Здравствуйте дорогие дачники и огородники!

Спешу читателям на помощь! А поводом к это му стало вот какое событие. Меня недавно пригласили в ресторан, я заказала салат, и мне предложили на выбор - с микрозеленью или без нее.
Цена первого варианта меня очень удивила.
Принесли блюдо, и я увидела обычный салат, присыпанный горсточкой зелени. И подумала: а ведь эту микрозелень легко может вырастить каждый!
Нашла в Интернете подробную информацию и, вооружившись всем необходимым, приступила к действию.
До формирования листьев проросток получает все, что ему нужно, из семени. Такая зелень намного лучше усваивается, менее калорийна, а концентрация витаминов просто зашкаливает! В очередной раз не перестаю восхищаться матушкой-природой.
Как выращивать микрозелень?
Семена должны быть неокрашенные, их я замочила на несколько часов.
В лоточки без отверстий насыпала кокосовую стружку — она хорошо держит влагу, хотя можно брать любую почву.
Грунт нужно обильно увлажнить и распределить семена по поверхности, прихлопывая рукой.
Оросить из распылителя, накрыть пленкой и поставить в темное теплое место.
Замоченные семена прорастут быстро — один-три дня (в зависимости от того, что вы выращиваете).
Пленку регулярно приоткрываем, проветриваем, а когда семена прорастут, полностью убираем.
Подсветка практически не нужна, так как зелень вырастает до нужных размеров максимум за неделю.
Что можно выращивать?

Да все съедобное — горох, подсолнечник, тыкву, кунжут, кресс-салат, брокколи, гречку, горчицу, пшеницу, люцерну и т.д.
Кстати, люцерна — вообще витаминная «бомба».
Я вырастила горох — очень вкусно, совсем как молодой зеленый горошек. Редис, горчица, кресс-салат — все понравилось, в каждом есть своя изюминка, так что выбор за вами. Желаю всем хороших урожаев!

Комментарии

Комментариев нет.