Любое блюдо можно сделать разнообразным и необычным, если подать его с подливой. Но, как правило, на ее приготовление нужно потратить большое количество усилий. Дело в том, что любой соус, чтобы он получился очень вкусным, требует большого количества ингредиентов и усилий. В этом отношении на помощь придет подлива из томатной пасты. Предлагаемый рецепт домашней подливы сможет стать универсальным в ассортименте любой хозяйки. Поскольку он отлично подойдет, как к мясу, так и к рыбе, яйцам, сосискам, макаронам, сарделькам, рису и овощам. Более того, его можно просто-напросто намазывать на хлеб. Естественно, что лучше взять за основу домашнюю томатную пасту. Но, за неимением таковой, можно использовать и заводской вариант. В любом случае, подлива, приготовленная по предлагаемому рецепту, будет очень полезна и аппетитна. Подлива из томатной пасты — рецепт Необходимо две большие ложки томатной пасты выложить в глубокую кастрюлю, добавлять понемногу стакан кипяченой воды, чтобы она постепенно растопилась. Далее ставим на огонь, доводим до кипения и газ убавляем. Большую луковицу нарезаем очень тонко полукольцами. Большие пучки кинзы и укропа мелко нарубить и добавить в кастрюлю вместе с луком. Положить в подливу перец, соль, щепотку хмели-сунели и снова довести до кипения. Зубчики чеснока (количество определяйте по вкусу) раздавить или нарезать очень мелко и добавить в приправу. Теперь можно выключать газ и оставить настаиваться часа на два. Оценить конечный вкус такой подливы из томатной пасты можно будет только тогда, когда она остынет. Поэтому, выложите одну ложку на тарелку, размажьте его и попробуйте. Если чего-то не хватает, добавлять нужно в горячее блюдо. Предложенный рецепт – это базовый вариант. При желании в него можно положить разнообразные приправы и травы. А еще предлагаем приготовить подливу с мукой. Такая заправка придаст готовому блюду особую консистенцию и неповторимый вкус.
Хозяюшки Online
Подлива из томатной пасты
Любое блюдо можно сделать разнообразным и необычным, если подать его с подливой. Но, как правило, на ее приготовление нужно потратить большое количество усилий.
Дело в том, что любой соус, чтобы он получился очень вкусным, требует большого количества ингредиентов и усилий. В этом отношении на помощь придет подлива из томатной пасты.
Предлагаемый рецепт домашней подливы сможет стать универсальным в ассортименте любой хозяйки. Поскольку он отлично подойдет, как к мясу, так и к рыбе, яйцам, сосискам, макаронам, сарделькам, рису и овощам. Более того, его можно просто-напросто намазывать на хлеб.
Естественно, что лучше взять за основу домашнюю томатную пасту. Но, за неимением таковой, можно использовать и заводской вариант. В любом случае, подлива, приготовленная по предлагаемому рецепту, будет очень полезна и аппетитна.
Подлива из томатной пасты — рецепт
Необходимо две большие ложки томатной пасты выложить в глубокую кастрюлю, добавлять понемногу стакан кипяченой воды, чтобы она постепенно растопилась. Далее ставим на огонь, доводим до кипения и газ убавляем.
Большую луковицу нарезаем очень тонко полукольцами. Большие пучки кинзы и укропа мелко нарубить и добавить в кастрюлю вместе с луком.
Положить в подливу перец, соль, щепотку хмели-сунели и снова довести до кипения. Зубчики чеснока (количество определяйте по вкусу) раздавить или нарезать очень мелко и добавить в приправу.
Теперь можно выключать газ и оставить настаиваться часа на два.
Оценить конечный вкус такой подливы из томатной пасты можно будет только тогда, когда она остынет. Поэтому, выложите одну ложку на тарелку, размажьте его и попробуйте. Если чего-то не хватает, добавлять нужно в горячее блюдо.
Предложенный рецепт – это базовый вариант. При желании в него можно положить разнообразные приправы и травы.
А еще предлагаем приготовить подливу с мукой. Такая заправка придаст готовому блюду особую консистенцию и неповторимый вкус.