✅ ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЧУДЕСНЫХ ТОРТОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ!!!
✅ 🔽 1. "Торт «Зебра»." 🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍰🍮🎂🍰🍮🎂🍮🎂 ✓яйцо – 1 шт.; ✓мука и сахар – по 4 ст. ложки; ✓молоко и масло – по 3 ст. ложки; ✓какао – 1 ст. ложка; ✓растворимый кофе – 1 ч. ложка; ✓разрыхлитель и ванилин – по 2 щепотки. 🔴Время приготовления: до 10ти мин.🔴 ☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪 • В одной емкости смешивают муку, разрыхлитель, ванилин и сахар, а в другой яйца, масло и молоко. • Соединяют две основы вместе, перемешивают, разделяют на 2 части, в одну из которых вмешивают кофе и порошок какао. • По одной ложке выкладывают поочередно белое и темное тесто в форму и выпекают торт 3-5 минут на высокой мощности. • Торт, приготовленный в микроволновке, выкладывают на блюдо и декорируют по вкусу. Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜 🔽 2. "Торт «Сакля»." 🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍰🍮🎂🍰🍮🎂🍰🍮 ✓яйца - 1 шт. ✓молоко - 3 ст. л. ✓какао - 2 ст. л. ✓сахар - 4 ст. л. (у меня меньше) ✓мука - 4 ст. л. ✓растительное масло - 3 ст. л. ✓0,5 ч. л. соды (можно разрыхлитель, он лучше соды) Для крема: большой простор для фантазии.. Например: ✓сливки - 200 г ✓шоколад - 100 г ✓сахар - 2 ст. л. Глазурь: ✓3 ст. л. молока ✓3 ст. л. сахара ✓2 ст. л. какао ✓30 г масла 🔴Время приготовления: До 10мин 🔴 ☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪 • Все ингредиенты для теста смешать без заморочек, ничего специально не взбивая. • Тесто вылить в смазанную стеклянную форму для микроволновки. Можно использовать специальный пластик или силикон. Выпекать 3 минуты при мощности 900 W. У меня нет указателя мощности в микроволновке, я выпекала в режиме "попкорн" по 4 минуты. У меня получилось 3 таких мисочки, так как, порция увеличена в 3 раза. Можно проверять готовность лучинкой. Оставить форму в микро еще на 5-10 минут, чтобы легче извлечь бисквит. Я не ждала, а вынимала сразу. • Должен получится шарик 3 шт. примерно. Я разрезала их на коржи, пропитала ликером Шериданс (но это не обязательно). • Для крема сливки налить в емкость, поломать шоколад, добавить сахар. • Поставить на огонь. Хорошенько размешать до однородности, не кипятить, а только нагреть. • Хорошо остудить и взбить до пышности. Крем получается как мусс - пышным и гладким. Смазать кремом коржи. • Для глазури все ингредиенты смешать на небольшом огне, не кипятить. Тогда глазурь получится блестящей и не помутнеет даже в холодильнике. Слегка остудить и полить тортик. Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜 🔽 3. "Торт «Минутка»" 🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍮🎂🍰🍮🎂🍰🍮🎂 ✓мука просеянная – 60 г; ✓яйцо куриное – 1 шт.; ✓разрыхлитель – 1 пакетик; ✓сахар – 30 г; ✓масло растительное – 25 мл; ✓молоко – ¼ стакана; ✓крахмал картофельный – 15 г; ✓какао-порошок – 2 ч. л.; ✓ванилин – 1 пакетик. 🔴Время приготовления: До 5ти мин🔴 ☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪 • В миску всыпать сахар и разбить яйцо, взбить венчиком или миксером до пышности. • В полученную массу влить молоко, перемешать, всыпать какао, разрыхлитель и муку, взбить, добавить масло и ванилин, довести тесто до однородности и влить в подготовленную форму. 📌Можно использовать силиконовую форму, очень удобно испечь и достать пирог...📌 •Готовую смесь поставить в микроволновку при максимальной мощности на 4 минуты. • В это время можно приготовить крем на выбор: сметанный или со сгущённым молоком. • Для первого варианта сметану соединить с сахаром и взбить. Лучше всего брать сметану с высоким процентом жирности и очень густую. • Для второго необходимо банку сгущенки взбить с 50г сливочного масла и добавить к ним 5 ст.л. какао-порошка. • Готовый корж извлечь из микроволновки, разрезать на две части и промазать кремом. 📌Для украшения можно использовать фрукты или присыпку... Подавать можно сразу или после охлаждения в холодильнике, дав ему пропитаться...📌 Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜 🔽 4. "Сметанный тортик." 🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍮🎂🍰🍮🎂🍰🍮🎂 Тесто: ✓сметана – 100 + 50 гр ✓куриные яйца – 1 шт. ✓сахарный песок – 4 ст.л. ✓пшеничная мука – ¾ стакана ✓разрыхлитель теста – 1 ч.л. Крем: ✓сметана – 50 гр ✓сахар – 2 ст. л. Украшение: ✓шоколад – 25 гр ✓изюм – по желанию. 🔴Время приготовления: До 10мин.🔴 ☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪 • В глубокую миску выложить яйцо, сметану (100 грамм) и сахар (2 ст.