ДЛЯ БИСКВИТА: . Яйца 3 шт. Сахар 220 г. Кефир 200 г. (1 стакан) Соль 0,5 ч. л. Сода 1 ч. л. (без горки) Ванилин 1 г. Мука 200 г. Какао 30 г. (3 ст. л.) Масло растительное рафинированное 80 г. . ДЛЯ НАЧИНКИ: . Ананасовый компот 1 банка. . ДЛЯ КРЕМА: . Сметана 15% или 20% жирности 600 г. Сахарная пудра 150 г. Ванилин 1 г. или экстракт ванили 3-4 капли. . КРЕМ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ И ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТА: . Сливки 33% 200 г. Сыр творожный 110 г. Сахарная пудра 75 г. . ДЛЯ ГЛАЗУРИ: . Шоколад 30 г. Молоко 1 ч. л. . ПРИГОТОВЛЕНИЕ: . 🍰Включаем духовку на 180 градусов. Оборачиваем фольгой кольцо для выпечки (диаметр 20 см.) в два слоя, после чего начинаем готовить тесто для выпечки бисквита. Яйца смешиваем с сахаром, кефиром. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты, предварительно просеянные муку, какао, соль, соду, ванилин. Добавляем их в яично-кефирную смесь, хорошо перемешиваем, а затем вливаем растительное масло, снова перемешиваем и перекладываем в форму, которую ничем не смазываем. Ставим в горячую духовку выпекаться на 40-50 минут. Первые 35 минут дверцу духовки не открывать! Готовность проверяем зубочисткой. Остывший бисквит при помощи ножа аккуратно вынимаем из формы. Разрезаем на 3 части. Две части разрезаем на небольшие кубики, примерно 1 см*1 см или 1,5 см*1,5 см. Третью часть не режем, она будет служить основанием торта. 🍰Ананасы из компота режем кубиками и кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 🍰Готовим крем. В сметану добавляем ванилин, сахарную пудру, хорошо перемешиваем, даём постоять 5 минут, снова перемешиваем, можно собирать торт. Берем объемный салатник, застилаем его внутри пищевой пленкой, на которую начинаем укладывать бисквитные кубики, предварительно обмакивая их в сметанный крем. Вторым слоем кладем ананасы. Продолжаем чередовать слои бисквитных кубиков и ананасов до тех пор, пока они не закончатся. Сверху накрываем бисквитом-основой торта. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4-5 часов для пропитки, можно и на ночь. 🍰Готовим крем для выравнивания торта. Сливки смешиваем с сахарной пудрой, творожным сыром и взбиваем. 🍰Достаём торт из холодильника, убираем пищевую пленку и аккуратно переворачиваем его на тарелку или подложку, снимаем с него салатник. Покрываем торт кремом, немного выравниваем. 🍰Готовим глазурь для украшения торта. Шоколад с молоком топим на водяной бане. При помощи кондитерского мешка наносим хаотичный рисунок на торт. Остатками крема можно украсить низ торта. Наш "Панчо" с ананасами готов, приятного аппетита! 😊
Мои любимые рецепты
ТОРТ "ПАНЧО" с ананасами. .
ДЛЯ БИСКВИТА:
.
Яйца 3 шт.
Сахар 220 г.
Кефир 200 г. (1 стакан)
Соль 0,5 ч. л.
Сода 1 ч. л. (без горки)
Ванилин 1 г.
Мука 200 г.
Какао 30 г. (3 ст. л.)
Масло растительное рафинированное 80 г.
.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
.
Ананасовый компот 1 банка.
.
ДЛЯ КРЕМА:
.
Сметана 15% или 20% жирности 600 г.
Сахарная пудра 150 г.
Ванилин 1 г. или экстракт ванили 3-4 капли.
.
КРЕМ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ И ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТА:
.
Сливки 33% 200 г.
Сыр творожный 110 г.
Сахарная пудра 75 г.
.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
.
Шоколад 30 г.
Молоко 1 ч. л.
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
.
🍰Включаем духовку на 180 градусов. Оборачиваем фольгой кольцо для выпечки (диаметр 20 см.) в два слоя, после чего начинаем готовить тесто для выпечки бисквита.
Яйца смешиваем с сахаром, кефиром. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты, предварительно просеянные муку, какао, соль, соду, ванилин. Добавляем их в яично-кефирную смесь, хорошо перемешиваем, а затем вливаем растительное масло, снова перемешиваем и перекладываем в форму, которую ничем не смазываем. Ставим в горячую духовку выпекаться на 40-50 минут. Первые 35 минут дверцу духовки не открывать! Готовность проверяем зубочисткой.
Остывший бисквит при помощи ножа аккуратно вынимаем из формы. Разрезаем на 3 части. Две части разрезаем на небольшие кубики, примерно 1 см*1 см или 1,5 см*1,5 см. Третью часть не режем, она будет служить основанием торта.
🍰Ананасы из компота режем кубиками и кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
🍰Готовим крем. В сметану добавляем ванилин, сахарную пудру, хорошо перемешиваем, даём постоять 5 минут, снова перемешиваем, можно собирать торт.
Берем объемный салатник, застилаем его внутри пищевой пленкой, на которую начинаем укладывать бисквитные кубики, предварительно обмакивая их в сметанный крем. Вторым слоем кладем ананасы. Продолжаем чередовать слои бисквитных кубиков и ананасов до тех пор, пока они не закончатся. Сверху накрываем бисквитом-основой торта. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4-5 часов для пропитки, можно и на ночь.
🍰Готовим крем для выравнивания торта. Сливки смешиваем с сахарной пудрой, творожным сыром и взбиваем.
🍰Достаём торт из холодильника, убираем пищевую пленку и аккуратно переворачиваем его на тарелку или подложку, снимаем с него салатник. Покрываем торт кремом, немного выравниваем.
🍰Готовим глазурь для украшения торта. Шоколад с молоком топим на водяной бане. При помощи кондитерского мешка наносим хаотичный рисунок на торт. Остатками крема можно украсить низ торта.
Наш "Панчо" с ананасами готов, приятного аппетита! 😊