Эм.... Вареники - кто же их не любит? Вкусные, сладкие и такие сытные. Это национальное блюдо украинской кухни, там их делают, как и по всему миру, с разными начинками: творогом, картофелем, вишней, капустой, грибами и фруктами. А сегодня я решила сделать вареники с вишней. 2 комментария к введению ▪ Рецептик понравился.Вареники получились очень вкуь вкусными особенно когда они остыли Д Рената Д РенатаРецептик понравился.Вареники получились очень вкуь вкусными особенно когда они остыли ▪ Рената, приятного аппетита :). Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаРената, приятного аппетита :). Развернуть обсуждение Комментировать Автор рецепта Автор рецепта Анна Алексеевна Безикова (у автора ещё 873 рецепта) Сохраните рецепт Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям: Ингредиенты посчитать калории Ингредиенты к рецепту ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ 1. Мука 1,5 стакана 2. Яйцо 1 шт 3. Сахар 2 ст. ложки 4. Вишня 500 грамм 5. Вода 0,5 стакана 6. Соль по вкусу 2 комментария к ингредиентам ▪ в рецепте написано 1 яйцо а в описании продуктов 3 евгения евгенияв рецепте написано 1 яйцо а в описании продуктов 3 ▪ Евгения, добрый вечер. Спасибо большое, это количество яиц от вареников с творогом, так как с творогом мешаем яйца. Тут у нас только одно яйцо для теста, спасибо вам :) Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЕвгения, добрый вечер. Спасибо большое, это количество яиц от вареников с творогом, так как с творогом мешаем яйца. Тут у нас только одно яйцо для теста, спасибо вам :) Развернуть обсуждение Комментировать Шаг 1 Задать вопрос Насыпаем муку на стол горкой, делаем углубление в середине Насыпаем муку на стол горкой, делаем углубление в середине. Добавляем туда 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и 1 яйцо, затем вливаем пол стакана воды. Все хорошо перемешиваем и делаем крутое тесто. Откладываем его на 30 минут, пока делаем начинку. 2 комментария к этому шагу ▪ муки надо больше чем стакан где то 1,5 если делать имненно по данному рецепту наталья натальямуки надо больше чем стакан где то 1,5 если делать имненно по данному рецепту ▪ Наталья, здравствуйте. С мукой всегда так, надо смотреть по состоянию теста и добавлять чуть больше или меньше. Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаНаталья, здравствуйте. С мукой всегда так, надо смотреть по состоянию теста и добавлять чуть больше или меньше. Развернуть обсуждение Комментировать Шаг 2 Задать вопрос В это время, берем вишню, отжимаем ее и добавляем 5 ст В это время, берем вишню, отжимаем ее и добавляем 5 ст. ложек сахара, хорошо перемешиваем. Начинка готова. 2 комментария к этому шагу ▪ что значит отжимаем что значит отжимаем Галина Галиначто значит отжимаем что значит отжимаем ▪ Галина, здравствуйте. Можно ложкой столовой чуть отжать лишний сок, чтобы начинка не была очень жидкой. Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаГалина, здравствуйте. Можно ложкой столовой чуть отжать лишний сок, чтобы начинка не была очень жидкой. Развернуть обсуждение Комментировать Шаг 3 Задать вопрос Когда тесто настоялось (30 минут), необходимо посыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт Когда тесто настоялось (30 минут), необходимо посыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью пиалы вырезать кружки из теста диаметром 6 см. В середину каждого кружка положить начинку и смазать концы теста яйцом. Затем намочить руки и соединить края, чтобы вареники не развалились при варке. 2 комментария к этому шагу ▪ А вишню свежую, замороженную или из варенья? Ирина ИринаА вишню свежую, замороженную или из варенья? ▪ Ирина, добрый день. Вишня у меня была замороженная, но можно брать свежую. Главное ,что бы сок лишний стек. Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаИрина, добрый день. Вишня у меня была замороженная, но можно брать свежую. Главное ,что бы сок лишний стек. Развернуть обсуждение Комментировать Шаг 4 Задать вопрос Вскипятить воду и варить вареники до тех пор, пока они не всплывут Вскипятить воду и варить вареники до тех пор, пока они не всплывут. Значит все готово. Подают вареники со сметаной или сливочным маслом. Шаг 5 Задать вопрос Любопытный факт Любопытный факт. На древнеславянский праздник встречи весны 22 марта делают вареники с сорока разными начинками, кладут в вареник все, что только можно придумать. В этот день встречают весну, почитая сорок мучеников, все едят вкусные вареники.
