30 июл 2015

Сырные палочки к пиву

Нам понадобиться:
· сыр твердых сортов (это может быть, например моцарелла, гауда),
· сухари для панировки,
· сырое яйцо, по вкусу кунжут, перец молотый)
· подсолнечное (растительное) масло.
1. Первым делом займемся готовкой сыра. Для этого необходимо его нарезать на палочки, размером примерно полтора на полтора сантиметров в диаметре, длину выбираете на свое усмотрение.
2. Следующим шагом возьмем сухари для панировки, смешаем их со специями и кунжутом. Соотношение каждый определит сам согласно собственным предпочтениям.
3. Хорошо вымоем яйцо и разобьем его в отдельную посуду, необходимо его хорошенько взбить.
4. Добавим в сковородку растительное или подсолнечное масло и хорошо подогреем, когда посуда будет достаточно горячей, приступаем к непосредственной готовке наших сырных палочек. Для этого возьмем подготовленный ранее сыр обмакнем в яичную массу, следующим шагом обваляем в панировку, потом снова в яйцо и в панировку и на сковородку жарить.
5. На сковороде жарим до образования золотистой корочки.
Наша чудо-закуска к пиву готова. Важно, употребить ее как можно быстрее, так как по мере остывания сыр будет твердеть, а вкус становится менее приятным.
Поделись рецептом с друзьями

Сырные палочки к пиву - 803785221148

Комментарии

Комментариев нет.