✅5 АППЕТИТНЫХ РЕЦЕПТА СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ

👉🏻1Мясо запеченное
Этот легкий рецепт запекания мяса многим знаком. Подготовить и запечь мясо в духовке очень легко. Кроме самого мяса понадобятся только чеснок, горчица и майонез.
Продукты
Свинина (желательно шея или задняя часть) — 1-1,5 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Горчица — по вкусу
Майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1. Вымойте и обсушите мясо.
2. Смажьте мясо горчицей, смешанной с майонезом, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (на ночь).
3. После этого сделайте тонким ножом в куске мяса (по всей поверхности) отверстия глубиной 1,5-2 см. Разрежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком.
4. Затем заверните мясо в фольгу и поместите в сковороду (или в другую подходящую посуду).
Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 1-1,5 часа.
5. Осторожно разверните фольгу и запекайте мясо еще 10-15 минут, чтобы оно выглядело румяным и красивым.
6. Разрежьте запеченное мясо на ломтики.
Подавайте мясо запеченное горячим или холодным.
Приятного аппетита!
👉🏻2 ГРУДИНКА СВИНАЯ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина-400 гр.
Помидоры-2 шт.
Твёрдый сыр-80 гр.
Соль-по вкусу
Чеснок-1 зуб.
Сметана-2 стол.л.
Лук репчатый-1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 50 мин
ШАГ 1.
Подготовьте все необходимые продукты. Вы можете взять любую часть свиной туши (у меня свиная грудинка), но это должно быть охлажденное мясо, т.к. при заморозке любой продукт теряет значительную часть своих питательных веществ.
ШАГ 2.
Грудинку помойте, обсушите и нарежьте на кусочки произвольной формы. Это могут быть кусочки побольше или поменьше,- как пожелаете!
ШАГ 3.
Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте дольками средней толщины.
ШАГ 4.
Лук почистите и нарежьте перьями.
ШАГ 5.
Смешайте все нарезанное. Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но вполне можно натереть его на мелкой терке или просто измельчить ножом. При отсутствии свежего чеснока допускается его замена чесночным порошком.
ШАГ 6.
Добавьте сметану. Сметану также вполне можно заменить сливками, натуральным йогуртом или майонезом,- что гораздо менее желательно, ведь майонез не рекомендуется подвергать термообработке.
ШАГ 7.
Посолите. На этом этапе вы также можете добавить в блюдо какие-то свои любимые травы или приправы: молотый острый перец или паприка, хмели-сунели, прованские травы. А может быть это будет нарезанная свежая зелень петрушки или укропа, веточка тимьяна или розмарина.
ШАГ 8.
Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Желательно чтобы бортики у нее были достаточно высокими - ведь в процессе приготовления мясо выделит сок и блюдо увеличится в объеме и совсем не надо, чтобы содержимое формы выливалось через край.
ШАГ 9.
Выложите в форму мясную смесь.
ШАГ 10.
Сверху аккуратно разложите дольки помидор.
ШАГ 11.
Сыр натрите на крупной терке и выложите на помидоры. Неплотно, - чтобы фольга не прилипла к сыру, накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности около 40 минут. Если хотите, чтобы сверху появилась корочка,- за 10 минут до окончания готовки снимите фольгу.
ШАГ 12.
Подавайте блюдо сразу, пока оно горячее. Приятного аппетита!
👉🏻3Свинина в духовке
Ингредиенты
Мякоть свинины 300 г
Горчица дижонская 1 ст. л.
Листья салата
Зелень стак.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо промыть и обсушить.
2. Натереть солью и перцем
3. Натереть солью и перцем.
4. Обмазать мясо горчицей
5. Обмазать мясо горчицей.
6. Сложить в пакет для запекания и завязать края
7. Сложить в пакет для запекания и завязать края.
8. Выложить пакет с мясом на противень и запекать в духовке при 200 градусах С 30-35 минут
9. Выложить пакет с мясом на противень и запекать в духовке при 200 градусах С 30-35 минут.
