Форель на углях

Рыба очень полезна для организма. Ее можно запекать, жарить, варить как целиком, так и кусочками. Большой популярностью пользуется красная рыба. Попробуйте, как приготовить форель на углях
Такое блюдо получается не только вкусным, а и полезным, потому как рыба обжаривается без добавления масла. Благодаря углям получаем румяную корочку и приятный аромат.
Рыбу подают с легким салатом, овощным пюре или просто с печеными овощами. Можно приготовить легкий сливочный соус или соус с добавлением зелени.
Ингредиенты:
Филе форели — 6 Шт.(порционные кусочки)
Оливковое масло — 4 Ст. л.
Лимон — 1 Шт.
Соевый соус — 3 Ст. л.
Сахарный песок — 1 Чайная л.
Укроп — 1 Пучок
Острый перец — 1 Шт.
Описание приготовления:
Готовые порционные кусочки рыбы промываем и вытираем бумажным полотенцем.
В миске готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок одного лимона, оливковое масло, добавляем сахар, мелко рубленный укроп и острый перец. Помещаем кусочки рыбы в маринад и оставляем на 30 минут.
Замаринованную рыбу помещаем на сетку и отправляем на разогретые угли. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки, внутри рыбка должна оставаться розовой.
Готовые кусочки рыбы перекладываем на тарелку и подаем горячими.
Приятного аппетита!

Форель на углях - 850887703811
Форель на углях - 850887705347

Комментарии

Комментариев нет.