Комментарии
- 23 июл 2020 16:39Наталья СтражецСупер!
- 23 июл 2020 20:42✽ Cвеრлăнă ✽Красиво!
- 24 июл 2020 20:02Вероника АлександровнаУ современных авторов изделия извращение какое-то, гипертрофированное уродство
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Территория наших заблуждений
В стиле «а ля рус»: Как русский кокошник до Голливуда добрался
Знаменитый бал-маскарад 1903 года
В 1903 году в Зимнем дворце в честь 290-летия правления дома Романовых прошел пышный костюмированный бал, на котором все гости были одеты в костюмы XVII века. Великолепные снимки с этого бала в немалой степени способствовали знакомству европейцев с национальным русским костюмом.
«Русские сезоны» Дягилева и их влияние на моду
Первым кутюрье, с которого началась «русская экспансия» в мировой моде, стал француз Поль Пуаре. Очарованный «Русскими сезонами», он уже в 1910-1914 годах создает коллекцию одежды с элементами русского народного костюма.
Новая эпидемия «а-ля рус», поразившая Западную Европу, связана с волной русской иммиграции, хлынувшей за рубеж после революции 1917 года. В 20-е и 30-е годы в арсенал модниц всего мира вновь входит такая деталь русского костюма, как кокошник.
Добралась мода на русский кокошник и до Голливуда. В 20-ые годы тиары «а ля кокошник» активно носили звезды немого кино. Вот они какие, эти кинодивы в кокошниках...
Многие современные дизайнеры время от времени обращают свое внимание на русский костюм и по-новому обыгрывают его оригинальные элементы, в частности, кокошник.
В 2009 году дом Кензо выпустил свою знаменитую "русскую коллекцию", созданную по мотивам русских костюмов. Автором ее стал итальянец Антонио Маррас.
#ИсторияИКультура #искусство