5 ноя 2015

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН

Благодаря своему составу и температуре, напиток оказывает согревающее действие и очень полезен для профилактики и лечения простудных заболеваний.
Ингредиенты:
4 стакана виноградного или яблочного сока
½ стакана воды
2 ст. л. тёртой цедры лимона
2 ст. л. тёртой цедры апельсина
2 ст. л. изюма
2 палочки корицы
3 бутончика гвоздики
4 горошины душистого перца
Тёртый мускатный орех - на кончике ножа
Щепотка молотого имбиря
Щепотка молотого кардамона
Пол-яблока, нарезанного тонкими дольками
Сахар - если вдруг покажется несладко
Приготовление:
1. В двухлитровую эмалированную кастрюлю вылить сок и воду. Поставить на слабый огонь.
2. Добавить цедру лимона и апельсина, кусочки яблока, изюм, специи, пряности и сахар. Всё перемешать.
3. Дождаться, пока напиток нагреется, но не доводить до кипения. Следить: как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, выключить огонь.
4. Накрыть кастрюлю крышкой и дать зелью настояться 15–20 минут, чтобы раскрылся весь аромат специй. Перед тем как разлить глинтвейн по бокалам, можно процедить его сначала в кувшин.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН - 811996913429

Комментарии

Комментариев нет.