🍋 Освежитесь летом: 4 простых рецепта домашних лимонадов и морсов
Друзья, лето в самом разгаре — а значит, самое время насладиться прохладными и полезными напитками без сахара и лишних калорий. Сегодня делимся подборкой из 4 рецептов натуральных лимонадов и морсов, которые легко приготовить дома. Всё просто, вкусно и полезно — идеально для жары или отдыха на даче 🌿
📌 На следующей неделе мы продолжим эту подборку с новыми вкусами — не пропустите!
🍯 1. Классический лимонад без сахара
1️⃣ Выжмите сок из 2–3 лимонов; 2️⃣ Добавьте мёд или другой натуральный подсластитель; 3️⃣ Разбавьте водой, хорошо перемешайте; 4️⃣ Добавьте мяту, лёд и уберите в холодильник минимум на час; 5️⃣ Можно добавить немного апельсинового сока или цедры для аромата. А если взять газированную воду — получится шипучка из детства.
🍇 2. Морс из чёрной смородины
1️⃣ Свежие ягоды разомните, залейте кипятком и дайте настояться 30–40 мин; 2️⃣ На этом этапе можно контролировать концентрацию будущего напитка; 3️⃣ Процедите настой через сито или марлю; 4️⃣ Добавьте немного мёда или стевии; 5️⃣ Когда смесь остынет, добавьте кубики льда; 6️⃣ Подавайте с мятой и льдом. Можно использовать и замороженные ягоды — будет не хуже!
🥒 3. Огуречный лимонад с лаймом и мятой
1️⃣ Огурец нарежьте тонкими кружками или натрите; 2️⃣ Лайм выжмите, а часть цедры натрите заранее, потом добавите в готовый напиток для аромата; 3️⃣ Смешайте всё с водой, добавьте мяту и лёд; 4️⃣ Оставьте настояться в холодильнике минимум на 30 мин., а лучше на пару часов.
🫐 4. Ледяной ягодный чай
1️⃣ Предварительно заварите зелёный чай и остудите. На этом этапе можно будет регулировать крепость напитка. Имейте в виду, что зелёный чай бодрит сильнее чёрного, так что лучше не перебарщивать с заваркой; 2️⃣ Ягоды слегка разомните, чтобы дали сок, и добавьте в охлаждённый чай; 3️⃣ Туда же влейте лимонный сок, положите мяту и поставьте в холодильник; 4️⃣ Подайте с кубиками льда; 5️⃣ Можно заваривать и на холодной воде — получится мягче. Для такой заварки надо будет оставить листья на 6–8 часов в прохладном месте.
Активный возраст
🍋 Освежитесь летом: 4 простых рецепта домашних лимонадов и морсов
Друзья, лето в самом разгаре — а значит, самое время насладиться прохладными и полезными напитками без сахара и лишних калорий. Сегодня делимся подборкой из 4 рецептов натуральных лимонадов и морсов, которые легко приготовить дома. Всё просто, вкусно и полезно — идеально для жары или отдыха на даче 🌿📌 На следующей неделе мы продолжим эту подборку с новыми вкусами — не пропустите!
🍯 1. Классический лимонад без сахара
1️⃣ Выжмите сок из 2–3 лимонов;
2️⃣ Добавьте мёд или другой натуральный подсластитель;
3️⃣ Разбавьте водой, хорошо перемешайте;
4️⃣ Добавьте мяту, лёд и уберите в холодильник минимум на час;
5️⃣ Можно добавить немного апельсинового сока или цедры для аромата. А если взять газированную воду — получится шипучка из детства.
🍇 2. Морс из чёрной смородины
1️⃣ Свежие ягоды разомните, залейте кипятком и дайте настояться 30–40 мин;
2️⃣ На этом этапе можно контролировать концентрацию будущего напитка;
3️⃣ Процедите настой через сито или марлю;
4️⃣ Добавьте немного мёда или стевии;
5️⃣ Когда смесь остынет, добавьте кубики льда;
6️⃣ Подавайте с мятой и льдом. Можно использовать и замороженные ягоды — будет не хуже!
🥒 3. Огуречный лимонад с лаймом и мятой
1️⃣ Огурец нарежьте тонкими кружками или натрите;
2️⃣ Лайм выжмите, а часть цедры натрите заранее, потом добавите в готовый напиток для аромата;
3️⃣ Смешайте всё с водой, добавьте мяту и лёд;
4️⃣ Оставьте настояться в холодильнике минимум на 30 мин., а лучше на пару часов.
🫐 4. Ледяной ягодный чай
1️⃣ Предварительно заварите зелёный чай и остудите. На этом этапе можно будет регулировать крепость напитка. Имейте в виду, что зелёный чай бодрит сильнее чёрного, так что лучше не перебарщивать с заваркой;
2️⃣ Ягоды слегка разомните, чтобы дали сок, и добавьте в охлаждённый чай;
3️⃣ Туда же влейте лимонный сок, положите мяту и поставьте в холодильник;
4️⃣ Подайте с кубиками льда;
5️⃣ Можно заваривать и на холодной воде — получится мягче. Для такой заварки надо будет оставить листья на 6–8 часов в прохладном месте.
💬 А вы готовите лимонады и морсы дома?