Комментарии
- 16 дек 2017 15:57Галина ИльинскаяБред шизофреника! Закатай губу Илон Маск! Как всем яйцеголовым нравится пугать людей! Итак основная масса людей живет в постоянном стрессе, так еще какой- то псих будет мозги компостировать! Имеют нас все: обманывают, обсчитывают, оббирают везде где можно : банк, больница, аптека, магазин ,рынок, школа, садик- везде отдай заработанный кровный! Так дайте хотя бы помереть спокойно, не плюйте в душу , не травите своими страшилками!
- 16 дек 2017 18:49Valer KedКогда у него власт,похрен ему.
- 17 дек 2017 21:22евгений шерстиченккосейчас нефтяные магнаты вам разрешат все перевести на электро .Уже давно есть другая энергия ,но её душат в зародыше ...Так что еще не скоро поедешь на электро ......
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Территория наших заблуждений
:Дмитрий Данилов
Будущее по прогнозам Илона Маска
Все виды транспорта в конечном итоге станут электрическими
Маск повторил свое смелое предсказание на заседании Национальной ассоциации губернаторов в нынешнем июле. «Для меня это вообще не вопрос. Весь транспорт, за исключением разве что космических ракет, будет полностью переведен на электроэнергию, – сказал Маск. – Абсолютно весь. Самолеты, поезда, автомобили все морские суда. Вопрос заключается только в том, когда именно это произойдет».
Через десять лет половина новых автомобилей в Соединенных Штатах будет электрическими. Этот прогноз на самую ближайшую перспективу Маск также сделал в июле 2017 года.
Через двадцать лет автономный транспорт станет обычным явлением
«Я думаю, что все автомобили в долгосрочной перспективе будут переведены на автономный режим управления. По-моему, скоро люди будут удивляться, увидев автомобиль, не имеющий полной автономии, – сказал он. – Любые автомобили, которые будут выпускаться без функции полного автономного управления, будут неконкурентоспособными. Это будет все равно, что сегодня купить лошадь. Вы можете так поступить исключительно по своим глубоко сентиментальным причинам».
По мере того как автономный транспорт будет превращаться в новую реальность, миллионы рабочих мест окажутся под угрозой
Автоматизация может приблизить к реальности идею «базового дохода»
В июле во время заседания Национальной ассоциации губернаторов он вновь повторил это предсказание. «Я думаю, что в конечном итоге мы получим универсальный базовый доход. На мой взгляд, мы придем к необходимости такого шага», – сказал он.
К 2025 году мы достигнем Марса
Маск сказал, что он намерен отправить пилотируемый космический корабль на Марс в 2024 году. Однако, маловероятно, что астронавты смогут совершить посадку на Красной планете уже к 2025 году. Бизнесмен также заявил, что в конечном итоге он планирует колонизировать Марс и «сделать его хорошим местом для жизни людей».
Искусственный интеллект окажется более опасным для людей, чем ядерное оружие
«По-моему, самая большая угроза, с которой мы сталкиваемся как цивилизация, – это искусственный интеллект», – сказал Маск в июле.
Искусственный интеллект будет причиной начала Третьей мировой войны
Этот прогноз был сделан после того, как несколькими днями ранее российский президент Владимир Путин заявил, что та страна, которая окажется первой в области ИИ, «будет править миром».
Роботы-убийцы также могут превратиться в серьезную проблему
«Самое опасное, что может быть, – это что-нибудь вроде глубокого анализа данных в сети. Вы спрашиваете, какой вред может быть от глубокого анализа данных в сети? Ну, например, можно начать войну, выпустив фальшивые новости и подменив реальные учетные записи электронной почты, сделав поддельные пресс-релизы или просто манипулируя информацией. Перо значительно более могучее оружие, чем меч».
Огромную роль в развитии транспорта в будущем сыграют тоннели
Чтобы выжить, в будущем людям придется стать отчасти роботами
«Со временем, я полагаю, мы, вероятно, увидим более тесное слияние биологического и цифрового интеллекта. В основном, эта проблема связана с производительностью и скоростью связей между нашим мозгом и его цифровой версией, собственно говоря, внешней его частью. Некий высокопроизводительный интерфейс станет тем, что поможет достичь симбиоза между человеческим и машинным интеллектом. Возможно, именно это позволит решить проблему управления искусственным интеллектом, а заодно и устранить угрозу нашей бесполезности».
Игорь Абрамов