Базовый рецепт, по которому легко приготовить домашний шоколад. Ингредиенты: какао-порошок – 100 г или 4 столовые ложки с горкой, сахарный песок – 1 чайная ложка, сливочное масло – 50 г, молоко – 2 ст.л. Приготовление: Предварительно растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Молоко слегка прогрейте в сотейнике и добавьте к нему какао и сахар, тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки и сахар полностью растворился, но не доводите до кипения. Затем влейте растопленное масло, перемешайте, дайте закипеть и подержите на плите еще две минуты. После этого шоколад нужно разлить по формам (для конфет, льда или кексов) или вылить не более чем сантиметровым слоем на противень. Остывший десерт поместите в холодильную или морозильную камеру до полного застывания.
хочу шоколадку!))
:Мария Новикова
Рецепты домашнего шоколада из какао:
Базовый рецепт, по которому легко приготовить домашний шоколад.
Ингредиенты:
какао-порошок – 100 г или 4 столовые ложки с горкой,
сахарный песок – 1 чайная ложка,
сливочное масло – 50 г,
молоко – 2 ст.л.
Приготовление:
Предварительно растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
Молоко слегка прогрейте в сотейнике и добавьте к нему какао и сахар, тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки и сахар полностью растворился, но не доводите до кипения.
Затем влейте растопленное масло, перемешайте, дайте закипеть и подержите на плите еще две минуты.
После этого шоколад нужно разлить по формам (для конфет, льда или кексов) или вылить не более чем сантиметровым слоем на противень. Остывший десерт поместите в холодильную или морозильную камеру до полного застывания.