Ингредиенты 280 г муки 80 г миндальной муки 225 г сливочного масла комнатной температуры 200 г сахара 200 г коричневого сахара 3 больших яйца 1,5 ч. л. экстракта ванили 220 г йогурта 90 г жареного миндаля 1 стакан свежей или замороженной клюквы 1/2 стакана вяленой клюквы 1/2 ч. л. молотой корицы 1/2 ч. л. молотого сушеного имбиря 1 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли Для глазури: 1/3 стакана сахарной пудры 4 ч. л. апельсинового сока 1. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса с трубкой посередине объемом около 2,4 л. 2. Крупно порубите миндаль. 3. Просейте муку и смешайте с миндальной мукой, специями, солью, содой и разрыхлителем. 4. Электрическим миксером взбейте масло со всем сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, добавляйте по 1 яйцу, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось с масляной смесью. Добавьте экстракт ванили и йогурт. Всыпьте муку со специями и быстро перемешайте. 5. Вмешайте в тесто миндаль, свежую (замороженную) и вяленую клюкву. 6. Переложите тесто в подготовленную форму. Поставьте форму с кексом в духовку и выпекайте примерно 1 ч 10 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Оставьте кекс в форме на 10–15 мин., затем переверните на решетку и полностью остудите. 7. Для глазури смешайте сахарную пудру и 2 ч. л. апельсинового сока. Мешайте, пока сахар полностью не растворится. Добавляйте оставшийся сок по половине ложки, хорошо размешивая, пока глазурь не станет похожа по консистенции на густые сливки. Полейте кекс глазурью и оставьте на 30 мин.
Рецепты
Миндальный кекс с клюквой
Ингредиенты
280 г муки
80 г миндальной муки
225 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
200 г коричневого сахара
3 больших яйца
1,5 ч. л. экстракта ванили
220 г йогурта
90 г жареного миндаля
1 стакан свежей или замороженной клюквы
1/2 стакана вяленой клюквы
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого сушеного имбиря
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
Для глазури:
1/3 стакана сахарной пудры
4 ч. л. апельсинового сока
1. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса с трубкой посередине объемом около 2,4 л.
2. Крупно порубите миндаль.
3. Просейте муку и смешайте с миндальной мукой, специями, солью, содой и разрыхлителем.
4. Электрическим миксером взбейте масло со всем сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, добавляйте по 1 яйцу, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось с масляной смесью. Добавьте экстракт ванили и йогурт. Всыпьте муку со специями и быстро перемешайте.
5. Вмешайте в тесто миндаль, свежую (замороженную) и вяленую клюкву.
6. Переложите тесто в подготовленную форму. Поставьте форму с кексом в духовку и выпекайте примерно 1 ч 10 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Оставьте кекс в форме на 10–15 мин., затем переверните на решетку и полностью остудите.
7. Для глазури смешайте сахарную пудру и 2 ч. л. апельсинового сока. Мешайте, пока сахар полностью не растворится. Добавляйте оставшийся сок по половине ложки, хорошо размешивая, пока глазурь не станет похожа по консистенции на густые сливки. Полейте кекс глазурью и оставьте на 30 мин.