Продукты: Окунь (речной) - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Приправа для рыбы - 1 ч. ложка Масло растительное - 3 ст. ложки 1.Для приготовления запеченного окуня в фольге подготавливаем необходимые ингредиенты: свежего речного окуня, лук и специи. 2.В первую очередь займемся чисткой рыбы. Окуня потрошим, извлекаем внутренности, хвост и плавники обрезаем, голову оставляем - будем запекать рыбу целиком. Очищаем рыбу от чешуи. 3.Очищенного окуня тщательно натрем солью с внутренней и с внешней стороны. 4.Приправой для рыбы присыпаем каждую сторону окуня. Минут на 10 оставим рыбу мариноваться в специях. 5.Подготовим еще один ингредиент для запекания окуня в духовке. Репчатый лук очистим от шелухи, а потом нарежем его тонкими полукольцами. 6.Лук вложим внутрь окуня. 7.Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. На поверхности стола расстилаем соразмерный кусок фольги. Выкладываем на фольгу окуня с луком. Поверхность рыбы смазываем с двух сторон растительным маслом, удобнее проделать это силиконовой кисточкой. 8.Заворачиваем каждого окуня в фольгу, выкладываем на противень и отправляем рыбу в духовку на 20 минут. 9.Через 20 минут концы фольги разворачиваем. Возвращаем окуня в фольге в духовку еще на 5-7 минут для подрумянивания. Вкусный окунь, запеченный в фольге, готов! Приятного аппетита!
С НАМИ ВКУСНЕЕ!
Окунь,запечённый в фольге
Продукты:
Окунь (речной) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - 1 ч. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
1.Для приготовления запеченного окуня в фольге подготавливаем необходимые ингредиенты: свежего речного окуня, лук и специи.
2.В первую очередь займемся чисткой рыбы. Окуня потрошим, извлекаем внутренности, хвост и плавники обрезаем, голову оставляем - будем запекать рыбу целиком. Очищаем рыбу от чешуи.
3.Очищенного окуня тщательно натрем солью с внутренней и с внешней стороны.
4.Приправой для рыбы присыпаем каждую сторону окуня. Минут на 10 оставим рыбу мариноваться в специях.
5.Подготовим еще один ингредиент для запекания окуня в духовке. Репчатый лук очистим от шелухи, а потом нарежем его тонкими полукольцами.
6.Лук вложим внутрь окуня.
7.Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
На поверхности стола расстилаем соразмерный кусок фольги. Выкладываем на фольгу окуня с луком. Поверхность рыбы смазываем с двух сторон растительным маслом, удобнее проделать это силиконовой кисточкой.
8.Заворачиваем каждого окуня в фольгу, выкладываем на противень и отправляем рыбу в духовку на 20 минут.
9.Через 20 минут концы фольги разворачиваем. Возвращаем окуня в фольге в духовку еще на 5-7 минут для подрумянивания.
Вкусный окунь, запеченный в фольге, готов! Приятного аппетита!