Пленники третьего измерения

Пленники третьего измерения - 859741573654
7 июня 1952 года в 11 часов 30 минут от перрона Финляндского вокзала отошел специальный пассажирский поезд №526.

Он увозил детей Выборгского района в летние оздоровительные лагеря, расположенные вблизи станции Каннельярви, что в 75 километрах от Ленинграда.

Исчезновение

Электропоезда до Выборга в те годы еще не ходили, и пассажирские составы, ведомые паровозами, тащились до пункта назначения довольно долго. Тем не менее особый поезд с юными пассажирами ожидали на станции Каннельярви к четырнадцати часам того же дня. Но проходили часы за часами, а поезд с детьми на этой станции все еще не появлялся.

В 21 час того же дня в диспетчерскую службу Финляндского вокзала, в управление Внутренних дел Октябрьской железной дороги пришло тревожное сообщение: специальный поезд №526 на конечную станцию не прибыл.

Это обстоятельство было тем более странным и необъяснимым, что еще в 13 часов 30 минут дежурная по станции Горьковское, находящейся в 10 километрах от станции Каннельярви, сообщила в управление дороги, что поезд с детьми благополучно проследовал через ее станцию. Выходит, поезд исчез на небольшом участке пути между станциями Горьковское и Каннельярви.

Безрезультатные поиски

Случай был неординарный и совершенно необъяснимый. Как мог исчезнуть пассажирский состав средь бела дня на ежеминутно контролируемом участке железнодорожного пути?

Естественно, происшедшим серьезно заинтересовались Управление Внутренних дел Ленинграда и Ленинградской области, Комитет государственной безопасности. О случившемся было немедленно доложено в Москву. На следующий день Лаврентий Берия уже докладывал о необычном ЧП Сталину. Ответ вождя был краток и строг: в трехдневный срок найти поезд и доложить обо всем случившемся ему лично.

Вся ленинградская и частично московская милиция была поднята на ноги. В район станции Каннельярви прибыли сотни милиционеров, работников КГБ, всякого рода сыщиков и осведомителей. Были обследованы все разъезды, запасные пути на участке Горьковское-Каннельярви. Но таковых оказалось очень мало. Одноколейный путь до станции Каннельярви не изобиловал ни разъездами, ни какими-либо ответвлениями. Поиски зашли в тупик.

Куда мы прибыли?

От тех чрезвычайных, совершенно необъяснимых событий начала пятидесятых годов перенесемся на сорок лет вперед, уже в наше постперестроечное время.

7 июня 1992 года на одной из дальних платформ Финляндского вокзала перед изумленными пассажирами и работниками службы движения вдруг предстал странный пассажирский состав, состоящий из деревянных вагонов довоенного образца и старенького паровоза серии «ИС, стоявшего под всеми парами. Вагоны были украшены красными флажками, пионерской символикой, портретами Ленина и Сталина. Было похоже, что поезд только что прибыл: проводницы открывали двери вагонов, из вагонов стали выходить пассажиры. Пассажирами были мальчики и девочки лет 10-13, в белых рубашках, с красными галстуками на груди. Они чрезвычайно удивленно взирали на все, что открывалось перед ними.

Они увидели красивые, вместительные электропоезда, многочисленных пассажиров, одетых странно и необычно, шикарные легковые автомашины, время от времени проносящиеся по Безымянному переулку. Но более всего их поразило новое здание вокзала, с его размашистым арочным перекрытием и высоким шпилем над ним, увенчанным пятиконечной звездой.

Не менее поразительной была для них и огромная надпись, сооруженная на фронтоне вокзала. «Санкт-Петербург”, - не без нового удивления и недоумения прочитали ребята.

Наконец все дети вышли из вагонов, построились в одну общую колонну. Немного посовещавшись между собой, предводители ребят во главе с начальницей поезда Ниной Владимировной Поздеевои решили обратиться к администрации вокзала за разъяснениями.

Заложники рокового случая

Минут через сорок воспитатели вернулись. По их рассеянному и подавленному виду ребята поняли, что случилось нечто необычное и потрясающее. Многие из них были в шоковом состоянии, некоторые девушки-вожатые плакали. Начальница поезда была бледна и едва держалась на ногах.

