Предлагаю вам итальянский рец приготовления леща Ингредиенты: лещ - 4шт лимон - 1шт лук - 2шт сливки - 125мл вино - 250мл мука - 2ст.л. масло сливочное - 100г горох - 300г укроп - 1 пучок соль - по вкусу Как получить золотого леща: Свежего леща промойте в проточной воде. С помощью ножа чистите от чешуи и внутренностей. Плавники, хвост и голову можно тоже отрезать, но целая рыбка выглядит красивее, поэтому можно оставить конечности. Еще раз промойте рыбу и натрите её солью со всех сторон. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла. Выложите на неё слой нарезанного репчатого лука. Следующим слоем идут нарезанные соломкой листья салата. Овощи присыпаем солью. Следом выкладываем рыбу. Рыбу сбрызгиваем двумя ложками белого вина. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. В это время, обжариваем муку на сливочном масле. Муку нужно постоянно помешивать, чтоб не было комков. Когда смесь потемнеет, можно выключать огонь. Через 25 минут вытаскиваем рыбу и аккуратно выкладываем её на тарелку. Овощи из поддона перекладываем в кастрюльку. Добавляем к ним зелёный горошек и оставшееся вино. Тушим на медленном огне под крышкой 5 минут. Затем убираем крышку и доводим до кипения. Вливаем в кастрюлю сливки и тушим 1 минуту. Вливаем к овощам муку, обжаренную с маслом и перемешиваем. Посолите и поперчите по своему вкусу. Варим еще 2 минуты и выключаем огонь. Золотой лещ может быть самостоятельным блюдом, а можно дополнить его гарниром. На гарнир к нему подойдут спагетти или рис. Предложите гостям бокал белого вина, чтобы оттенить вкус блюда. Приятного аппетита!
С НАМИ ВКУСНЕЕ!
ЗОЛОТОЙ ЛЕЩ
Предлагаю вам итальянский рец приготовления леща
Ингредиенты:
лещ - 4шт
лимон - 1шт
лук - 2шт
сливки - 125мл
вино - 250мл
мука - 2ст.л.
масло сливочное - 100г
горох - 300г
укроп - 1 пучок
соль - по вкусу
Как получить золотого леща:
Свежего леща промойте в проточной воде. С помощью ножа чистите от чешуи и внутренностей. Плавники, хвост и голову можно тоже отрезать, но целая рыбка выглядит красивее, поэтому можно оставить конечности. Еще раз промойте рыбу и натрите её солью со всех сторон.
Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла. Выложите на неё слой нарезанного репчатого лука. Следующим слоем идут нарезанные соломкой листья салата. Овощи присыпаем солью. Следом выкладываем рыбу. Рыбу сбрызгиваем двумя ложками белого вина. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. В это время, обжариваем муку на сливочном масле. Муку нужно постоянно помешивать, чтоб не было комков. Когда смесь потемнеет, можно выключать огонь.
Через 25 минут вытаскиваем рыбу и аккуратно выкладываем её на тарелку. Овощи из поддона перекладываем в кастрюльку. Добавляем к ним зелёный горошек и оставшееся вино. Тушим на медленном огне под крышкой 5 минут. Затем убираем крышку и доводим до кипения. Вливаем в кастрюлю сливки и тушим 1 минуту. Вливаем к овощам муку, обжаренную с маслом и перемешиваем. Посолите и поперчите по своему вкусу. Варим еще 2 минуты и выключаем огонь.
Золотой лещ может быть самостоятельным блюдом, а можно дополнить его гарниром. На гарнир к нему подойдут спагетти или рис. Предложите гостям бокал белого вина, чтобы оттенить вкус блюда.
Приятного аппетита!