Комментарии
- 1 апр 2022 23:33Александр ЕмецПравители во Франции и раньше предавали и сейчас частенько предают. М.Каддафи был предан президентом Франции и об этом все молчат. Но как видим закон Бумеранга работает.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Территория наших заблуждений
Проклятые короли: Кто воплощал в жизнь пророчество последнего тамплиера
Великий магистр Жак де Моле радушно встретил Филиппа IV и не утаил от него ничего, раскрыв секреты оборонительной системы крепости и тайну ее подземных кладовых, набитых сокровищами, собранными тамплиерами за два века. Великий магистр не учел того, что быть богаче короля - смертельный риск. Он был крестным дочери Филиппа IV и считал, что монарх благоволит ему. Однако тот, увидев воочию легендарные сокровища тамплиеров, твердо решил завладеть ими.
Зависть короля
Правда, внешне он демонстрировал, что по-прежнему доверяет де Моле. 12 октября 1307 года в Париже состоялись похороны внезапно скончавшейся невестки Филиппа Красивого. Великий магистр на похоронах был удостоен почести - нести погребальное покрывало. Усыпляя его бдительность, король тайно готовился нанести ордену разящий удар. И нанес его уже на следующий день. В пятницу, 13 октября по приказу Филиппа Красивого начались массовые аресты тамплиеров. Вскоре в темнице оказались 15 тысяч членов ордена, в том числе 60 его руководителей во главе с Великим магистром.А потом тамплиеров и вовсе начали жечь на кострах. 12 апреля 1310 года в Санской епархии были казнены путем сожжения сразу 54 члена ордена. А вскоре костры заполыхали по всей Франции. Расправы достигли своего апогея 18 марта 1314 года, когда Великий магистр ордена Жак де Моле был сожжен заживо на медленном огне вместе с тремя товарищами. И во время казни он исторг свое знаменитое проклятие:
— Существует Священный суд, решения которого справедливы и неотвратимы. Я хочу видеть тебя, папа римский, перед этим судом! Пройдет сорок дней, и ты предстанешь перед Богом! О Филипп! О мой король! Перед этим же Небесным судом я буду ждать тебя в течение одного года! И да будет проклято потомство твое до тринадцатого колена!
Пророчество сбывается
А потом началось нечто непонятное. Пророчество Жака де Моле начало сбываться с неотвратимостью рока. Не прошло и месяца, как умер папа Климент V. В качестве Божьей кары выступила дизентерия, которая свела в могилу главу церкви. Затем настал черед Капетингов. Причем смерть их была не величественно-рыцарской — на поле боя с мечом в руке, а какой-то нелепой и недостойной монархов.По одной из версий, он подхватил ее, напившись из реки, отравленной тамплиерами. Дизентерия мучила короля так, что две недели перед смертью он кричал в голос. Младший сын Филиппа Красивого, Карл IV, царствовал тоже шесть лет. Ребенок мужского пола был только у Людовика X. Его сын Иоанн I появился на свет через пять месяцев после смерти отца, но прожил и, соответственно, процарствовал всего пять дней.
Казалось, что пророчество Великого магистра исполнилось — династии Капетингов на французском престоле пришел конец. И дело даже не дошло до тринадцатого колена этого семейства. На трон Франции взошла новая династия. 29 мая 1328 года в соборе Реймса был коронован представитель рода Валуа — Филипп VI. Новый король приходился племянником Филиппу Красивому, и вскоре оказалось, что проклятие тамплиеров перекинулось на Валуа.
Сменивший его на троне Карл V страдал от неимоверного количества хронических болезней, среди которых называют лимфостаз, туберкулезный аденит и подагру, вызывавшую появление свищей. Эти болезни и свели его в могилу. Карл женился на своей родственнице Жанне де Бурбон, внучке Карла Валуа, и, возможно, близкое родство супругов стало причиной безумия наследника трона Карла VI. Более 40 лет на французском троне сидел безумный король. Следствием этого стали гражданская война во Франции и возобновление Столетней войны.
Смерти по инерции
Наконец, 2 августа 1589 года проклятие тамплиеров настигло 13-го короля (если не считать младенца Иоанна I) в роду Капетингов и Валуа. Генриха III заколол монах Жак Клеман. Династия Капетингов и Валуа прервалась, а французский престол заняли Бурбоны.
Впрочем, возможно, эта гибель стала уже следствием совсем другого проклятия. Известно, что Генриха IV Бурбона проклял папа Сикст V.
#ТайныИстории #ТайныеОбществаИОрдена