Комментарии
- 20 окт 2020 21:13Ну если решили вступить со мной в диспут на тему поста то извольте ! Я очень легко докажу и очень убедительно , что занимать место модератора - это еще не значит быть всесторонне грамотным .
- 20 окт 2020 21:15Я к тому, что вы перепутали слова "невежа" и "невежда". Коль вы пытаетесь везде показать чужую необразованность, то и себя не грех начать.
- 20 окт 2020 21:17А нечего придираться к орфографии , просто Админу нечем крыть мои доводы о ЛжеПетре . Ну так чего же удивляться то ? Ничуть не сомневаюсь , что ваши сведения о Петре и его якобы " заслугах " перед Россией взяты из школьного учебника за 5 класс ..
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 20 окт 2020 21:21Я не придираюсь. Вы себя позиционируете, как всезнающего человека. И как то странно, умному и всезнающему не знать значение этих слов.
- 21 окт 2020 15:52так обычно и происходит.. История вбитая в голову в школе плохо поддается исправлению, особенно когда особь сама этого не хочет....
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 23 окт 2020 09:31эх как врагов Руси , СССР и рф колбасит от злости ,и ПРАВДЫ что комментарии удаляют.. Командирша темы совсем беззубая
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Территория наших заблуждений
Любовные треугольники со смертельным исходом: Как Петр I расправлялся с соперниками
Семейная идиллия Петра с его первой женой Евдокией Лопухиной продлилась недолго: царь уже спустя год потерял интерес к супруге, а вскоре и вовсе сослал ее в суздальский Покровский монастырь. Больше десяти лет Евдокия жила там в полном одиночестве, но однажды из Москвы в Суздаль прибыл майор Глебов, чтобы провести рекрутский набор. Встретив бывшую царицу, он потерял голову. Его чувства оказались взаимными, и любовная переписка переросла в отношения, продлившиеся несколько лет.
Степана Глебова приговорили к смерти, правда, за «государственную измену». Казнь была изощренной и мучительной: когда преступников сажали на кол, инструмент казни проходил тело человека насквозь, и смерть наступала достаточно быстро. Но для Глебова приготовили кол с перекладиной, которая не позволяла острию пройти через все тело и продлевала мучения и агонию. Кол воздвигли на Красной площади, на всеобщее обозрение и устрашение. Глебов скончался только на вторые сутки, не издав ни звука. Ему даже не дали причаститься перед смертью – священники побоялись царского гнева. Тело казненного выбросили в ров. Но на этом Петр не остановился и спустя три года повелел Святейшему Синоду предать его анафеме.
Екатерине чудом удалось избежать участи первой жены Петра и своего любовника. Если бы царицу уличили в супружеской неверности и казнили, встал бы вопрос о подлинном отцовстве ее дочерей, и тогда ни один из европейских принцев не женился бы на русских княжнах. Поэтому Петр помиловал жену и даже смог ее простить. А после смерти царя в 1725 году она стала самодержавной императрицей и вернула свободу всем осужденным по делу Монса.
#ТайныИстории