Со вкусом и с изюминкой - и с квашеной капустой: хочу поделиться нехитрыми, но невероятно вкусными рецептами - просто салаты с просто капустой - но непростые, которые удивят и порадуют.
И для ежедневного меню хороши, и для праздничного стола - проверено: это вкусно :) Салат с квашеной капустой и грибами Небольшой намек на бигус - но просто салат: вкусный, ароматный, только без хлопот. Зато по желанию с клюквой, брусникой, изюмом - или без них, протсо с грибами! 1) Квашеную капусту соединить с тонко рубленым луком (полукольцами или кубиками). Хороши сиреневые сорта лука: и более сладкие, и смотрятся красиво. 2) Жареные до готовности грибы остудить - если готовим холодный салат. Жарим просто, без лука, можно с щепоткой муки для более золотой корочки.
3) Соединить, заправить капелькой масла - любого растительного. По желанию добавляем черный молотый перец, кориандр, тмин. И бруснику, и изюм - если есть они :) Салат с квашеной капустой и свеклой с винегретной медовой заправкой
И не только со свеклой: не винегрет - но его упрощенный аналог. Готовится быстро, универсален - и салат, и гарнир. И это просто вкусно - и полезно :) 1) Отварную или запеченную свеклу и отваренный картофель (лучше в мундирах) нарубить кубиками. 2) Лук репчатый, соленый огурец - полукольцами, кубиками. 3) Все соединить с квашеной капустой, заправить винегретной заправкой. Почему винегретной? К салату винегрет она отношения не имеет - это название классического соуса, французского. Простейшего: 1 ст.л. уксуса + 3 ст. ложки растительного масла + соль по вкусу + 1 ч.л. сахара (иногда заменяют медом) + черный перец по желанию + 1 ч.л. горчицы. С болгарским перцем и чесноком Удивительное сочетание - и вкусное.
Квашеная капуста неожиданно ловко сочетается со свежим болгарским перцем. А лук, чеснок, специи предают салату новое пикантное звучание. По желанию чеснок можно исключить - или поэксперементировать. 1) Капусту чуть отжать от сока. 2) Сладкий свежий перец нарезать полукольцами или произвольными кубиками. Лук - тоже. 3) Чеснок нарубить мелко или растереть в ступке. 4) Заправить маслом, смешанным с каплей уксуса, щепоткой сахара. Поставить в холодильник на 30-40 мин. Промариновавшийся салат поразит вкусом - это совершенно новый взгляд на кислую капусту :) А еще можно добавить соленый огурец кольцами :)
Салат с квашеной капустой и огурцом Для ценителей классического вкуса и колоритных блюд в деревенском стиле, и - просто аппетитных салатов на скорую руку.
Чтобы сегодня удивить гостей изысками, не стоит утомляться над выстраиванием многослойных салатов с ананасами, киви. Чтобы порадовать вкусовые рецепторы, нужно совсем немного - просто сочетание вкусов, знакомых с детства: звонкая кислая капуста, хрустящий соленый огурчик, острый лучок с маслом - да под черный хлеб с корочкой, да под картофель в мундирах :) 1) Капусту отжать от сока. 2) Соленый огурец нарезать кольцами - средней толщины. 3) Лук - произвольно: полукольцами, кубиками - кто как привык. 4) Соединить, заправит маслом, щепоткой сахара. Любители кисло-острых закусок могут добавить каплю уксуса. И - поставить в холодильник на полчасика: чтобы ингредиенты обменялись вкусом, а лук чуть промариновался. Вот такие нехитрые рецепты - просто салаты просто с кислой капустой :)
Огурец Огурцов
Со вкусом и с изюминкой - и с квашеной капустой: хочу поделиться нехитрыми, но невероятно вкусными рецептами - просто салаты с просто капустой - но непростые, которые удивят и порадуют.
И для ежедневного меню хороши, и для праздничного стола - проверено: это вкусно :)
Салат с квашеной капустой и грибами
Небольшой намек на бигус - но просто салат: вкусный, ароматный, только без хлопот. Зато по желанию с клюквой, брусникой, изюмом - или без них, протсо с грибами!
1) Квашеную капусту соединить с тонко рубленым луком (полукольцами или кубиками). Хороши сиреневые сорта лука: и более сладкие, и смотрятся красиво.
2) Жареные до готовности грибы остудить - если готовим холодный салат. Жарим просто, без лука, можно с щепоткой муки для более золотой корочки.
Салат с квашеной капустой и свеклой с винегретной медовой заправкой
1) Отварную или запеченную свеклу и отваренный картофель (лучше в мундирах) нарубить кубиками.
2) Лук репчатый, соленый огурец - полукольцами, кубиками.
3) Все соединить с квашеной капустой, заправить винегретной заправкой. Почему винегретной? К салату винегрет она отношения не имеет - это название классического соуса, французского.
Простейшего: 1 ст.л. уксуса + 3 ст. ложки растительного масла + соль по вкусу + 1 ч.л. сахара (иногда заменяют медом) + черный перец по желанию + 1 ч.л. горчицы.
С болгарским перцем и чесноком
Удивительное сочетание - и вкусное.
1) Капусту чуть отжать от сока.
2) Сладкий свежий перец нарезать полукольцами или произвольными кубиками. Лук - тоже.
3) Чеснок нарубить мелко или растереть в ступке.
4) Заправить маслом, смешанным с каплей уксуса, щепоткой сахара. Поставить в холодильник на 30-40 мин. Промариновавшийся салат поразит вкусом - это совершенно новый взгляд на кислую капусту :)
А еще можно добавить соленый огурец кольцами :)
Для ценителей классического вкуса и колоритных блюд в деревенском стиле, и - просто аппетитных салатов на скорую руку.
Чтобы порадовать вкусовые рецепторы, нужно совсем немного - просто сочетание вкусов, знакомых с детства: звонкая кислая капуста, хрустящий соленый огурчик, острый лучок с маслом - да под черный хлеб с корочкой, да под картофель в мундирах :)
1) Капусту отжать от сока.
2) Соленый огурец нарезать кольцами - средней толщины.
3) Лук - произвольно: полукольцами, кубиками - кто как привык.
4) Соединить, заправит маслом, щепоткой сахара. Любители кисло-острых закусок могут добавить каплю уксуса. И - поставить в холодильник на полчасика: чтобы ингредиенты обменялись вкусом, а лук чуть промариновался.
Вот такие нехитрые рецепты - просто салаты просто с кислой капустой :)