- Ребята, - звонким, громким голосом обратилась к пионерам старшая вожатая, - все, что вы сейчас видите перед собой, это не наша с вами страна и не наше с вами время. Мы стали заложниками какого-то ужасного, необъяснимого явления природы, сыгравшего с нами злую шутку. Из Советского социалистического государства, из нашего правильного и законного 1952 года, мы неведомым образом переметнулись на 40 лет вперед, в отдаленный и совершенно непонятный 1992 год.

Произошла ужасная необъяснимая метаморфоза, смысл которой я сейчас объяснить вам не могу. А сейчас тихо и спокойно вы войдете в свои вагоны и будете ждать наших дальнейших указаний.

Выслушав такое выступление вожатой, ребята молча стали заходить в вагоны и, потрясенные, тихо садились на свои места.

На срезе времени и пространства

Вожатые и воспитатели потерявшегося поезда, собравшись в первом вагоне, еще долго потом обсуждали невероятное событие, происшедшее с ними сегодня.

- Это надо же такому случиться, - тихо говорила своим подчиненным Нина Владимировна, - коммунистическая партия на полулегальном положении, президентское правление, банки, олигархи-предприниматели и… безработица. Возможно ль такое в нашей стране?

- Георгий Петрович, - неожиданно обратилась Нина Владимировна к одному из воспитателей, - вы как учитель физики объясните нам, что происходит с нашим многострадальным поездом?

- Мне трудно предположить что-либо другое, - задумчиво произнес учитель физики, - как то обстоятельство, что, возможно, наш поезд попал в некую аномальную зону, существующую в околоземном пространстве, где иное пространственно-временное измерение. Иногда его называют третьим измерением, но суть явления одна и та же: объекты, попадающие под его влияние, могут внезапно перенестись от нескольких часов, дней, до нескольких десятилетий и даже веков вперед или назад от своего настоящего времени.

Продолжительность такого пребывания также бывает различна: от нескольких минут до нескольких часов и даже дней. У станции Каннельярви, видимо, и существует такая аномальная зона, правда, не всегда проявляющаяся…

Возвращение

Теперь мы снова вернемся к событиям 1952 года, где на перегоне Горьковское-Каннельярви странным образом исчез пионерский поезд.

Около 14 часов 9 июня 1952 года, на третьем запасном пути станции Каннельярви неожиданно появился пассажирский поезд, украшенный пионерской символикой, портретами Ленина и Сталина.

Появление поезда-призрака было столь ошеломляющим, что поначалу все, кто находился в этот момент на станции, не поверили своим глазам. Немного придя в себя, к нему сразу же поспешила дежурная по станции Каннельярви Ольга Михайловна Петрова и станционные работники.

Дежурная по станции сразу же засыпала ребят и воспитателей вопросами:

- Где вы пропадали, что с вами было? Почему не дали знать о себе?

- А мы и сами не знаем, что с нами произошло, - начала свой рассказ начальник поезда. - Кажется, это было так: 7 июня, около 2 часов дня, уже подъезжая к станции Каннельярви, все мы, находящиеся в этом поезде, почувствовали себя нехорошо: внезапно закружилась голова, все поплыло перед глазами, какая-то белая пелена окутала нас, а далее - полный провал памяти и сознания. А когда пришли в себя, то увидели большой вокзал, чем-то похожий на наш Финляндский, увидели город, очень напоминавший нам родной Ленинград.

Следствие и приговор

Сразу же по возвращении пионерского поезда из небытия на станцию Каннельярви в Ленинградском управлении Внутренних дел была создана следственная группа по расследованию этого необычного и таинственного явления. Под грифом «Секретно” было создано так называемое «каннельярское дело”.

Были арестованы и взяты под стражу начальник пионерского поезда Нина Владимировна Поздеева, старшая пионервожатая Руфина Николаевна Колокольцева, воспитатель Георгий Петрович Бурцев, дежурная по станции Каннельярви Ольга Михайловна Петрова и некоторые другие. Пионеры выступили в качестве основных свидетелей происшествия.

