Благодаря своему составу и температуре, напиток оказывает согревающее действие и очень полезен для профилактики и лечения простудных заболеваний. Ингредиенты: 4 стакана виноградного или яблочного сока ½ стакана воды 2 ст. л. тёртой цедры лимона 2 ст. л. тёртой цедры апельсина 2 ст. л. изюма 2 палочки корицы 3 бутончика гвоздики 4 горошины душистого перца Тёртый мускатный орех - на кончике ножа Щепотка молотого имбиря Щепотка молотого кардамона Пол-яблока, нарезанного тонкими дольками Сахар - если вдруг покажется несладко Приготовление: 1. В двухлитровую эмалированную кастрюлю вылить сок и воду. Поставить на слабый огонь. 2. Добавить цедру лимона и апельсина, кусочки яблока, изюм, специи, пряности и сахар. Всё перемешать. 3. Дождаться, пока напиток нагреется, но не доводить до кипения. Следить: как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, выключить огонь. 4. Накрыть кастрюлю крышкой и дать зелью настояться 15–20 минут, чтобы раскрылся весь аромат специй. Перед тем как разлить глинтвейн по бокалам, можно процедить его сначала в кувшин.
А Р О М А Т И Я
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН
Благодаря своему составу и температуре, напиток оказывает согревающее действие и очень полезен для профилактики и лечения простудных заболеваний.
Ингредиенты:
4 стакана виноградного или яблочного сока
½ стакана воды
2 ст. л. тёртой цедры лимона
2 ст. л. тёртой цедры апельсина
2 ст. л. изюма
2 палочки корицы
3 бутончика гвоздики
4 горошины душистого перца
Тёртый мускатный орех - на кончике ножа
Щепотка молотого имбиря
Щепотка молотого кардамона
Пол-яблока, нарезанного тонкими дольками
Сахар - если вдруг покажется несладко
Приготовление:
1. В двухлитровую эмалированную кастрюлю вылить сок и воду. Поставить на слабый огонь.
2. Добавить цедру лимона и апельсина, кусочки яблока, изюм, специи, пряности и сахар. Всё перемешать.
3. Дождаться, пока напиток нагреется, но не доводить до кипения. Следить: как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, выключить огонь.
4. Накрыть кастрюлю крышкой и дать зелью настояться 15–20 минут, чтобы раскрылся весь аромат специй. Перед тем как разлить глинтвейн по бокалам, можно процедить его сначала в кувшин.