♥ღ♥ СОЛНЕЧНОЕ ✵ НАСТРОЕНИЕ♥ღ♥
:♥ღ♥Надежда Веневцева(Приходько)♥ღ♥
Вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Эм.... Вареники - кто же их не любит? Вкусные, сладкие и такие сытные. Это национальное блюдо украинской кухни, там их делают, как и по всему миру, с разными начинками: творогом, картофелем, вишней, капустой, грибами и фруктами. А сегодня я решила сделать вареники с вишней.
2 комментария к введению
▪ Рецептик понравился.Вареники получились очень вкуь вкусными особенно когда они остыли
Д Рената Д РенатаРецептик понравился.Вареники получились очень вкуь вкусными особенно когда они остыли
▪ Рената, приятного аппетита :).
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаРената, приятного аппетита :).
Развернуть обсуждение Комментировать
Автор рецепта
Автор рецепта
Анна Алексеевна Безикова
(у автора ещё 873 рецепта)
Сохраните рецепт
Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:
Ингредиенты посчитать калории
Ингредиенты к рецепту ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ
1. Мука 1,5 стакана
2. Яйцо 1 шт
3. Сахар 2 ст. ложки
4. Вишня 500 грамм
5. Вода 0,5 стакана
6. Соль по вкусу
2 комментария к ингредиентам
▪ в рецепте написано 1 яйцо а в описании продуктов 3
евгения евгенияв рецепте написано 1 яйцо а в описании продуктов 3
▪ Евгения, добрый вечер. Спасибо большое, это количество яиц от вареников с творогом, так как с творогом мешаем яйца. Тут у нас только одно яйцо для теста, спасибо вам :)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЕвгения, добрый вечер. Спасибо большое, это количество яиц от вареников с творогом, так как с творогом мешаем яйца. Тут у нас только одно яйцо для теста, спасибо вам :)
Развернуть обсуждение Комментировать
Шаг 1
Задать вопрос
Насыпаем муку на стол горкой, делаем углубление в середине
Насыпаем муку на стол горкой, делаем углубление в середине. Добавляем туда 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и 1 яйцо, затем вливаем пол стакана воды. Все хорошо перемешиваем и делаем крутое тесто. Откладываем его на 30 минут, пока делаем начинку.
2 комментария к этому шагу
▪ муки надо больше чем стакан где то 1,5 если делать имненно по данному рецепту
наталья натальямуки надо больше чем стакан где то 1,5 если делать имненно по данному рецепту
▪ Наталья, здравствуйте. С мукой всегда так, надо смотреть по состоянию теста и добавлять чуть больше или меньше.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаНаталья, здравствуйте. С мукой всегда так, надо смотреть по состоянию теста и добавлять чуть больше или меньше.
Развернуть обсуждение Комментировать
Шаг 2
Задать вопрос
В это время, берем вишню, отжимаем ее и добавляем 5 ст
В это время, берем вишню, отжимаем ее и добавляем 5 ст. ложек сахара, хорошо перемешиваем. Начинка готова.
2 комментария к этому шагу
▪ что значит отжимаем что значит отжимаем
Галина Галиначто значит отжимаем что значит отжимаем
▪ Галина, здравствуйте. Можно ложкой столовой чуть отжать лишний сок, чтобы начинка не была очень жидкой.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаГалина, здравствуйте. Можно ложкой столовой чуть отжать лишний сок, чтобы начинка не была очень жидкой.
Развернуть обсуждение Комментировать
Шаг 3
Задать вопрос
Когда тесто настоялось (30 минут), необходимо посыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт
Когда тесто настоялось (30 минут), необходимо посыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью пиалы вырезать кружки из теста диаметром 6 см. В середину каждого кружка положить начинку и смазать концы теста яйцом. Затем намочить руки и соединить края, чтобы вареники не развалились при варке.
2 комментария к этому шагу
▪ А вишню свежую, замороженную или из варенья?
Ирина ИринаА вишню свежую, замороженную или из варенья?
▪ Ирина, добрый день. Вишня у меня была замороженная, но можно брать свежую. Главное ,что бы сок лишний стек.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаИрина, добрый день. Вишня у меня была замороженная, но можно брать свежую. Главное ,что бы сок лишний стек.
Развернуть обсуждение Комментировать
Шаг 4
Задать вопрос
Вскипятить воду и варить вареники до тех пор, пока они не всплывут
Вскипятить воду и варить вареники до тех пор, пока они не всплывут. Значит все готово. Подают вареники со сметаной или сливочным маслом.
Шаг 5
Задать вопрос
Любопытный факт
Любопытный факт. На древнеславянский праздник встречи весны 22 марта делают вареники с сорока разными начинками, кладут в вареник все, что только можно придумать. В этот день встречают весну, почитая сорок мучеников, все едят вкусные вареники.