Сегодня у нас очень вкусные, аппетитные и воздушные пироги. У меня получилось 2 пирога диаметром 26 см. Ингредиенты для теста: ✅ молоко 250 мл ✅ дрожжи 10 г ✅ творог 230 г (у меня 5℅) ✅ яйцо 1 шт + 3 желтка ✅ соль 1/2 ч л ✅ ванильный сахар 8 гр (пачка) ✅ сахар 270 гр ✅ сливочное масло 100 гр ✅ мука 700 гр (+-) Для начинки: ✅ сливочное масло 150 гр ✅ сухофрукты: изюм чёрный 150 гр, белый изюм 150 гр, вишня 200 гр Для смазки пирога: ✅ 1 желток ✅ молоко 1 ст л Готовый пирог по желанию можно смазать сиропом (сахар+вода) или мёдом. 1. Подготовим опару: смешиваем тёплое молоко, дрожжи и 2 ч л сахара. Отдельно смешиваем творог, желтки, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Добавляем опару, перемешиваем и постепенно просеиваем муку. Домешиваем тесто на столе(руки и поверхность смазываем маслом) и оставляем в теплом месте на 1.5 часа. 2. Готовое тесто делим на 4 части(2 большие по 650 гр и 2 маленькие по 180 гр). Каждую раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сухофруктами (предварительно помыть и просушить) и заворачиваем в рулет. Делаем надрезы и собираем косичку. И так каждую. 3. Формы смазываем маслом и выкладываем косички ( в каждую одну большую и одну маленькую). Оставляем ещё на пол часа в теплом месте, затем смазываем желтком, смешанным с молоком, и отправляем в разогретую до 180’С духовку на 40-45 минут. Если верх пирога начинает быстро румянится, можно накрыть фольгой. 4. Готовые пироги можно смазать сиропом или мёдом. Всем приятного чаепития 🙏 ⠀ Автор: recepti_taila
Кулинария, лучшие рецепты на каждый день
«Пироги на творожном дрожжевом тесте»
Сегодня у нас очень вкусные, аппетитные и воздушные пироги.
У меня получилось 2 пирога диаметром 26 см.
Ингредиенты для теста:
✅ молоко 250 мл
✅ дрожжи 10 г
✅ творог 230 г (у меня 5℅)
✅ яйцо 1 шт + 3 желтка
✅ соль 1/2 ч л
✅ ванильный сахар 8 гр (пачка)
✅ сахар 270 гр
✅ сливочное масло 100 гр
✅ мука 700 гр (+-)
Для начинки:
✅ сливочное масло 150 гр
✅ сухофрукты: изюм чёрный 150 гр, белый изюм 150 гр, вишня 200 гр
Для смазки пирога:
✅ 1 желток
✅ молоко 1 ст л
Готовый пирог по желанию можно смазать сиропом (сахар+вода) или мёдом.
1. Подготовим опару: смешиваем тёплое молоко, дрожжи и 2 ч л сахара. Отдельно смешиваем творог, желтки, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Добавляем опару, перемешиваем и постепенно просеиваем муку. Домешиваем тесто на столе(руки и поверхность смазываем маслом) и оставляем в теплом месте на 1.5 часа.
2. Готовое тесто делим на 4 части(2 большие по 650 гр и 2 маленькие по 180 гр). Каждую раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сухофруктами (предварительно помыть и просушить) и заворачиваем в рулет. Делаем надрезы и собираем косичку. И так каждую.
3. Формы смазываем маслом и выкладываем косички ( в каждую одну большую и одну маленькую). Оставляем ещё на пол часа в теплом месте, затем смазываем желтком, смешанным с молоком, и отправляем в разогретую до 180’С духовку на 40-45 минут. Если верх пирога начинает быстро румянится, можно накрыть фольгой.
4. Готовые пироги можно смазать сиропом или мёдом. Всем приятного чаепития 🙏
⠀
Автор: recepti_taila