30 окт 2022
Редкий рецепт нежных сладко-пряных, маслянистых с ловкой кислинкой помидорок. - 931625559054

Редкий рецепт нежных сладко-пряных, маслянистых с ловкой кислинкой помидорок.

Рецепт не молодой - времен СССР: мариновали как салат - с луком, иногда с петрушкой.
Сладковатый маринад маринад - один из лучших для любителей не слишком кислого и соленого, резкого отличное соотношение соли, сахара, уксуса - и специй.

Редкий рецепт нежных сладко-пряных, маслянистых с ловкой кислинкой помидорок. - 931625559310
Маринованные помидоры (салат): рецепт + ингредиенты
1. Томаты моем, отделяем от плодоножек, просушиваем - чтобы проще было нарезать. Режем дольками - точнее, кольцами шириной 1-1.5 и до 2 см. К слову, можно и не кольцами - настоящими дольками в четверть помидорки, например. Но кольцами нравится больше - и красиво, и компактно - и на стол приятно поставить.
Редкий рецепт нежных сладко-пряных, маслянистых с ловкой кислинкой помидорок. - 931625559566
Не стоит бояться - в маринаде и дольки, и кольца сохраняют форму. Конечно, переспевшие и мягкие томаты использовать не стоит.
2. Выложить в стерилизованную банку, перекладывая кольцами лука. По желанию - петрушки. Но не укропа - он в консервировании ненадежный друг :)
В этот рецепт не входят: чеснок - он как-то с луком не дружит, не входит укроп, лист смородины, хрена, вишни.
Тархун, лавровый лист - возможно. Удачно сочетаются с маринадом просто черный перец и просто кориандр: сладко-пряный вкус и нежный аромат.
Редкий рецепт нежных сладко-пряных, маслянистых с ловкой кислинкой помидорок. - 931625559822
3. Вскипятить воду, опустить соль и сахар, масло (лучше без уксуса - уксус влить в каждую банку отдельно, разделив на количество банок всю порцию). Если используем черный перец, кориандр - тоже опускаем в маринад.
Редкий рецепт нежных сладко-пряных, маслянистых с ловкой кислинкой помидорок. - 931625560078
4. Залить помидоры кипящим маринадом, быстро влить укус. Стерилизовать 5-7 и до 10 мин в зависимости от объема банок: 0.5 и 1 л - 5-7 мин, 2-3 л - 7-10 мин.
Редкий рецепт нежных сладко-пряных, маслянистых с ловкой кислинкой помидорок. - 931625560334
5. Перевернуть, накрыть полотенцем. Все :)
Зимой салат просто порадует - и внесет разгнообразие: он отличается от классических маринованных томатов, проверено :) И с ним можно приготовить любой...салат!
Редкий рецепт нежных сладко-пряных, маслянистых с ловкой кислинкой помидорок. - 931625560590
Ингридиенты - Маринад (1-1.2 л - для 2-х банок 1 л):
Соль 2 ст.л. с горкой (до 50 г) (обычная каменная, не мелкая, йодированная, которая в консервации не очень хороша);
Сахар 5 ст.л. с горкой;
Уксус 9% 3-4 ст.л.;
Масло растительное 2 ст.л.;
Перец горошком 3-4 шт. на 1 банку, кориандр (не молотый) - 1 ч.л. на 1 л без горки.

Комментарии

Комментариев нет.