Белый амур в духовке

Готовится белый амур в духовке очень просто - на овощной подушке. В разрезы обязательно следует вложить дольки лимона, так рыба получится пикантнее и вкуснее. По такому принципу готовится и любая другая рыба.
Ингредиенты:
Белый амур — 1 Штук
Лук-порей — 3-4 Штуки
Фенхель — 1 Штук
Болгарский перец — 2 Штуки
Кабачок — 1 Штук
Помидоры — 1-2 Штук
Оливки — 100 Грамм
Лимон — 2 Штуки
Белое вино — 70 Миллилитров
Соль и специи — По вкусу
Как приготовить "Белый амур в духовке"
1. Чистим тщательно и потрошим рыбу. Делаем надрезы шириной не более 2 сантиметров.
2. Чистим фенхель и все остальные овощи. Нарезаем любым способом шинковки.
3. Выкладываем их на противень, так получится своего рода "подушка" из овощей.
4. Посыпаем все оливками (их лучше нарезать на половинки), выкладываем сверху рыбу. В надзрезы вставляем дольки лимона.
5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
6. Овощи и рыба должны быть мягкими. Мясо рыбы должно хорошо отделяться от костей.
7. За счет овощной подушки рыба получается сочной, а ее румяная корочка придает еще большую пикантность.
8. Подается белый амур в духовке в горячем виде вместе с овощами. Они выполняют роль гарнира.
9. Благодаря лимону мясо рыбы становится пикантным и невероятным на вкус.
Приятного аппетита!

Белый амур в духовке  - 851798436099

Комментарии

Комментариев нет.