С первых же дней расследования в работе следственной группы стала явно преобладать обвинительная направленность в расследуемом деле. Никакие доводы о злой шутке природы и аномальном явлении в расчет не принимались.

Следствие длилось полгода. А приговор был таким, каким и следовало его ожидать в то неспокойное время: машинистов поезда Кубарева и Сечкина расстрелять, дежурную по станции Каннельярви приговорили к 20 годам лишения свободы, начальнице пионерского поезда - 15 лет лишения свободы, старшей пионервожатой Колокольцевои и старшему воспитателю Бурцеву -по 10 лет лишения свободы. Остальным, косвенно замешанным в этом деле вожатым и воспитателям - от 3 до 5 лет лишения свободы. Так, из-за необычного, редкостного явления природы незаслуженно пострадали многие невинные люди.

Комментарии

  • 22 авг 2017 20:09
    Документальные подтверждения имеются?...
  • 22 авг 2017 20:15
     Это фантазии?  Если нет, то где можно об этом почитать?
  • 22 авг 2017 20:28
    ​ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ФАНТАСТЫ ??? - ЗАБАВНО !!! :-D
  • 22 авг 2017 20:55
    Ну за каким всё это?
  • 22 авг 2017 21:09
    Ну и фантазия у автора...
  • 22 авг 2017 21:15
    Интересно,может кто то путешествовал в год этак 2050 таким образом?Что ж так примитивно в 1992.Я думаю Уэлс гораздо был ближе в "Машине времени"с определением будущего.Но все равно интересно и поучительно.
  • 22 авг 2017 21:32
    А нигде не прочитаете это же ссср и всё СЕКРЕТНО,и поверьте что похожих секретов очень много!!!много знаете про землетрясение в Ленинакане?и не узнаете всё засекречено и документы в архивах фсб!
  • 22 авг 2017 21:34
    Чушь!
  • 22 авг 2017 21:44
    Если подключить таких (историков... как Сванидзе, Чубайс и тд. то (исторические подтверждения) будут опубликованы уже на следующий день и крови в этой истории будет намного больше... :-(
  • 22 авг 2017 21:51
    "абырвалг" , не иначе(md)(H)
  • 22 авг 2017 21:56
    Бред собачий!
  • 23 авг 2017 06:32
    интересно бы послушать участников тех событий. или им тоже приказали молчать?
  • 23 авг 2017 08:48
    Фантазеры!!!!:-)
  • 23 авг 2017 09:04
    ​   Что-то подобное могут сочинить многое, это же не роман, а небольшая зарисовка. Сюжет для фильма. Так что , фантазируйте. Эти вернулись, а сколько их пропавших, ушедших на небеса. Вспоминается фильм Рязанова НЕБЕСА ОБЕТОВАННЫЕ.
  • 23 авг 2017 10:54
    Нарния,Гарри Поттер с их...забыла название их волшебной резиденции... отдыхают,короче. Ох уж эти мне сказофники
  • 23 авг 2017 10:54
    Это от РенТВ,наверное,история
  • 23 авг 2017 15:47
    интересная сказка
  • 23 авг 2017 19:27
    Вот то что провалы во времени бывают это точно.Как то на поляне собирали ягоду.Одна бабуля исчезла на 6 часов и появилась,когда уже потеряли надежду ее найти.На часах у нее было время когда исчезла.Она утверждала что находилась всего 3 минуты и собрала сколько может собрать за 3 минуты.
  • 24 авг 2017 00:33
    Любопытно!А  что то еще поинтересней ,Что бы об -ракать наше детство ума не хватает?
  • 24 авг 2017 06:16
    ​ А вы сочините свою версию.  А мы почитаем.
  • 24 авг 2017 18:48
    РАЗВЕ?
  • 24 авг 2017 22:26
    Палата№ 6 отдыхает
  • 27 авг 2017 15:08
    Все возможно но это полная чушь
  • 31 авг 2017 20:52
    ​ Я сочинила свою версию.   Прошу извинения у автора этой заметки. Я украла немного вашего текста.   Кого заинтересовало, можете прочесть в моих заметках.