ложки). Все это перемешать до однородного состояния. • Муку и разрыхлитель перемешать в отдельной посуде и только потом выложить к основным ингредиентам, там же все и снова перемешать. • Должно получиться густое тесто, которое по своей консистенции будет гуще сметаны. • Посуду (строго: неметаллическую!) с тестом помещаем в микроволновку и включаем время: 3 минуты и 30 секунд на мощность 700 Вт. Сам процесс представляет тот же, что и при разогреве пищи, никаких конкретных программ устанавливать не нужно, только время. • Как только пройдет необходимое время, корж стоит извлечь из посуды. Сделать это легко и просто, если снизу корж подхватить при помощи вилок или ложек и тем самым отделить от дна. • Из сметаны и сахара, готовим крем: перемешиваем все в небольшой посуде. Обычно, сахар растворяется в сметане с легкостью, но на это уходит некоторое время, поэтому либо перемешайте все и сразу, либо дайте естественному процессу произойти без вашего вмешательства. • Украшаем шоколадом и изюмом. Быстрый торт в микроволновке готов! Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜 🔽 5. "Экспресс-торт" 🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍮🎂🍰🍮🎂🍰🍮🎂 ✓Сметана - 200 г ✓Разрыхлитель теста - 1 ч. л. ✓Сахар - 4 ст. л. ✓Яйцо куриное - 3 шт ✓Мука пшеничная - 1 стак. ✓Масло сливочное - 50 г ✓Какао-порошок - 3 ст. л. ☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪 • Взбить яйца с сахаром до образования пены. • В отдельной посуде смешать какао, муку и разрыхлитель. • В яично-сахарную смесь добавить сметану и перемешать. • Добавить какао с мукой и тщательно перемешать. • Тесто вылить в форму пригодную для микроволновой печи и выпекать на мощности 800-900 Ватт в течении 20 минут. • Пока выпекается в микроволновке наш бисквит, приготовим глазурь. • Сметану, какао и сахар смешать. • Прогреть на водяной бане до полного растворения сахара. • Добавить сливочное масло. • Дать глазури остыть и можно ее использовать. Бисквит готов. • Разрезать на коржи. Пропитать каждый корж теплым молочком и смазать кремом. Можно сделать прослойку из ягод или фруктов. • Собрать тортик, покрыть глазурью и украсить. • Оставить тортик в покое на пару часов... что бы коржи пропитались. Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
Кулинария, лучшие рецепты на каждый день
✅ ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЧУДЕСНЫХ ТОРТОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ!!!
✅
🔽 1. "Торт «Зебра»."
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍰🍮🎂🍰🍮🎂🍮🎂
✓яйцо – 1 шт.;
✓мука и сахар – по 4 ст. ложки;
✓молоко и масло – по 3 ст. ложки;
✓какао – 1 ст. ложка;
✓растворимый кофе – 1 ч. ложка;
✓разрыхлитель и ванилин – по 2 щепотки.
🔴Время приготовления: до 10ти мин.🔴
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• В одной емкости смешивают муку, разрыхлитель, ванилин и сахар, а в другой яйца, масло и молоко.
• Соединяют две основы вместе, перемешивают, разделяют на 2 части, в одну из которых вмешивают кофе и порошок какао.
• По одной ложке выкладывают поочередно белое и темное тесто в форму и выпекают торт 3-5 минут на высокой мощности.
• Торт, приготовленный в микроволновке, выкладывают на блюдо и декорируют по вкусу.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 2. "Торт «Сакля»."
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍰🍮🎂🍰🍮🎂🍰🍮
✓яйца - 1 шт.
✓молоко - 3 ст. л.
✓какао - 2 ст. л.
✓сахар - 4 ст. л. (у меня меньше)
✓мука - 4 ст. л.
✓растительное масло - 3 ст. л.
✓0,5 ч. л. соды (можно разрыхлитель, он лучше соды)
Для крема: большой простор для фантазии..
Например:
✓сливки - 200 г
✓шоколад - 100 г
✓сахар - 2 ст. л.
Глазурь:
✓3 ст. л. молока
✓3 ст. л. сахара
✓2 ст. л. какао
✓30 г масла
🔴Время приготовления: До 10мин 🔴
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• Все ингредиенты для теста смешать без заморочек, ничего специально не взбивая.
• Тесто вылить в смазанную стеклянную форму для микроволновки. Можно использовать специальный пластик или силикон. Выпекать 3 минуты при мощности 900 W. У меня нет указателя мощности в микроволновке, я выпекала в режиме "попкорн" по 4 минуты. У меня получилось 3 таких мисочки, так как, порция увеличена в 3 раза. Можно проверять готовность лучинкой. Оставить форму в микро еще на 5-10 минут, чтобы легче извлечь бисквит. Я не ждала, а вынимала сразу.
• Должен получится шарик 3 шт. примерно. Я разрезала их на коржи, пропитала ликером Шериданс (но это не обязательно).
