Осень — пора золотых листьев, ароматных яблок, белых бантов и оранжевой тыквы.
За лето тыква копит в себе полезные вещества, созревает, чтобы порадовать на вкусными блюдами, напиткам и соками. Из тыквы можно приготовить каши, гарниры, основные блюда с мясом, птицей. Но сегодня мы не про них.))) А Вы слышали когда-нибудь про десерты из тыквы? Нет? Тогда обязательно прочитайте эту статью, в ней вы найдете массу интересного для себя.
Из тыквы готовят потрясающие ароматные десерты:
конфеты мороженое пироги варенье цукаты пастилу сладкие чипсы повидло сироп кексы хлеб булочки В этой статье будут раскрыты все секреты приготовления волшебных сладких десертов с тыквой.
Мороженое из тыквы Конфеты из тыквы рецепт без сахара Тыквенные конфеты без сахара частично относятся к диетическим рецептам. альтернативой в них является мед.
Приготовление ароматных конфет из тыквы не займет много времени.
Конфеты из тыквы «Простые». Рецепт №1
Ингредиенты:
тыква — 1 кг мед — 400 г лимонный сок — 50 мл корица или ванилин — шепотки Приготовление:
Тыкву очистить от семян, семечек и части мякоти Натереть тыкву на терке, перемолоть в мясорубке, блендере, кухонном комбайне Смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная вязкая масса Оставить «тесто» для тыквенных конфет на 2-3 часа, чтобы тыква дала сок Варить на медленном огне до загустения Теперь взять формочки для льда, выстелить их пищевой пленкой, выложить туда тыквенную массу Убрать тыквенные конфеты в холодильник на ночь Утром вытащить конфеты из форм. Хранить в холодильнике
Заготовка для тыквенных конфет
Конфеты из тыквы с печеньем. Рецепт №2
Ингредиенты:
тыква — 500 г сливки — 100 г вода — 100 г печенье галетное — 100 г сливочное масло — 50 г мед — 340 г гвоздика, корица — по 1 щепотке Приготовление:
Очистить тыкву от кожуры и семечек. Нарезать мелкими кубиками Припустить тыкву на сковороде или потушить с небольшим добавлением воды минут 30-40 Полученное тыквенное пюре взбить в блендере Смешать сливки, воду, пюре и мед На мясорубке или в блендере перемолоть в крошку печенье Смешать тыквенную массу с крошкой печенья Остудить конфетную массу в холодильнике Сформовать шарики, обвалять в крошке печенья, если осталась Убрать в холодильник на 12 часов
конфеты из тыквы круглые Возьмите на заметку! В качестве начинки можно использовать любые орехи, семечки, сухофрукты. Ими можно посыпать готовое изделие, либо добавлять вовнутрь. Для этих целей еще можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку, какао, кэроб и даже гранулированный кофе!
Как приготовить мармелад из тыквы в домашних условиях? Тыквенный мармелад — необычное, но любимое многими детьми и взрослыми лакомство. Готовится он довольно просто, но вкус не передать словами.
Любители тыквы, возьмите себе на заметку этот рецепт!
Тыквенный мармелад. Рецепт №1
Ингредиенты:
тыква — 450 г желатин — до 50 г мед жидкий — 70 мл корица или ванилин — 1 чайная ложка Приготовление:
Очистить тыкву от семян, кожуры, удалить все нити Нарезать тыкву мелкими кубиками, отварить, припустить на сковороде или запечь в духовке до полного размягчения Тем временем подготовить желатин: развести его теплой водой, как указано в инструкции так, что он полностью растворился Смешать тыквенное пюре с медом (можно заменить сахаром растопленным), взбить погружным блендером до пышной однородной массы Смешать тыквенную массу со специями и разведенным желатином Тыквенные конфеты почти готовы! Теперь массу нужно разложить на плоской тарелке, подносе или блюде ровным слоем, не толще 2-3 см Убрать заготовку в холодильник до полного застывания Достать блюдо или поднос с мармеладом, разрезать на ромбики, кружочки, полоски или вырезать формочками фигурки животных или растений, обвалять в сахарной пудре, сахаре, крошках печенья, орехах, какао или кэроба Такие конфеты легко хранятся при комнатной температуре.
тыквенный мармелад из пюре
Тыквенный мармелад «Очень простой». Рецепт №2
Ингредиенты:
детское тыквенное пюре — 200 г детское яблочное или персиковое пюре — 200 г желатин — 30 г вода специи Приготовление:
Развести желатин по инструкции в теплой воде до полного растворения Смешать яблочное (персиковое) и тыквенное пюре, довести до кипения или нагреть хотя бы до 60 градусов Соединить пюре и желатин, добивать специи На блюдо вылить массу будущего мармелада, убрать в холодильник на ночь Утром проделать с мармеладом все то же самое, что и в рецепте выше
Мармелад из тыквы с яблоками или персиками получается очень нежным и вкусным
Чипсы из тыквы: рецепт в духовке Прекрасная замена вредным покупным чипсам — домашние чипсы. Да не простые, а сладкие — с тыквой!
