25 мин 2 порции Ингредиенты: - Тунец, косервированный в собственном соку – 240 г (1 банка). - Огурцы длинноплодные – 1-2 шт. в зависимости от размера. - Помидоры – 2 шт. - Руккола – 1 пучок. - Яйца куриные – 2 шт. - Масло оливковое – 2 ст. л. - Петрушка – 6-7 веточек. - Перец чёрный свежего помола – 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Два яйца сварите вкрутую. На это потребуется 10 минут после того, как закипит вода. Затем погрузите яйца в холодную воду, чтобы они остыли. 2. Огурец и томаты вымойте. Нарежьте помидоры аккуратными тонкими дольками. Огурец нарежьте кружочками, можете воспользоваться для этого зигзагообразным ножом, как в предлагаемом рецепте. 3. Разложите дольки томатов и кружки огурца на большом блюде, чередуя их друг с другом. 4. Из банки с тунцом слейте сок. Рыбу разомните вилкой, но не слишком мелко. Выложите кусочки тунца сверху на овощи. 5. Рукколу и петрушку промойте, обсушите. Петрушку мелко нарубите. Крупные листочки рукколы нарвите руками, а маленькие оставьте целыми. 6. Яйца очистите, разрежьте каждое на 4 дольки. Разложите дольки яиц на поверхности салата. 7. Посыпьте салат чёрным свежемолотым перцем и полейте оливковым маслом. 8. Подавайте салат из рукколы и тунца на стол и угощайте дорогих гостей и домочадцев. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты
Салат из рукколы и тунца
25 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Тунец, косервированный в собственном соку – 240 г (1 банка).
- Огурцы длинноплодные – 1-2 шт. в зависимости от размера.
- Помидоры – 2 шт.
- Руккола – 1 пучок.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Петрушка – 6-7 веточек.
- Перец чёрный свежего помола – 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Два яйца сварите вкрутую. На это потребуется 10 минут после того, как закипит вода. Затем погрузите яйца в холодную воду, чтобы они остыли.
2. Огурец и томаты вымойте. Нарежьте помидоры аккуратными тонкими дольками. Огурец нарежьте кружочками, можете воспользоваться для этого зигзагообразным ножом, как в предлагаемом рецепте.
3. Разложите дольки томатов и кружки огурца на большом блюде, чередуя их друг с другом.
4. Из банки с тунцом слейте сок. Рыбу разомните вилкой, но не слишком мелко. Выложите кусочки тунца сверху на овощи.
5. Рукколу и петрушку промойте, обсушите. Петрушку мелко нарубите. Крупные листочки рукколы нарвите руками, а маленькие оставьте целыми.
6. Яйца очистите, разрежьте каждое на 4 дольки. Разложите дольки яиц на поверхности салата.
7. Посыпьте салат чёрным свежемолотым перцем и полейте оливковым маслом.
8. Подавайте салат из рукколы и тунца на стол и угощайте дорогих гостей и домочадцев.
Приятного аппетита!