• Для крема сливки налить в емкость, поломать шоколад, добавить сахар.
• Поставить на огонь. Хорошенько размешать до однородности, не кипятить, а только нагреть.
• Хорошо остудить и взбить до пышности. Крем получается как мусс - пышным и гладким. Смазать кремом коржи.
• Для глазури все ингредиенты смешать на небольшом огне, не кипятить. Тогда глазурь получится блестящей и не помутнеет даже в холодильнике. Слегка остудить и полить тортик.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 3. "Торт «Минутка»"
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍮🎂🍰🍮🎂🍰🍮🎂
✓мука просеянная – 60 г;
✓яйцо куриное – 1 шт.;
✓разрыхлитель – 1 пакетик;
✓сахар – 30 г;
✓масло растительное – 25 мл;
✓молоко – ¼ стакана;
✓крахмал картофельный – 15 г;
✓какао-порошок – 2 ч. л.;
✓ванилин – 1 пакетик.
🔴Время приготовления: До 5ти мин🔴
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• В миску всыпать сахар и разбить яйцо, взбить венчиком или миксером до пышности.
• В полученную массу влить молоко, перемешать, всыпать какао, разрыхлитель и муку, взбить, добавить масло и ванилин, довести тесто до однородности и влить в подготовленную форму.
📌Можно использовать силиконовую форму, очень удобно испечь и достать пирог...📌
•Готовую смесь поставить в микроволновку при максимальной мощности на 4 минуты.
• В это время можно приготовить крем на выбор: сметанный или со сгущённым молоком.
• Для первого варианта сметану соединить с сахаром и взбить. Лучше всего брать сметану с высоким процентом жирности и очень густую.
• Для второго необходимо банку сгущенки взбить с 50г сливочного масла и добавить к ним 5 ст.л. какао-порошка.
• Готовый корж извлечь из микроволновки, разрезать на две части и промазать кремом.
📌Для украшения можно использовать фрукты или присыпку...
Подавать можно сразу или после охлаждения в холодильнике, дав ему пропитаться...📌
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 4. "Сметанный тортик."
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍮🎂🍰🍮🎂🍰🍮🎂
Тесто:
✓сметана – 100 + 50 гр
✓куриные яйца – 1 шт.
✓сахарный песок – 4 ст.л.
✓пшеничная мука – ¾ стакана
✓разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Крем:
✓сметана – 50 гр
✓сахар – 2 ст. л.
Украшение:
✓шоколад – 25 гр
✓изюм – по желанию.
🔴Время приготовления: До 10мин.🔴
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• В глубокую миску выложить яйцо, сметану (100 грамм) и сахар (2 ст.ложки). Все это перемешать до однородного состояния.
• Муку и разрыхлитель перемешать в отдельной посуде и только потом выложить к основным ингредиентам, там же все и снова перемешать.
• Должно получиться густое тесто, которое по своей консистенции будет гуще сметаны.
• Посуду (строго: неметаллическую!) с тестом помещаем в микроволновку и включаем время: 3 минуты и 30 секунд на мощность 700 Вт. Сам процесс представляет тот же, что и при разогреве пищи, никаких конкретных программ устанавливать не нужно, только время.
• Как только пройдет необходимое время, корж стоит извлечь из посуды. Сделать это легко и просто, если снизу корж подхватить при помощи вилок или ложек и тем самым отделить от дна.
• Из сметаны и сахара, готовим крем: перемешиваем все в небольшой посуде. Обычно, сахар растворяется в сметане с легкостью, но на это уходит некоторое время, поэтому либо перемешайте все и сразу, либо дайте естественному процессу произойти без вашего вмешательства.
• Украшаем шоколадом и изюмом. Быстрый торт в микроволновке готов!
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 5. "Экспресс-торт"
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍮🎂🍰🍮🎂🍰🍮🎂
✓Сметана - 200 г
✓Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
✓Сахар - 4 ст. л.
✓Яйцо куриное - 3 шт
✓Мука пшеничная - 1 стак.
✓Масло сливочное - 50 г
✓Какао-порошок - 3 ст. л.
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• Взбить яйца с сахаром до образования пены.
• В отдельной посуде смешать какао, муку и разрыхлитель.
• В яично-сахарную смесь добавить сметану и перемешать.
• Добавить какао с мукой и тщательно перемешать.
• Тесто вылить в форму пригодную для микроволновой печи и выпекать на мощности 800-900 Ватт в течении 20 минут.
• Пока выпекается в микроволновке наш бисквит, приготовим глазурь.
• Сметану, какао и сахар смешать.
• Прогреть на водяной бане до полного растворения сахара.
• Добавить сливочное масло.
• Дать глазури остыть и можно ее использовать. Бисквит готов.
• Разрезать на коржи. Пропитать каждый корж теплым молочком и смазать кремом. Можно сделать прослойку из ягод или фруктов.
• Собрать тортик, покрыть глазурью и украсить.
• Оставить тортик в покое на пару часов... что бы коржи пропитались.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