Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Вкусное, сытное, яркое знаковое блюдо китайской кухни. Подавать вкусно с рисом или лапшой удон.
Ингредиенты
свинина мякоть - 250 гр.
кабачок маленький - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
острый перец - 0,5 шт.
чеснок - 2 зуб.
оливковое масло идеал - 4 ст.л.
сахар коричневый - 1 ч.л. (у меня кубик)
имбирь порошок - 1 ч.л.
паприка порошок - 1 ч.л.
красный острый перец - 0,5 ч.л.
кетчуп - 6 ст.л. (по рецепту был заявлен кетчуп, у меня с ним сложные отношения - покупной не применяю, для домашнего - не сезон, поэтому заменила хорошим томатным соусом)
яйцо (белок) - 1 шт.
крахмал - 3 с.л.
соевый соус - 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину нарезать бруском.
2. Добавить 2 ст.л. оливкового масла Идеал, оно сделает мясо очень мягким и сочным.
3. Добавим нарубленный чеснок, острый перец и паприку и 3 ст.л. соевого соуса.
4. Перемешаем и оставим мариноваться на 2 часа.
5. В вок (я готовила в мультиварке) наливаем 2 ст.л. оливкового масла Идеал.
6. Взбиваем яичный желток.
7. Вынимаем мясо из маринада, обваливаем в белке.
8. Затем в крахмале.
9. Обжариваем 1 - 1,5 минуты.
10. Добавляем нарезанный сладкий перец (лучше, конечно, красный или оранжевый, но у меня такого не оказалось...). Жарим 1 минуту.
11. Добавляем кабачок, жарим 1 минуту.
12. Добавляем все оставшиеся специи, сахар, а также остатки маринада и соусы.
13. Перемешиваем, готовим 2-3 минуты.
14. Свинина в кисло-сладком соусе с овощами готова! Подайте с горячим рассыпчатым рисом!
15.Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами  - 928918270734

Комментарии