10. Готовое мясо немного остудить и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо с листьями салата и зеленью
11. Готовое мясо немного остудить и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо с листьями салата и зеленью.
Свинина в духовке готова. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
👉🏻4Приготовления запеченной свинины в духовке
Ингредиенты:
1. сметана + горчица + чеснок;
2. соевый соус + мед + растительное масло; 3. растительное масло + сухие специи (зира, горчица, молотая смесь перцев, кориандр, паприка, чеснок, майоран, тмин, базилик и пр. в любых вариациях);
4. репчатый лук, нарезанный полукольцами или перебитый в блендере; лимон, кетчуп, чеснок, укроп.
Способ приготовления:
1. Маринуют свинину в течение 1 часа при комнатной температуре. На более длительное время ее ставят в холодное место. Для ускорения процесса маринования можно накрыть главный ингредиент маленькой плоской тарелкой и поставить на нее груз.
2. Чтобы запеченное мясо получилось нежным, вкусным и не пересушенным, выбирайте в меру жирную и мягкую часть туши – шею, окорок, лопатку. Также для приготовления в духовке подходит корейка, грудинка, ребрышки. Кусок мяса должен быть цельным, с небольшими внутренними прослойками жира. Если свинина нежирная (карбонат, вырезка), перед запеканием необходимо создать слой жира искусственно. Например, обернуть мясо в тонкие полоски бекона или жировую сетку, нашпиговать или обложить его кусочками свиного сала.
3. Для запекания лучше выбирать объемные куски, плоские – желательно готовить на гриле или сковороде.
4. Кусок весом 800-1000 г запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 80-90 минут. Чтобы свинина получилась более сочной, первые 15 минут готовьте ее при 220-230 градусах, затем снизьте температуру до 180.
5. Запекать свинину можно в специальном пакете или рукаве, в фольге, просто на противне или в жаропрочной форме. При использовании термостойкого пакета (рукава или фольги) его разрезают сверху за 15-20 минут до окончания готовки. Тогда свинина запечется до аппетитной румяной корочки.
6. Чтобы блюдо не получилось жестким, в маринад соль не добавляется. Заготовку солят перед самой отправкой в духовку.
7. Вместе со свининой можно запекать картофель и другие овощи. Овощной гарнир пропитается мясным соком и получится очень вкусным.
8. Свинина на кости будет запекаться чуть дольше, но получится менее сухой.
9. На готовность блюдо проверяют кулинарным термометром-щупом. Температура внутри мяса должна быть около 75 градусов. Также можно проколоть кусок в самой толстой части или возле кости деревянной шпажкой. Если польется прозрачный сок без примеси крови или сукровицы, блюдо готово.
👉🏻5Свинина в рукаве
Ингредиенты
Итак, для приготовления свинины в рукаве нам понадобится:
свинина - 1 кг;
специи - любые (какие вы любите);
соль - 1 ст. л.;
рукав - 1 шт.
Этапы приготовления:
1. Приготовить кусок свинины. Обмыть его и обсушить с помощью бумажной салфетки.
2. Обсыпать весь кусок мяса любимыми специями, не забыть про соль.
3. Отрезать рукав нужного размера и поместить в него кусок свинины. Крепко завязать рукав с двух сторон прилагающимися клипсами.
4. Поместить рукав со свининой на противень и отправить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Не нужно подливать никуда никакой воды.
5. Через какое-то время рукав в духовке раздуется, но он очень крепкий и хорошего качества, поэтому можете быть спокойны, ничего не разорвется.
6. Через 40 минут достаем свинину в рукаве из духовки.
7. Выкладываем свинину на блюдо, не забываем вылить сок из рукава, он очень вкусный и послужит вместо соуса.
8. Отрезаем кусочки свинины, приготовленной в рукаве, и наслаждаемся...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

✅5 АППЕТИТНЫХ РЕЦЕПТА СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ  - 924563942158

Комментарии

Комментариев нет.