Настоящий красавец, украшение любого праздничного стола, ваша кулинарная гордость, бесподобный вкус, который оценят даже те, кто не жалует рыбу – вот что такое судак, запеченный целиком в духовке. По этому рецепту судак получается не только бесподобным на вид и на вкус, но и готовится очень просто и достаточно быстро. Убедитесь в этом сами. Судак как будто специально создан для запекания целиком: в тушке совсем немного костей, мякоть нежная, но при этом мясистая и плотная. Она отлично «принимает» вкус и аромат любых дополнительных ингредиентов, будь то овощи или соус, становится еще более сочной от них. При этом судак – нежирная рыба, и может подойти даже для диетического питания. При выборе тушки для запекания стоит учесть: чем рыба меньше, тем она сочнее в итоге. Предпочтительнее всего тушка общим весом около полутора килограммов. Но, конечно, если вы готовите судака целиком для большого праздничного застолья, выбирайте крупную тушку, и не переживайте за вкусовые качества: по этому рецепту судак всегда получается сочным и нежным. Самая сложная стадия в рецепте судака целиком – это подготовка тушки к запеканию. Рыбу нужно почистить, выпотрошить, вытащить жабры и промыть под проточной холодной водой. Хребет и кости удалять не нужно, они крупные и не мешают при еде. Непременно обратите внимание на этот рецепт, даже если пока не планируете праздничного ужина. Прелесть его не только в том, что вы научитесь готовить блюдо, которое очень торжественно выглядит, но и в том, что этот рецепт под силу даже начинающим хозяйкам. Пришло время удивлять себя и гостей своими кулинарными способностями. Попробуйте приготовить его просто на ужин, это совсем несложно, и мы уверены, что родные будут выпрашивать у вас это блюдо наступающим праздникам. ИНГРЕДИЕНТЫ: судак, 1 шт луковица, 1 шт помидор, 1 шт лимон, 1 шт горчица, 2 ст.л. петрушка соль перец КАК ПРИГОТОВИТЬ СУДАКА В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ Почистить и выпотрошить тушку судака, промыть холодной водой, просушить полотенцем. Острым ножом сделать надрезы поперек всей тушки (только с одной стороны). Натереть судака солью и специями со всех сторон и оставить как следует пропитаться минимум на 20 минут. Пока судак пропитывается солью и специями, нарежьте тонкими дольками помидор, половину лимона и луковицу. Сок второй половины лимона смешать с горчицей – у вас получится соус. Выложить судака на фольгу на противень, обмазать соусом, после этого вставить в каждый надрез по дольке помидора, лимона и лука. Оставшиеся дольки положите просто сверху рыбы вместе с петрушкой. Остается лишь завернуть рыбу в фольгу и отправить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса разверните фольгу, чтобы рыбка немного подрумянилась, и оставьте в духовке еще на 10-15 минут. Как видите, рецепт действительно простой и быстрый, и все усилия окупаются с лихвой. Приятного вам аппетита!
С НАМИ ВКУСНЕЕ!
Судак в духовке целиком
Настоящий красавец, украшение любого праздничного стола, ваша кулинарная гордость, бесподобный вкус, который оценят даже те, кто не жалует рыбу – вот что такое судак, запеченный целиком в духовке. По этому рецепту судак получается не только бесподобным на вид и на вкус, но и готовится очень просто и достаточно быстро. Убедитесь в этом сами.
Судак как будто специально создан для запекания целиком: в тушке совсем немного костей, мякоть нежная, но при этом мясистая и плотная. Она отлично «принимает» вкус и аромат любых дополнительных ингредиентов, будь то овощи или соус, становится еще более сочной от них. При этом судак – нежирная рыба, и может подойти даже для диетического питания.
При выборе тушки для запекания стоит учесть: чем рыба меньше, тем она сочнее в итоге. Предпочтительнее всего тушка общим весом около полутора килограммов. Но, конечно, если вы готовите судака целиком для большого праздничного застолья, выбирайте крупную тушку, и не переживайте за вкусовые качества: по этому рецепту судак всегда получается сочным и нежным.
Самая сложная стадия в рецепте судака целиком – это подготовка тушки к запеканию. Рыбу нужно почистить, выпотрошить, вытащить жабры и промыть под проточной холодной водой. Хребет и кости удалять не нужно, они крупные и не мешают при еде.
Непременно обратите внимание на этот рецепт, даже если пока не планируете праздничного ужина. Прелесть его не только в том, что вы научитесь готовить блюдо, которое очень торжественно выглядит, но и в том, что этот рецепт под силу даже начинающим хозяйкам. Пришло время удивлять себя и гостей своими кулинарными способностями. Попробуйте приготовить его просто на ужин, это совсем несложно, и мы уверены, что родные будут выпрашивать у вас это блюдо наступающим праздникам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
судак, 1 шт
луковица, 1 шт
помидор, 1 шт
лимон, 1 шт
горчица, 2 ст.л.
петрушка
соль
перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУДАКА В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ
Почистить и выпотрошить тушку судака, промыть холодной водой, просушить полотенцем.
Острым ножом сделать надрезы поперек всей тушки (только с одной стороны).
Натереть судака солью и специями со всех сторон и оставить как следует пропитаться минимум на 20 минут.
Пока судак пропитывается солью и специями, нарежьте тонкими дольками помидор, половину лимона и луковицу.
Сок второй половины лимона смешать с горчицей – у вас получится соус.
Выложить судака на фольгу на противень, обмазать соусом, после этого вставить в каждый надрез по дольке помидора, лимона и лука. Оставшиеся дольки положите просто сверху рыбы вместе с петрушкой.
Остается лишь завернуть рыбу в фольгу и отправить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса разверните фольгу, чтобы рыбка немного подрумянилась, и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.
Как видите, рецепт действительно простой и быстрый, и все усилия окупаются с лихвой. Приятного вам аппетита!