Котлетки, тефтельки, чебуреки и пельмени – вот далеко не весь список того, что можно приготовить из фарша.
Эти блюда получаются очень сытными и вкусными, поэтому у многих находятся в числе любимых. Однако не все кулинарные эксперименты удаются на славу – бывает, готовишь котлетки по одному и тому же рецепту, а они, то получаются мягкими и сочными, а то и вовсе ужариваются так, что по вкусу напоминают резину. И, конечно же, в таких ситуациях многие хозяйки начинают «грешить» на фарш, что, в принципе вполне обоснованно, ведь именно он является основой блюда. Но, как же быть в тех случаях, когда котлеты разнятся между собой, несмотря на то, что фарш готовится из одного и того же мяса? В этой статье я расскажу, на какие моменты стоит обращать внимание в процессе приготовления фарша, а также дам несколько советов, которые помогут всегда готовить фарш максимально вкусным. Итак, залог хорошего фарша – правильно подобранная решетка на мясорубке. Не делайте его чрезмерно мелким, превращая в паштет – от этого пострадает его итоговый вид и вкус.
Запомните, в любой фарш нужно добавить ломтик белого хлеба, размоченного в молоке — благодаря этому из фарша не будет вытекать сок. А для того, чтобы сочными получались котлеты и тефтели, не жалейте для них лука – именно он и обеспечивает фаршу нежную и мягкую консистенцию. При этом лук нужно хорошо измельчать или и вовсе пропускать через мясорубку, чтобы он хорошо смешался с мясной частью. Для того, чтобы котлеты в процессе жарки не потеряли сочность, обваливайте их перед этим в муке или в панировочных сухарях — хрустящая корочка, образовавшаяся на обеих сторонах, предотвратит вытекание сока. Тефтели лучше всего тушить в томатном или сметанном соусе – так они получаются очень мягкими и сочными, а для сочности самого фарша хорошо добавлять бульон. Вот такие, казалось бы, незначительные нюансы могут в корне изменить вид и вкус приготовленной пищи. Так что, не оставляйте их без внимания, и тогда ваши мясные блюда будут исчезать со стола за считанные секунды.
Огурец Огурцов
Котлетки, тефтельки, чебуреки и пельмени – вот далеко не весь список того, что можно приготовить из фарша.
Эти блюда получаются очень сытными и вкусными, поэтому у многих находятся в числе любимых.
Однако не все кулинарные эксперименты удаются на славу – бывает, готовишь котлетки по одному и тому же рецепту, а они, то получаются мягкими и сочными, а то и вовсе ужариваются так, что по вкусу напоминают резину.
И, конечно же, в таких ситуациях многие хозяйки начинают «грешить» на фарш, что, в принципе вполне обоснованно, ведь именно он является основой блюда. Но, как же быть в тех случаях, когда котлеты разнятся между собой, несмотря на то, что фарш готовится из одного и того же мяса?
В этой статье я расскажу, на какие моменты стоит обращать внимание в процессе приготовления фарша, а также дам несколько советов, которые помогут всегда готовить фарш максимально вкусным.
Итак, залог хорошего фарша – правильно подобранная решетка на мясорубке. Не делайте его чрезмерно мелким, превращая в паштет – от этого пострадает его итоговый вид и вкус.
Для того, чтобы котлеты в процессе жарки не потеряли сочность, обваливайте их перед этим в муке или в панировочных сухарях — хрустящая корочка, образовавшаяся на обеих сторонах, предотвратит вытекание сока.
Тефтели лучше всего тушить в томатном или сметанном соусе – так они получаются очень мягкими и сочными, а для сочности самого фарша хорошо добавлять бульон.
Вот такие, казалось бы, незначительные нюансы могут в корне изменить вид и вкус приготовленной пищи. Так что, не оставляйте их без внимания, и тогда ваши мясные блюда будут исчезать со стола за считанные секунды.