Свиные ребрышки в соусе из горчицы и меда

Рецепты к Новому году

Ингредиенты:
· Ребра свиные – 700 – 800 грамм;

· Лук репчатый – 2 луковицы;

· Мед натуральный – 2 столовые ложки;

· Горчица дижонская – 2 столовые ложки;

· Соус соевый;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу;

· Специи для свинины – 1 чайная ложка;

· Масло растительное.
Свиные ребрышки в соусе из горчицы и меда - 915694141969
Приготовление:
Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски по числу ребер. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, обжарить его, помешивая на разогретой сковороде в течение 1 – 2 минут, после чего добавить в сковороду ребрышки. Посыпать специями, добавить соль и перец. Обжаривать в течение 5 – 7 минут.

Затем, добавить в сковороду соевый соус, горчицу, мед (предварительно их, смешав в миске), уменьшить нагрев и тушить в течение 20-и минут под крышкой. Далее, крышку снять, при необходимости добавить соль и перец и тушить еще 15 минут без крышки.

Как только мясо начнет легко отходить от костей, снять сковороду с плиты. Ребрышки выложить на сервировочную тарелку, полить соусом, оставшимся после тушения, украсить зеленью.
#ЛюбимаяГруппа #ДляГурманов

Комментарии