Тесто: 1 яйцо 1 ст.сахара 1 ст. сметаны 0,5 ч.л. соды 1 ст.л.уксуса 1,5 ст. муки 100 г какао Крем масляный "трюфельный" 200 г масла 1/2 ст. сгущенного молока 100 г какао Крем сметанный "кофейный" 1 стак. сметаны 1 стак.сахара 1 ч.л. растворимого кофе 50 г масла Глазурь: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла 1. Яйцо растираем с сахаром, добавляем 1 ст. сметаны, соду гашеную уксусом, муку и какао. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой форму. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин. 2. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом (на выбор): 1) Крем масляный "трюфельный" 200 г масла взбить со сгущенным молоком, добавляя постепенно какао. Хорошо вымешать. 2) Крем сметанный "кофейный" Сметану размешать с сахаром, добавить по вкусу растворимый кофе и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Добавить 50 г слив. масла. Крем хорошо взбить. 3. Верх покрываем глазурью: Какао растереть с сахаром и сметаной, поставить на медленный огонь, добавить масло и постоянно помешивая растереть до однородной консистенции. Быстро залить торт! Приятного аппетита!
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Рецепты
Трюфельный сметанник
Тесто:
1 яйцо
1 ст.сахара
1 ст. сметаны
0,5 ч.л. соды
1 ст.л.уксуса
1,5 ст. муки
100 г какао
Крем масляный "трюфельный"
200 г масла
1/2 ст. сгущенного молока
100 г какао
Крем сметанный "кофейный"
1 стак. сметаны
1 стак.сахара
1 ч.л. растворимого кофе
50 г масла
Глазурь:
1 ст.л какао,
1 ст.л сметаны,
1 ст.л сахара,
1 ст.л сл. масла
1. Яйцо растираем с сахаром, добавляем 1 ст. сметаны, соду гашеную уксусом, муку и какао. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой форму. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.
2. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом (на выбор):
1) Крем масляный "трюфельный"
200 г масла взбить со сгущенным молоком, добавляя постепенно какао. Хорошо вымешать.
2) Крем сметанный "кофейный"
Сметану размешать с сахаром, добавить по вкусу растворимый кофе и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Добавить 50 г слив. масла. Крем хорошо взбить.
3. Верх покрываем глазурью: Какао растереть с сахаром и сметаной, поставить на медленный огонь, добавить масло и постоянно помешивая растереть до однородной консистенции. Быстро залить торт!
Приятного аппетита!