Щи со свежей капустой, щавелем и овощами. Кулинарный рецепт приготовления щей со свежей капустой, щавелем и овощами от посетительницы сайта olga Ингредиенты: 600 г рагу (из свинины или говядины), 700 г капусты, 1 пучок щавеля (большой), 3-4 шт. картофелины (можно молодой), 1 шт. головка репчатого лука, 1 шт. морковь (большая), 0,5 шт. болгарского перца, 1 шт. свежий помидор (большой), 1-2 ст. л. томатной пасты (можно заменить на 1 бол. помидор), зелень (сельдерей, петрушка, укроп) по вкусу, чеснок по вкусу, 1 шт. лавровый лист, масло растительное по вкусу, соль по вкусу Приготовление: Я предлагаю вам приготовить вкусные щи с добавлением щавеля и свежей зелени. 1. Наливаем в кастрюлю холодную воду ~3, 5 л. У меня кастрюля на 4, 5 л. 2. Моем мясо, разрезаем на отдельные порции и кладем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. С бульона хорошо снимаем пенку, убавляем огонь и варим ~1 час. Надо учитывать, что свинина вариться быстрее, чем говядина. Время приготовления щей из свинины у меня ушло 1, 5 часа из говядины будет дольше. 3. Пока варятся щи, подготовим овощи, моем и чистим. 4. Очищенный картофель (у меня большие картофелины), я разрезала пополам и добавила в бульон. 5. Нарезаем соломкой капусту и высыпаем в кастрюлю. 6. Рубим репчатый лук 7. И слегка обжариваем в сковороде на разогретом масле. 8. Нарезаем соломкой морковь 9. И добавляем к луку. 10. Ошпариваем помидор, снимаем шкурку и нарезаем дольками, а сладкий перец соломкой, кладем в сковороду и пассеруем 5 мин. Затем добавляем 1-2 ст. л. томатной пасты, еще 3 мин. тушим овощи и выкладываем в кастрюлю. Но перед этим вынимаем сваренный картофель, мнем его, и возвращаем в кастрюлю. 11. И в последнюю очередь, добавляем промытый и порезанный щавель, сельдерей, лавровый лист, солим, перчим по вкусу и еще 5 мин. варим. Затем выключаем огонь, даем немного настояться щам ~10 мин. , вынимаем лавровый лист и разливаем по тарелкам. Добавляем порубленную зелень, сметану и приглашаем всех к столу. Чеснок добавляем по желанию. Получились вот такие ароматные, вкусные, весенние щи! Приятного аппетита!
Мои рецепты
:Даша Куца
Щи со свежей капустой, щавелем и овощами
Щи со свежей капустой, щавелем и овощами. Кулинарный рецепт приготовления щей со свежей капустой, щавелем и овощами от посетительницы сайта olga
Ингредиенты:
600 г рагу (из свинины или говядины),
700 г капусты,
1 пучок щавеля (большой),
3-4 шт. картофелины (можно молодой),
1 шт. головка репчатого лука,
1 шт. морковь (большая),
0,5 шт. болгарского перца,
1 шт. свежий помидор (большой),
1-2 ст. л. томатной пасты (можно заменить на 1 бол. помидор),
зелень (сельдерей, петрушка, укроп) по вкусу,
чеснок по вкусу,
1 шт. лавровый лист,
масло растительное по вкусу,
соль по вкусу
Приготовление:
Я предлагаю вам приготовить вкусные щи с добавлением щавеля и свежей зелени.
1. Наливаем в кастрюлю холодную воду ~3, 5 л. У меня кастрюля на 4, 5 л.
2. Моем мясо, разрезаем на отдельные порции и кладем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. С бульона хорошо снимаем пенку, убавляем огонь и варим ~1 час. Надо учитывать, что свинина вариться быстрее, чем говядина. Время приготовления щей из свинины у меня ушло 1, 5 часа из говядины будет дольше.
3. Пока варятся щи, подготовим овощи, моем и чистим.
4. Очищенный картофель (у меня большие картофелины), я разрезала пополам и добавила в бульон.
5. Нарезаем соломкой капусту и высыпаем в кастрюлю.
6. Рубим репчатый лук
7. И слегка обжариваем в сковороде на разогретом масле.
8. Нарезаем соломкой морковь
9. И добавляем к луку.
10. Ошпариваем помидор, снимаем шкурку и нарезаем дольками, а сладкий перец соломкой, кладем в сковороду и пассеруем 5 мин. Затем добавляем 1-2 ст. л. томатной пасты, еще 3 мин. тушим овощи и выкладываем в кастрюлю. Но перед этим вынимаем сваренный картофель, мнем его, и возвращаем в кастрюлю.
11. И в последнюю очередь, добавляем промытый и порезанный щавель, сельдерей, лавровый лист, солим, перчим по вкусу и еще 5 мин. варим.
Затем выключаем огонь, даем немного настояться щам ~10 мин. , вынимаем лавровый лист и разливаем по тарелкам. Добавляем порубленную зелень, сметану и приглашаем всех к столу. Чеснок добавляем по желанию.
Получились вот такие ароматные, вкусные, весенние щи!
Приятного аппетита!