Сладкие чипсы из тыквы. Рецепт №1
Ингредиенты:
тыква — 300 г сахар — 50 г специи (ваниль, корица, имбирь) — по щепотке Приготовление:
Тыкву очень хорошо очистить от ниток, семечек и кожуры Нарезать тонкими слайсами (дольками) Каждый слайс обвалять в сахаре, смешанном со специями Выложить на выстеленный пергаментом противень и запекать при 200 градусах около 30 минут Вынуть из духовки и остудить
Сладкие чипсы из тыквы можно смешать с яблочными чипсами, приготовленными по тому же рецепту. Получится очень интересный и ароматный микс.
Чипсы из тыквы со специями. Вариант №2
Ингредиенты:
тыква — 300 г масло растительное — 200 мл сахар, специи по вкусу Приготовление:
Тыкву подготовить, как и в предыдущем рецепте, разрезать на очень тонкие слайсы Разогреть масло до температуры кипения, чтобы получился фритюр (180-190 градусов) В кипящее масло бросать по несколько слайсов тыквы на пару минут и вынимать шумовкой Готовые остывшие чипсы посыпать сахаром и специями Подавать в холодном виде
Точно такой же рецепт можно приготовить, заменив сахар солью. Тогда у вас получатся соленые тыквенные чипсы.
Пастила из тыквы в домашних условиях: рецепт Пастила из тыквы — прекрасный рецепт десерта. Пастила — сладость из детства, наполненного радостью и счастьем.
Чтобы приготовить пастилу, вам не придется прилагать много усилий. Приготовление пастилы из тыквы схоже с приготовлением тыквенного мармелада.
Тыквенная пастила
Ингредиенты:
тыква — 450 г сахар (или мед) — 150 г корица, ваниль по вкусу Приготовление:
Тыкву очистить от семян, удалить все мягкие нити и корку С яблоками сделать то же самое Яблоки и тыкву нарезать кубиками, выложить на противень, подпечь до мягкости Взбить в блендере со специями и сахаром получившиеся мягкие продукты Выложить на противень тонким слоем, запекать с приоткрытой дверцей на самой низкой температуре несколько часов (3-9) После того, как все приготовится, вынуть из духовки, дать остыть, нарезать на длинные полоски, скатать их рулетиками
Пастила из тыквы Цукаты из тыквы в домашних условиях: рецепт приготовления без сахара Тыквенные цукаты — кусочки тыквы, пропитанные сахарным сиропом. Они годятся на украшение тортов, пирожных, кексов, печений и в качестве самостоятельного очень вкусного десерта.
Тыквенные цукаты имеют особый вкус. Если вы их еще не пробовали — попробуйте обязательно!
Сладкий десерт — тыквенные цукаты Цукаты из тыквы долгой варки
Ингредиенты:
тыква — 1 кг сахар — 250 г апельсин — 1 шт специи — по желанию
Приготовление:
Тыкву очистить от семян, корок, тщательно удалить мякоть вместе с нитями Нарезать брусочками, кубиками или соломкой Апельсин разрезать на кружочки с кожурой В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить тыкву и нарезанный апельсин Довести до кипения, проварить на очень медленном огне в течение 5-7 минут Дать полностью остыть (до 6-9 часов) Снова поставить на огонь и повторить цикл 3-4 раза Тыкву остудить, выложить на противень с пергаментной бумагой, сироп от варки слить в отдельную миску Теперь тыкву надо подсушить в духовке на минимальной температуре пару часов. Можно включить конвенцию Готовые цукаты вынуть из духовки, остудить и обвалять в сахаре или сахарной пудре
Цукаты из тыквы: простой рецепт приготовления с медом Цукаты с медом — полезная альтернатива обычным цукатам с сахаром. Готовятся они намного быстрее, и гликемический индекс у них ниже.
Ингредиенты:
тыква — 400 г мед — 200 г вода — 100 мл апельсин с кожурой (неочищенный) — 1 шт специи, сахарная пудра по вкусу Приготовление:
Тыкву и апельсин подготовить, как в предыдущем рецепте В кастрюлю добавить мед, специи, тыкву с апельсином, воду Проварить тыкву минут 15-20 Когда тыква немного остынет, выложить ее на противень, застеленный пергаментом, поставить запекаться на 1-2 часа при минимальной температуре с конвенцией Посыпать сахарной пудрой и корицей Подавать с чаем
Мы рады Вас видеть в нашем доме. Заходите, располагайтесь надолго. В нашем доме светло и уютно. Здесь поют птицы, журчат ручьи, а зимой потрескивает в камине поленце... Здесь царит красота, поэзия, живопись и радость.
