Какой творог лучше для усвоения кальция нашим организмом
Начнем с того, что лучше всего кальций усваивается из творога с жирностью 9%, так как в 100 г такого творога содержатся необходимые для дальнейших химических превращений такого вещества, как кальций 9,5 г жира. так как для усвоения 10 мг кальция, полученного с пищей, необходим примерно 1 г жира (кальций не усваивается без витамина D, а витамин D, в свою очередь, является жирорастворимым), а в 100 г творога содержится примерно 95 мг кальция, то того, чтобы усваивался кальций организму потребуется приблизительно 9,5 г жира, что соответствует содержанию жира в 9% твороге.
Таким образом, 9% творог является максимально сбалансированным продуктом. Усваивается ли кальций из обезжиренного молока? 5% творог имеет смысл употреблять только в том случае, если вы едите его со сметаной, которая восполняет недостающее для усвоения кальция количество жиров.
Творог с жирностью от 0% до 1% – несбалансированный продукт. И, несмотря на то, что содержание кальция в нем остается неизменным, но возможность усвоить кальций из этого продукта чрезвычайно низкая.
Тем не менее, диетологи подсказывают, с чем есть обезжиренный творог, чтобы усваивался кальций:
добавьте в обезжиренный творог ложку сметаны; смешайте творог с семенами льна или кунжута (добавив семена кунжута, вы не обогатите свой рацион не только растительными белками и полезными жирами, но еще и кальцием, так как в 100 г кунжута содержится около 783 мг кальция).
Теперь вы знаете, с чем едят творог, чтобы усваивался кальций и усваивается ли кальций из обезжиренного творога. Надеемся, наши рецепты помогут вам полюбить творог и извлечь из него максимальную пользу.
СЕКРЕТЫ отличного самочувствия!!!
Какой творог лучше для усвоения кальция нашим организмом
с жирностью 9%, так как в 100 г такого творога содержатся
необходимые для дальнейших химических
превращений такого вещества, как кальций 9,5 г жира.
так как для усвоения 10 мг кальция, полученного с пищей,
необходим примерно 1 г жира (кальций не усваивается без витамина D, а витамин D, в свою очередь, является жирорастворимым),
а в 100 г творога содержится примерно 95 мг кальция,
то того, чтобы усваивался кальций организму потребуется
приблизительно 9,5 г жира,
что соответствует содержанию жира в 9% твороге.
Таким образом, 9% творог является максимально сбалансированным продуктом. Усваивается ли кальций из обезжиренного молока?
5% творог имеет смысл употреблять только в том случае,
если вы едите его со сметаной,
которая восполняет недостающее
для усвоения кальция количество жиров.
Творог с жирностью от 0% до 1% –
несбалансированный продукт.
И, несмотря на то, что содержание кальция в нем остается
неизменным, но возможность усвоить
кальций из этого продукта чрезвычайно низкая.
Тем не менее, диетологи подсказывают,
с чем есть обезжиренный творог, чтобы усваивался кальций:
добавьте в обезжиренный творог ложку сметаны;
смешайте творог с семенами льна или кунжута
(добавив семена кунжута, вы не обогатите свой рацион не только растительными белками и полезными жирами,
но еще и кальцием, так как в 100 г кунжута содержится около
783 мг кальция).
Теперь вы знаете, с чем едят
творог, чтобы усваивался кальций и
усваивается ли кальций из обезжиренного творога.
Надеемся, наши рецепты помогут вам полюбить
творог и извлечь из него максимальную пользу.