Какой творог лучше для усвоения кальция нашим организмом

Какой творог лучше для усвоения кальция нашим организмом - 865655685474
Начнем с того, что лучше всего кальций усваивается из творога
 с жирностью 9%, так как в 100 г такого творога содержатся
необходимые для дальнейших химических
превращений такого вещества, как кальций 9,5 г жира.
  так как для усвоения 10 мг кальция, полученного с пищей,
необходим примерно 1 г жира (кальций не усваивается без витамина D, а витамин D, в свою очередь, является жирорастворимым),
а в 100 г творога содержится примерно 95 мг кальция,
 то того, чтобы усваивался кальций организму потребуется
приблизительно 9,5 г жира,
что соответствует содержанию жира в 9% твороге.

Таким образом, 9% творог является максимально сбалансированным продуктом. Усваивается ли кальций из обезжиренного молока?
5% творог имеет смысл употреблять только в том случае,
 если вы едите его со сметаной,
 которая восполняет недостающее
для усвоения кальция количество жиров.

Творог с жирностью от 0% до 1% –
несбалансированный продукт.
И, несмотря на то, что содержание кальция в нем остается
неизменным, но возможность усвоить
 кальций из этого продукта чрезвычайно низкая.

Тем не менее, диетологи подсказывают,
с чем есть обезжиренный творог, чтобы усваивался кальций:

добавьте в обезжиренный творог ложку сметаны;
смешайте творог с семенами льна или кунжута
(добавив семена кунжута, вы не обогатите свой рацион не только растительными белками и полезными жирами,
 но еще и кальцием, так как в 100 г кунжута содержится около
783 мг кальция).

Теперь вы знаете, с чем едят
 творог, чтобы усваивался кальций и
усваивается ли кальций из обезжиренного творога.
 Надеемся, наши рецепты помогут вам полюбить
творог и извлечь из него максимальную пользу.

Комментарии

Комментариев нет.