✅ТОП-5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА 🍎🍎🍎!!!


🔽 1. "Яблочный пирог из слоеного теста."
🔘 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍎🍎🍎🍮🍮🍮
✓Тесто слоеное дрожжевое - 2 Штуки
✓Яблоки - 3-4 Штук
✓Корица - 1 Чайная ложка
✓Яйцо - 1 Штука
✓Сахар - 2 Ст. ложки
🔴Время приготовления: 35 мин
(количество порций 3-4)🔴
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте, чтобы его легко было раскатывать. В идеале тесто нужно размораживать при комнатной температуре, но если время поджимает, можно положить его возле включенной конфорки.
• С яблок снимите кожуру, порежьте их на мелкие кубики.
• Посыпьте смесью сахара и корицы, перемешайте и отставьте в сторону.
• Раскатайте один лист теста, переложите его в форму для выпекания, лишнее отрежьте. Сверху положите подготовленные яблоки.
• Раскатайте второй лист теста, накройте им пирог. Сверху смажьте взбитым яйцом.
• Запекайте пирог 20 минут при температуре 180-200 градусов.
• Пирог с яблоками из слоеного теста готов.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 2. "Пирог с яблоками и клубникой".
🔘 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍎🍎🍓🍓🍮🍮
✓Слоеное тесто - 250 г
✓Яблоки - 2 шт.
✓Клубника - 100 г
✓Сахар - 30 г
✓Оливковое масло - 20 мл
✓Молотая корица - 3 г
🔴Время приготовления: 30мин.🔴
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• Слоеное тесто предварительно оттаиваем, разворачиваем, не раскатываем — выкладываем прямоугольным пластом на пергамент, часто прокалываем вилкой.
Яблоки и клубнику моем, срываем "плодоножки", нарезаем дольками-пластинками.
• Фруктово-ягодную нарезку укладываем, например, рядами — тут можно действовать произвольно. Для хрустящего бортика отступаем от края на 1-2 см.
• Сбрызгиваем оливковым маслом (по желанию дополнительно раскладываем кусочки сливочного масла, около 10-20 г), посыпаем сахаром и молотой корицей.
• Выпекаем открытый пирог с яблоками и клубникой на противне примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Духовку заранее разогреваем. Остудив, украшаем пудрой, мятой.
• Разрезаем пирог порционными кусками.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 3. "Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками и малиной."
🔘 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍎🍎🍎🍮🍮🍮
✓1 пачка слоеного дрожжевого теста
✓4 шт. Яблоки
✓Горсть малины (у меня замороженная)
✓3 ст. л Сахар тростниковый
✓2 ч. л Корица
🔴Время приготовления: До 1час. ( 4порции) 🔴
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• Очистить и нарезать яблоки.
• На разогретую, смазанную сливочным маслом, сковороду высыпать тростниковый сахар, корицу и нарезанные яблоки.
• Минуты 4-5 карамелизовать яблоки, до приятного золотистого цвета, после чего выключить огонь и дать остыть.
• Пока яблоки остывают займёмся тестом.
• Раскатать тесто нужного размера и выложить в низ формы для выпечки.
• Меньшую часть теста раскатать и разрезать на одинаковые по диаметру полосочки, это будет верх пирога.
• В подготовленную форму выкладываем яблоки.
• Поверх яблок выкладываем слой малины, у меня замороженная.
• Сеточкой выкладываем полосочки теста.
• Запекаем в разогретой до 180 градусах духовке 40 минут.
• Даём остыть и подаём к столу.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 4. "Французский слоеный яблочный пирог в мультиварке."
🔘 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍎🍎🍎🍮🍮🍮
✓яблоки – 4 шт.;
✓сахар – 1 ст.;
✓ванильный сахар – 2 ч.л.;
✓сливочное масло – 40 г;
✓вода – 50 г;
✓слоеное тесто – 2 пласта;
✓подсолнечное масло.
🔴Время приготовления: 1час, 30мин 🔴
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
📌Ванильный сахар можно заменить концентрированной ванилью, при этом достаточно пары щепоток. А также дополнительно можно добавить грецкие орехи либо изюм. Для большей пикантности используйте щепотку корицы и свежую лимонную цедру...📌
• Разморозить тесто и раскатать так, чтобы его размеры соответствовали диаметру дну мультиварочной кастрюли. • Дно и стенки кастрюли смазать небольшим количеством масла.
• Яблоки нарезать крупными дольками и половину количества выложить на дно мультиварки.
• В отдельной емкости приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар, воду и ваниль.
• На слабом огне, постоянно помешивая, прогреть смесь до легкого потемнения. Снять сироп с огня, добавить сливочное масло, перемешать.
• Залить частью сиропа первый слой яблок.
• Далее на яблоки выложить раскатанное тесто, прижать и сформировать невысокие стеночки.
• Третий слой – оставшиеся яблоки и сироп.
• Четвертый слой – второй лист теста. • Выложить, прижать, так же как и первый и слепить невысокие бортики, чтобы начинка впоследствии не вытекла.
• Запекать на программе «Выпечка» 50 мин.
• Горячий пирог осторожно перевернуть на другой бок и припорошить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 5. "Пирог с яблоками и бананами."
🔘 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍌🍌🍎🍎🍮🍮
✓Слоеное тесто 500 г
✓Сладкие яблоки среднего размера – 4 шт
✓Банан – 2 шт
✓Яйцо – 1 шт
✓Варенье – 2 ст.л.
✓Сахарная пудра (по желанию) – 2 ст.л.
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки, шириной примерно 4 миллиметра.
• Очищаем банан и также нарезаем на дольки.
• Раскатываем тесто и делим на две части, одна из которых чуть больше. Выкладываем на эту часть сначала яблоки, сверху бананы.
• Оставшееся тесто разрезаем на полоски и выкладываем ими пирог сверху.
• Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах. Так как в этом рецепте не используется сахар, пирог получается не очень сладким. При желании уже готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.
🔴Время приготовления: До 1часа🔴
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜

✅ТОП-5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА 🍎🍎🍎!!!✅  - 923639538702

Комментарии

Комментариев нет.