Восхищайтесь вместе с нами этим удивительным и прекрасным миром!
№ заявки в РКН: 4942652769
ЛЮБИМАЯ ГРУППА
Осень — пора золотых листьев, ароматных яблок, белых бантов и оранжевой тыквы.
За лето тыква копит в себе полезные вещества, созревает, чтобы порадовать на вкусными блюдами, напиткам и соками.
Из тыквы можно приготовить каши, гарниры, основные блюда с мясом, птицей.
Но сегодня мы не про них.)))
А Вы слышали когда-нибудь про десерты из тыквы? Нет? Тогда обязательно прочитайте эту статью, в ней вы найдете массу интересного для себя.
конфеты
мороженое
пироги
варенье
цукаты
пастилу
сладкие чипсы
повидло
сироп
кексы
хлеб
булочки
В этой статье будут раскрыты все секреты приготовления волшебных сладких десертов с тыквой.
Конфеты из тыквы рецепт без сахара
Тыквенные конфеты без сахара частично относятся к диетическим рецептам. альтернативой в них является мед.
Приготовление ароматных конфет из тыквы не займет много времени.
Конфеты из тыквы «Простые». Рецепт №1
Ингредиенты:
тыква — 1 кг
мед — 400 г
лимонный сок — 50 мл
корица или ванилин — шепотки
Приготовление:
Тыкву очистить от семян, семечек и части мякоти
Натереть тыкву на терке, перемолоть в мясорубке, блендере, кухонном комбайне
Смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная вязкая масса
Оставить «тесто» для тыквенных конфет на 2-3 часа, чтобы тыква дала сок
Варить на медленном огне до загустения
Теперь взять формочки для льда, выстелить их пищевой пленкой, выложить туда тыквенную массу
Убрать тыквенные конфеты в холодильник на ночь
Утром вытащить конфеты из форм. Хранить в холодильнике
Конфеты из тыквы с печеньем. Рецепт №2
Ингредиенты:
тыква — 500 г
сливки — 100 г
вода — 100 г
печенье галетное — 100 г
сливочное масло — 50 г
мед — 340 г
гвоздика, корица — по 1 щепотке
Приготовление:
Очистить тыкву от кожуры и семечек. Нарезать мелкими кубиками
Припустить тыкву на сковороде или потушить с небольшим добавлением воды минут 30-40
Полученное тыквенное пюре взбить в блендере
Смешать сливки, воду, пюре и мед
На мясорубке или в блендере перемолоть в крошку печенье
Смешать тыквенную массу с крошкой печенья
Остудить конфетную массу в холодильнике
Сформовать шарики, обвалять в крошке печенья, если осталась
Убрать в холодильник на 12 часов
Возьмите на заметку! В качестве начинки можно использовать любые орехи, семечки, сухофрукты. Ими можно посыпать готовое изделие, либо добавлять вовнутрь. Для этих целей еще можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку, какао, кэроб и даже гранулированный кофе!
Как приготовить мармелад из тыквы в домашних условиях?
Тыквенный мармелад — необычное, но любимое многими детьми и взрослыми лакомство. Готовится он довольно просто, но вкус не передать словами.
Любители тыквы, возьмите себе на заметку этот рецепт!
Тыквенный мармелад. Рецепт №1
Ингредиенты:
тыква — 450 г
желатин — до 50 г
мед жидкий — 70 мл
корица или ванилин — 1 чайная ложка
Приготовление:
Очистить тыкву от семян, кожуры, удалить все нити
Нарезать тыкву мелкими кубиками, отварить, припустить на сковороде или запечь в духовке до полного размягчения
Тем временем подготовить желатин: развести его теплой водой, как указано в инструкции так, что он полностью растворился
Смешать тыквенное пюре с медом (можно заменить сахаром растопленным), взбить погружным блендером до пышной однородной массы
Смешать тыквенную массу со специями и разведенным желатином
Тыквенные конфеты почти готовы! Теперь массу нужно разложить на плоской тарелке, подносе или блюде ровным слоем, не толще 2-3 см
Убрать заготовку в холодильник до полного застывания
Достать блюдо или поднос с мармеладом, разрезать на ромбики, кружочки, полоски или вырезать формочками фигурки животных или растений, обвалять в сахарной пудре, сахаре, крошках печенья, орехах, какао или кэроба
Такие конфеты легко хранятся при комнатной температуре.
