«И ЭТО ПРОЙДЕТ» - эта короткая и маленькая фраза, она имеет огромнейшее значение для человека!

ЖИВЯ на этой грешной земле, мы очень часто встречаемся с проблемами; как с внешними, так и с внутренними. Мы поговорим о внутреннем…
ПЛОХОЕ настроение, апатия, уныние, безразличие, беспокойства, болезни, похоти и т.д. и т.п.. Можно долго еще загибать свои пальцы и перечислять все то, что лишает нас радости и мира и приносит нам боль и страдания. Все это можно назвать, одним словом: «ЭТО».
БЫВАЕТ так, что на ЭТО есть свои видимые причины или последствия нашего выбора. Поэтому, если мы видим какие-либо, совершенные нами грехи, плохие поступки – нам надо исповедоваться и оставлять всякую нечистоту.
ОДНАКО бывает и так: мы не видим никаких причин, почему началось ЭТО. Мы стараемся жить свято, идем за Христом, желаем во всем исполнять Его волю и вдруг, откуда ни возьмись, появляется: хандра, апатия, похоть, тревога, мы словно находимся под каким-то, невидимым прессом. Что делать?
МОЛИТЬСЯ Богу! Если есть грехи – то исповедоваться. Если нет грехов – то все равно молиться Господу, для того, чтобы Он очистил нас от всякой нечистоты. Ведь все ЭТО то, что мы перечислили: апатия, уныние, похоть и т.д. и т.п. Все ЭТО не от Бога! Поэтому ЭТОГО не должно быть в нас.
БЫТЬ МОЖЕТ: мы молимся Богу, взываем к Нему – но почему-то, ничего не происходит, ничего не меняется, более того; может быть, проблема, еще больше усугубляется. И все ЭТО, с еще большей силой, восстает на нас! Что делать тогда?
ОЖИДАТЬ Божьей милости и Его помощи! И вот здесь и помогает нам, уже известная фраза: «И ЭТО пройдет». Все плохое обязательно пройдет! «Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести» (1Кор.10:13). Бог Верен! Слава Ему!
ДА благословит всех нас Господь! Аминь.
/a.vlasov/

Комментарии

  • 24 мая 2020 04:53
    Аминь! Слава Богу за всё!
  • 24 мая 2020 08:04
    Так как страдания, хотя они кратковременны и легки, приносят нам славу куда более весомую и вечную; и наши взоры обращены не на видимое, а на невидимое, потому что видимое временно, а невидимое вечно. 2 Коринфянам 4 глава 17 и 18 стихи.
  • 5 июн 2020 06:57
    Спасибо господу за все с нами он страдает иукрепляет нас