёртым сыром пармезан.
👉🏻2.МАКАРОНЫ ГНЕЗДА С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Макароны гнезда (8 штук)
200гр
НАЧИНКА:
Фарш мясной 400гр
Твёрдый сыр 50гр
Помидоры 1шт.
Лук 1шт.
Перец черный молотый по вкусу
Сольпо вкусу
СОУС:
Кетчуп 2стол.л.
Майонез 2стол.л.
УКРАШЕНИЕ:
Петрушка (2 веточки) 5гр
Укроп (2 веточки) 5гр
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Как запечь макароны гнезда с фаршем в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для начала приготовьте начинку. Фарш можете использовать любой - свиной, говяжий или смешанный, как у меня. Только желательно, чтобы фарш был не очень жирный категории, А или Б.
Луковицу очистите и мелко порубите.
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Сыр натрите на крупной терке.
В миске соедините лук и фарш.
Все посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
Теперь приготовьте соус.
Кетчуп соедините с майонезом и перемешайте до однородности.
Теперь займитесь подготовкой макаронных гнезд. Есть разные виды таких макарон. У меня гнездышки из спагетти, есть гнезда из тонкой плоской пасты разной ширины. Выбирайте те, что вам больше всего нравятся. Помимо указанной зелени можете использовать другую по вкусу: кинзу, базилик и др.
В сотейнике или большой сковороде с толстым дном вскипятите воду и подсолите. Вода не должна сильно кипеть, иначе гнезда могут быстро потерять форму. Лучше довести воду до кипения и убавить огонь. Опустите в воду гнездышки из макарон и отварите на медленном огне примерно 2-3 минуты. Вода должна доходить гнездышкам выше середины или почти полностью покрывать их.
Аккуратно шумовкой переложите гнездышки в смазанную растительным маслом форму для запекания. В мою форму влезло только 5 гнездышек,поэтому вторую партию я запекала в другой форме. Воду от макарон сохраните.
Смажьте гнездышки томатно-майонезным соусом. Так макароны получатся более сочными и вкусными.В углубления выложите фарш. У меня фарша хватило на 8 гнездышек.Поверх фарша разложите кружочки помидоров и посыпьте сверху тертым сыром. Вылейте в форму оставшийся от варки макарон бульон. Точное количество бульона зависит от размера вашей формы и количества гнездышек, которые в нее помещаются. Важно, чтобы вода не доходила до самых краев формы, потому что при кипении бульон будет переливаться через края формы и закапает духовку. Вообще советую подложить под форму двойной кусок фольги или пергамента.Пока выпекаются гнездышки, зелень вымойте и мелко порубите.Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки, толщины мясной начинки. Весь бульон практически полностью впитается в макароны, гнездышки разбухнут и увеличатся в размере. Готовые гнездышки выньте из духовки,посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!
👉🏻3.Ленивые макароны по-флотски
ИНГРЕДИЕНТЫ
макароны среднего размера (рожки, перья, спирали) 400 г
варёное мясо 300 г
репчатый лук 2 шт.
растительное масло 3 ст.л.
сливочное масло 70 г
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.Варёное мясо (у меня куриная грудка) нарезать на мелкие кусочки.Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и прогреть всё вместе до растопления сливочного масла. Выложить в сковороду лук и обжарить, помешивая, до румяности. Добавить нарезанное мясо, перемешать и обжарить вместе 5 - 7 мин.Лук с мясом посолить и поперчить. Добавить содержимое сковороды в макароны и перемешать.
Разложить блюдо по порциям. Подавать со свежими или маринованными овощами, зеленью.
👉🏻4.Запеканка макаронная с фаршем
Ингредиенты
8 порций
250 г сухих макарон
500 г фарша с луком, чесноком
2 яйца
300 г молока
300 г воды
по вкусу соль и перец
Слегка взбить два яйца. Влить молоко и воду+соль. Перемешать.
Форму смазать маслом. Выложить на дно сухие макароны. Сверху раскидать фарш.Залить молочно-яичной смесью. Закрыть фольгой.Поставить запекаться при Т-180-200*С на 30 минут. Через 30 минут проверить макароны на готовность. Если сыроваты-продолжать запекать. Через 30-40 минут снять фольгу и зарумянить запеканку ещё минут 15. Можно и сыром посыпать чуть-чуть. Будет очень вкусно.
👉🏻5.Макароны с мясом на сковороде (без варки)
Для рецепта макарон вам потребуется:
мясо (мякоть свинины, курицы или индейки) - 500г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста (или томатный соус) - 50г
вода (или бульон) - 500 мл
макароны - 250г
масло растительное для жарки
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу.
Свинину порезать небольшими кусочками (у меня была свиная лопатка с прослойками жира).
Лук и морковь очистить. Луковицу мелко порубить, морковь натереть на крупной терке
В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Положить в масло измельченные овощи и пассеровать, помешивая, пока лук не станем мягче, а морковка - светлее.
Добавить к овощной пассеровке нарезанное мясо, продолжать жарить вместе с овощами. Мясо должно немного подрумяниться. Посолить, поперчить и положить томатную пасту. Хорошо размешать, влить немного воды и тушить под крышкой на слабом огне примерно 10 минут.
Следом высыпать в сковороду с мясом сухие макароны. Аккуратно перемешать и залить горячей водой из чайника. Вместо воды можно взять бульон (мясной или овощной). Накрыть крышкой, но не до конца. Готовить макароны с мясом и овощами еще примерно 8 минут, пока макароны не дойдут до состояния аль денте. После этого остается перемешать макароны с мясом, разложить по тарелкам и подавать на стол, присыпав свежей зеленью и тертым сыром. Жареные макароны с мясом на сковороде готовы. Приятного аппетита!