✅ Выпускники Кировского медуниверситета обсудили возможности трудоустройства с главными врачами городских и районных больниц

🔹 В Кировском ГМУ стартовала очередная серия встреч со студентами шестого курса вуза.
– Наша главная задача выстроить индивидуальный подход к каждому выпускнику, обозначить условия работы, созданные в учреждениях, меры социальной поддержки. Наши больницы готовы предоставить молодым специалистам служебное жилье, достойную заработную плату, значительные социальные выплаты, а самое главное – возможность в полной мере реализовать себя в профессиональном плане под контролем наставников, – сообщил заместитель министра здравоохранения региона Павел Казаков.
🔻 Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» больницы региона получили современное оборудование, стены учреждений стали комфортнее и современнее, созданы все условия для реализации профессиональных амбиций молодых врачей. На встрече у студентов была возможность обсудить вопросы трудоустройства непосредственно с руководителями медицинских организаций, получить представление о вакантных местах, обменяться контактами с главными врачами.
✔ Так, студент 6 курса лечебного факультета Владислав Заболотский является целевиком Котельничской ЦРБ и уже в скором времени приедет на работу, где его очень ждет местное население.
– Сегодня с главным врачом мы обсудили возможности дальнейшего обучения в ординатуре. Договорились о той специальности, которую я хотел – «Анестезиология и реанимация». Мы говорили о тех направлениях, которые планируется развивать в ЦРБ в первую очередь, это развитие хирургии, а значит и анестезиологии. Обсудили вопросы заработной платы, меня все устроило, готовы предоставить служебное жилье, – поделился будущий врач.
📎 Юлия Юферева также в этом году заканчивает Кировский медуниверситет. У девушки нет целевого направления, поэтому встреча для нее чрезвычайно полезна, чтобы определиться с дальнейшим местом работы.
– После получения диплома я планирую работать участковым терапевтом. Этот опыт пригодится мне для дальнейшего выстраивания карьеры, эта работа очень широкого профиля и предполагает лечение пациентов с различными патологиями. Сегодня мы договорились о трудоустройстве с главным врачом Больницы скорой медицинской помощи. Меня заверили, что очень ждут. Все озвученные условия меня вполне устроили, – рассказала выпускница.
#medkirov

Комментарии

  • 16 мая 16:28
    3 года после учёбы отработработать по направлению и с кадрами проблем не будет!Пойдет естественный отбор,либо научиться быть отличным специолистом,либо уйдёт из профессии,вот тогда у нас будут отличные врачи.
  • 16 мая 17:30
    Так бы и с учителями, хотя бы с бюджетных мест. Из группы дочери только она одна работает в школе.
  • 16 мая 19:47
    как может такая толстая женщина быть хорошим врачом? она и себе-то помочь не может
  • 16 мая 21:08
    Может и полная женщина быть отличным врачом(направлений много,например логопед ,статист и т.д )
  • 17 мая 18:01
    Ещё в молодости поступила с приступом в больницу, камни в желчном пузыре,но тогда операции были только полостные не как сейчас и вот меня оперировала доктор зав.отделения очень крупного телосложения с золотыми руками ,светлой головой и очень добрым сердцем. Она была лет под шестьдесят конечно ее уже нет в живых,но она столько учеников после себя оставила. Не в комплекции дело.
  • 17 мая 20:26
    на счет статиста не знаю, для меня он и не врач, скорее бухгалтер, а любое другое медицинское направление предполагает, что врач должен придерживаться принципов ПП и здорового образа жизни от себя в т.ч., а не только рекомендовать это своим пациентам.