1. Промываем овощи и очищаем. Натираем свеклу на терке. Настраиваем мультиварку на выполнение функции «тушение» на 1 час. Включаем мультиварку, отправляем в нее морковь, закрываем крышку.
2. Измельчаем морковь тем же способом, что и свеклу. Добавляем ее на десятой минуте цикла в мультиварку.
3. Нарезаем помидоры и добавляем их к овощам. Перемешиваем. Шинкуем лук полукольцами и отправляем к овощам.
4. Добавляем на пятидесятой минуте процесса тушения острый перец, пропускаем через пресс чесночные дольки, заливаем оставшийся уксус и солим. Перемешиваем.
5. Раскладываем свекольный салат по прокипяченным баночкам. Герметично закрываем и отправляем на хранение в кладовую. Приятного аппетита!
Кулинария, лучшие рецепты на каждый день
Свекольный салат в мультиварке!
Не только вкусно, но и очень полезно!!
Cвекла - 1000 граммов;
Лук репчатый - 300 граммов;
Морковь - 200 граммов;
Помидор - 300 граммов;
Чеснок - 8 зубчиков;
Острый красный перец;
Сахар - 50 граммов;
Уксус - 30 миллилитров;
Масло растительное - 200 миллилитров;
Соль;
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Промываем овощи и очищаем. Натираем свеклу на терке. Настраиваем мультиварку на выполнение функции «тушение» на 1 час. Включаем мультиварку, отправляем в нее морковь, закрываем крышку.
2. Измельчаем морковь тем же способом, что и свеклу. Добавляем ее на десятой минуте цикла в мультиварку.
3. Нарезаем помидоры и добавляем их к овощам. Перемешиваем. Шинкуем лук полукольцами и отправляем к овощам.
4. Добавляем на пятидесятой минуте процесса тушения острый перец, пропускаем через пресс чесночные дольки, заливаем оставшийся уксус и солим. Перемешиваем.
5. Раскладываем свекольный салат по прокипяченным баночкам. Герметично закрываем и отправляем на хранение в кладовую. Приятного аппетита!