1. Овощи помыть, нарезать произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанные овощи.
2. Из бульона достать кусочки курицы, разобрать на небольшие порции. Куриный бульон довести до кипения. Залить обжаренные овощи, но так, чтобы жидкость едва их покрывала. Оставшийся бульон отставить в сторону. Овощи тушить на медленном огне под закрытой крышкой 10–15 минут, до готовности.
3. С помощью блендера превратить содержимое в овощное пюре. Добавить оставшийся бульон, кусочки вареной курицы и довести до кипения.
4. В суп-пюре добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
Кулинария, лучшие рецепты на каждый день
Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой
Цветная капуста - 350 г;
Зеленый лук - 35 г;
Морковь - 2 штуки;
Сливочное масло - 4 столовые ложки;
Куриный бульон - 1 л;
Соль - по вкусу;
Молотый черный перец - по вкусу;
Сливки - 200 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Овощи помыть, нарезать произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанные овощи.
2. Из бульона достать кусочки курицы, разобрать на небольшие порции. Куриный бульон довести до кипения. Залить обжаренные овощи, но так, чтобы жидкость едва их покрывала. Оставшийся бульон отставить в сторону. Овощи тушить на медленном огне под закрытой крышкой 10–15 минут, до готовности.
3. С помощью блендера превратить содержимое в овощное пюре. Добавить оставшийся бульон, кусочки вареной курицы и довести до кипения.
4. В суп-пюре добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
5. Овощной суп-пюре подавать со свежей зеленью.