(Продолжение. Первая часть: https://vk.com/finkaprof?w=wall-99541890_1336 ) Рецепт шнапса в домашних условиях Мы сделаем абрикосовый шнапс, по такой же технологии можно приготовить напиток из любого другого фруктового сырья, например, из груш или яблок, только не будем добавлять дрожжи и сахар. 🔎Состав: спелые абрикосы – 10 кг; вода – 8-10 л. ℹТехнология: 1. Из немытых спелых абрикосов извлечь косточки, а сами плоды размять руками до состояния однородной вязкой массы. Абрикосы нельзя мыть, так как на их поверхности есть дикие дрожжи, необходимые для брожения. 2. Полученную абрикосовую массу пересыпать в бидон (другую емкость для брожения), добавить 3 литра воды и перемешать. 3. Перевязать горлышко марлей и поставить на 3-4 дня в темное теплое место. 4. При появлении признаков брожения (пена на поверхности, запах браги) добавить 5-7 литров воды и тщательно перемешать. Точное количество воды зависит от сахаристости абрикосов. Ваша задача – получить жидкую брагу. 5. Установить гидрозатвор, а саму емкость перенести в помещение с температурой 26-28°C. Так как мы не добавляли дрожжи и сахар, то брожение будет довольно длительным – от 25 до 40 дней. 6. После окончания брожения (из гидрозатвора не будут появляться пузыри в течение нескольких дней) абрикосовую брагу перелить в перегонный куб и перегнать на самогонном аппарате. 7. Во время перегонки первые 100 мл дистиллята отбираются в отдельную емкость и выливаются. Эта фракция называется «головы», она содержит вредные примеси, поэтому пить её нельзя. Отбор основного продукта заканчивают, когда его крепость падает ниже 38 градусов. 8. Полученный дистиллят разбавить водой в пропорции 1:1 и еще раз перегнать, не собирая первые 80-100 мл «голов». 9. Весь полученный домашний шнапс перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой и выдерживать в темном прохладном месте 3-5 дней. 10. Разбавить напиток до нужной крепости и перелить его в бутылки для хранения. [club99541890|Самогонный аппарат Финляндия || FINLANDIA]
FinkaPRO
Шнапс – знаменитый немецкий фруктовый самогон.
(Продолжение. Первая часть: https://vk.com/finkaprof?w=wall-99541890_1336 )
Рецепт шнапса в домашних условиях
Мы сделаем абрикосовый шнапс, по такой же технологии можно приготовить напиток из любого другого фруктового сырья, например, из груш или яблок, только не будем добавлять дрожжи и сахар.
🔎Состав:
спелые абрикосы – 10 кг;
вода – 8-10 л.
ℹТехнология:
1. Из немытых спелых абрикосов извлечь косточки, а сами плоды размять руками до состояния однородной вязкой массы. Абрикосы нельзя мыть, так как на их поверхности есть дикие дрожжи, необходимые для брожения.
2. Полученную абрикосовую массу пересыпать в бидон (другую емкость для брожения), добавить 3 литра воды и перемешать.
3. Перевязать горлышко марлей и поставить на 3-4 дня в темное теплое место.
4. При появлении признаков брожения (пена на поверхности, запах браги) добавить 5-7 литров воды и тщательно перемешать. Точное количество воды зависит от сахаристости абрикосов. Ваша задача – получить жидкую брагу.
5. Установить гидрозатвор, а саму емкость перенести в помещение с температурой 26-28°C. Так как мы не добавляли дрожжи и сахар, то брожение будет довольно длительным – от 25 до 40 дней.
6. После окончания брожения (из гидрозатвора не будут появляться пузыри в течение нескольких дней) абрикосовую брагу перелить в перегонный куб и перегнать на самогонном аппарате.
7. Во время перегонки первые 100 мл дистиллята отбираются в отдельную емкость и выливаются. Эта фракция называется «головы», она содержит вредные примеси, поэтому пить её нельзя. Отбор основного продукта заканчивают, когда его крепость падает ниже 38 градусов.
8. Полученный дистиллят разбавить водой в пропорции 1:1 и еще
раз перегнать, не собирая первые 80-100 мл «голов».
9. Весь полученный домашний шнапс перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой и выдерживать в темном прохладном месте 3-5 дней.
10. Разбавить напиток до нужной крепости и перелить его в бутылки для хранения.
[club99541890|Самогонный аппарат Финляндия || FINLANDIA]