Тыквенный мармелад «Очень простой». Рецепт №2
Ингредиенты:
детское тыквенное пюре — 200 г
детское яблочное или персиковое пюре — 200 г
желатин — 30 г
вода
специи
Приготовление:
Развести желатин по инструкции в теплой воде до полного растворения
Смешать яблочное (персиковое) и тыквенное пюре, довести до кипения или нагреть хотя бы до 60 градусов
Соединить пюре и желатин, добивать специи
На блюдо вылить массу будущего мармелада, убрать в холодильник на ночь
Утром проделать с мармеладом все то же самое, что и в рецепте выше
Чипсы из тыквы: рецепт в духовке
Прекрасная замена вредным покупным чипсам — домашние чипсы. Да не простые, а сладкие — с тыквой!
Сладкие чипсы из тыквы. Рецепт №1
Ингредиенты:
тыква — 300 г
сахар — 50 г
специи (ваниль, корица, имбирь) — по щепотке
Приготовление:
Тыкву очень хорошо очистить от ниток, семечек и кожуры
Нарезать тонкими слайсами (дольками)
Каждый слайс обвалять в сахаре, смешанном со специями
Выложить на выстеленный пергаментом противень и запекать при 200 градусах около 30 минут
Вынуть из духовки и остудить
Чипсы из тыквы со специями. Вариант №2
Ингредиенты:
тыква — 300 г
масло растительное — 200 мл
сахар, специи по вкусу
Приготовление:
Тыкву подготовить, как и в предыдущем рецепте, разрезать на очень тонкие слайсы
Разогреть масло до температуры кипения, чтобы получился фритюр (180-190 градусов)
В кипящее масло бросать по несколько слайсов тыквы на пару минут и вынимать шумовкой
Готовые остывшие чипсы посыпать сахаром и специями
Подавать в холодном виде
Пастила из тыквы в домашних условиях: рецепт
Пастила из тыквы — прекрасный рецепт десерта. Пастила — сладость из детства, наполненного радостью и счастьем.
Чтобы приготовить пастилу, вам не придется прилагать много усилий. Приготовление пастилы из тыквы схоже с приготовлением тыквенного мармелада.
Тыквенная пастила
Ингредиенты:
тыква — 450 г
сахар (или мед) — 150 г
корица, ваниль по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистить от семян, удалить все мягкие нити и корку
С яблоками сделать то же самое
Яблоки и тыкву нарезать кубиками, выложить на противень, подпечь до мягкости
Взбить в блендере со специями и сахаром получившиеся мягкие продукты
Выложить на противень тонким слоем, запекать с приоткрытой дверцей на самой низкой температуре несколько часов (3-9)
После того, как все приготовится, вынуть из духовки, дать остыть, нарезать на длинные полоски, скатать их рулетиками
Цукаты из тыквы в домашних условиях: рецепт приготовления без сахара
Тыквенные цукаты — кусочки тыквы, пропитанные сахарным сиропом. Они годятся на украшение тортов, пирожных, кексов, печений и в качестве самостоятельного очень вкусного десерта.
Тыквенные цукаты имеют особый вкус. Если вы их еще не пробовали — попробуйте обязательно!
Цукаты из тыквы долгой варки
Ингредиенты:
тыква — 1 кг
сахар — 250 г
апельсин — 1 шт
специи — по желанию
Приготовление:
Тыкву очистить от семян, корок, тщательно удалить мякоть вместе с нитями
Нарезать брусочками, кубиками или соломкой
Апельсин разрезать на кружочки с кожурой
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить тыкву и нарезанный апельсин
Довести до кипения, проварить на очень медленном огне в течение 5-7 минут
Дать полностью остыть (до 6-9 часов)
Снова поставить на огонь и повторить цикл 3-4 раза
Тыкву остудить, выложить на противень с пергаментной бумагой, сироп от варки слить в отдельную миску
Теперь тыкву надо подсушить в духовке на минимальной температуре пару часов. Можно включить конвенцию
Готовые цукаты вынуть из духовки, остудить и обвалять в сахаре или сахарной пудре
Цукаты с медом — полезная альтернатива обычным цукатам с сахаром. Готовятся они намного быстрее, и гликемический индекс у них ниже.
Ингредиенты:
тыква — 400 г
мед — 200 г
вода — 100 мл
апельсин с кожурой (неочищенный) — 1 шт
специи, сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Тыкву и апельсин подготовить, как в предыдущем рецепте
В кастрюлю добавить мед, специи, тыкву с апельсином, воду
Проварить тыкву минут 15-20
Когда тыква немного остынет, выложить ее на противень, застеленный пергаментом, поставить запекаться на 1-2 часа при минимальной температуре с конвенцией
Посыпать сахарной пудрой и корицей
Подавать с чаем
Группа "Всё, что я люблю"
http://ok.ru/gryppagaluni
#ДляГурманов #полезности #ВсёЧтоЯЛюблю