👉Закуска должна быть умеренной. 👉Закуска должна содержать в достаточном количестве пектин и пищевые волокна. Лучшая закуска – это фрукты и овощи, которые содержат и то, и другое. В идеале – яблоки, а также: калина, смородина, ананас, банан, рябина, крыжовник, шиповник, свекла, тыква, арбуз, батат. Но самое интересное, много пектина содержится в цедре цитрусовых, то есть кожуре, которую мы обычно выбрасываем. Так что если закусываете лимоном (а это еще и витамин С, который нейтрализует действие алкоголя), то закусывайте им полностью. 🔎Кислоты цикла Кребса Цикл Кребса – это центровой момент метаболизма, в результате которого наш организм получает энергию. Если закусывать алкоголь пищей, которая содержит эти самые кислоты, то можно довольно быстро разогнать метаболизм, а это: быстрая переработка алкоголя, ядов, полученных в результате его переработки, ядовитой «сивухи» (примесей), а также ароматных примесей, содержащихся в благородных напитках – текиле, виски, джине и т.д. К слову сказать, все ароматные примеси в «элитке» очень сильно нагружают печень. К продуктам, содержащим вышеупомянутые кислоты, можно отнести: сочные ягоды и фрукты, мед, лимоны, яблочный и виноградный сок. Есть также продукты, которые сами по себе ускоряют метаболизм: орехи кешью и кедровые орешки, отвар шиповника, имбирь, грейпфрут, яичный желток и т.д. #Алкоголь #Ром #Брага #Самогон #Самогонный_Аппарат #Интересное #Финляндия #Finlandia #Рецепты
FinkaPRO
:Татьяна Ларина
☝Как и чем лучше закусывать
👉Закуска должна быть умеренной.
👉Закуска должна содержать в достаточном количестве пектин и пищевые волокна.
Лучшая закуска – это фрукты и овощи, которые содержат и то, и другое. В идеале – яблоки, а также: калина, смородина, ананас, банан, рябина, крыжовник, шиповник, свекла, тыква, арбуз, батат. Но самое интересное, много пектина содержится в цедре цитрусовых, то есть кожуре, которую мы обычно выбрасываем. Так что если закусываете лимоном (а это еще и витамин С, который нейтрализует действие алкоголя), то закусывайте им полностью.
🔎Кислоты цикла Кребса
Цикл Кребса – это центровой момент метаболизма, в результате которого наш организм получает энергию. Если закусывать алкоголь пищей, которая содержит эти самые кислоты, то можно довольно быстро разогнать метаболизм, а это: быстрая переработка алкоголя, ядов, полученных в результате его переработки, ядовитой «сивухи» (примесей), а также ароматных примесей, содержащихся в благородных напитках – текиле, виски, джине и т.д. К слову сказать, все ароматные примеси в «элитке» очень сильно нагружают печень. К продуктам, содержащим вышеупомянутые кислоты, можно отнести: сочные ягоды и фрукты, мед, лимоны, яблочный и виноградный сок. Есть также продукты, которые сами по себе ускоряют метаболизм: орехи кешью и кедровые орешки, отвар шиповника, имбирь, грейпфрут, яичный желток и т.д.
#Алкоголь #Ром #Брага #Самогон #Самогонный_Аппарат #Интересное #Финляндия #Finlandia #Рецепты