Рецепт «по-деревенски» Этот вариант напитка, в принципе, схож с предыдущим, но ингредиентов в нем используется куда больше, да и вариаций приготовления много – на любой вкус. Мы будем описывать рецепты, в которых используется дубовая щепа, поэтому до того, как сделать коньяк из самогона данным способом, нужно будет подготовить материал. Ну, или купить его в специальных магазинах. 🔎Ингредиенты: 🔸Хороший самогон 45-50 градусов – 3 литра; 🔸Дубовая щепа средней обжарки – 6 штук длиной 10 см. и толщиной примерно 4×4 мм. 🔸Сахар – 2 столовых ложки (для карамельного сиропа); 🔸Шиповник – 15 небольших ягодок (ликбез по шиповнику читайте в данной статье); 🔸3-4 горошины черного перца; 🔸Чайная ложка крупнолистового черного чая (лучше брать хороший, так как дешевый может быть крашеным); 🔸Зверобой – 1 маленькая веточка или чайная ложка без верха аптечного молотого. Этого ингредиента лучше положить меньше, чем больше. Необязательные составляющие (дополнительно): 🔹Изюм черный и белый – по столовой ложке; 🔹Чернослив без косточки – 1 шт; 🔹Стручок ванили – 3 см; 🔹Душица – 15 граммов; 🔹Чабрец – 15 граммов. Без второго списка вполне можно обойтись, напиток и так выйдет самобытным. Если возникли трудности со зверобоем – его тоже можно исключить. ℹПриготовление: Сделать карамельный сироп – светло-коричневого цвета. Все ингредиенты положить в банку, залить алкоголем, добавить карамель, плотно закрыть крышкой. Настаивать в темном месте неделю, после чего вытащить чернослив (если вы его используете) и ваниль. Общее время настаивания – от двух недель до месяца (не больше), банку периодически нужно встряхивать. Когда аромат стал выраженным, а цвет – достаточно темным, жидкость нужно процедить через несколько слоев марли, затем – через ватный фильтр. Оставить отдыхать в бутылке минимум на 3 месяца, лучше – больше, в темном прохладном месте, чтобы дубильные вещества в напитке смягчились, вкусы – подружились и округлились, а аромат стал более мягким. Если после отстаивания появился осадок – повторно отфильтровать. Как мы видим, коньяк из самогона в домашних условиях приготовить не так уж сложно, напиток получается красивым, ароматным, с многогранным вкусом. Чем дольше вы его храните – тем лучше он будет! [club99541890|Самогонный аппарат Финляндия || FINLANDIA]
FinkaPRO
Домашний коньяк из самогона.
Рецепт «по-деревенски»
Этот вариант напитка, в принципе, схож с предыдущим, но ингредиентов в нем используется куда больше, да и вариаций приготовления много – на любой вкус. Мы будем описывать рецепты, в которых используется дубовая щепа, поэтому до того, как сделать коньяк из самогона данным способом, нужно будет подготовить материал. Ну, или купить его в специальных магазинах.
🔎Ингредиенты:
🔸Хороший самогон 45-50 градусов – 3 литра;
🔸Дубовая щепа средней обжарки – 6 штук длиной 10 см. и толщиной примерно 4×4 мм.
🔸Сахар – 2 столовых ложки (для карамельного сиропа);
🔸Шиповник – 15 небольших ягодок (ликбез по шиповнику читайте в данной статье);
🔸3-4 горошины черного перца;
🔸Чайная ложка крупнолистового черного чая (лучше брать хороший, так как дешевый может быть крашеным);
🔸Зверобой – 1 маленькая веточка или чайная ложка без верха аптечного молотого. Этого ингредиента лучше положить меньше, чем больше.
Необязательные составляющие (дополнительно):
🔹Изюм черный и белый – по столовой ложке;
🔹Чернослив без косточки – 1 шт;
🔹Стручок ванили – 3 см;
🔹Душица – 15 граммов;
🔹Чабрец – 15 граммов.
Без второго списка вполне можно обойтись, напиток и так выйдет самобытным. Если возникли трудности со зверобоем – его тоже можно исключить.
ℹПриготовление:
Сделать карамельный сироп – светло-коричневого цвета.
Все ингредиенты положить в банку, залить алкоголем, добавить карамель, плотно закрыть крышкой.
Настаивать в темном месте неделю, после чего вытащить чернослив (если вы его используете) и ваниль.
Общее время настаивания – от двух недель до месяца (не больше), банку периодически нужно встряхивать.
Когда аромат стал выраженным, а цвет – достаточно темным, жидкость нужно процедить через несколько слоев марли, затем – через ватный фильтр.
Оставить отдыхать в бутылке минимум на 3 месяца, лучше – больше, в темном прохладном месте, чтобы дубильные вещества в напитке смягчились, вкусы – подружились и округлились, а аромат стал более мягким. Если после отстаивания появился осадок – повторно отфильтровать.
Как мы видим, коньяк из самогона в домашних условиях приготовить не так уж сложно, напиток получается красивым, ароматным, с многогранным вкусом. Чем дольше вы его храните – тем лучше он будет!
[club99541890|Самогонный аппарат Финляндия || FINLANDIA]