“Чипсы” из сельдерея.

Для вегетарианцев и не только

🥗Эта пикантная закуска и удивит, и порадует. Даже если вы не очень любите сельдерей - попробуйте приготовить, возможно, вы измените свое мнение.

🥗Вам понадобится: 250 г корневого сельдерея, 2 яйца, 40 мл молока, 2 горсти тертого сыра, панировочные сухари, 0,5 стакана ржаной муки, соль и перец по вкусу, любые приправы на ваш вкус (попробуйте базилик, сладкую паприку, сушеный чеснок, зерновую горчицу, куркуму - вместе или по отдельности) - 0,5 ч.ложки.

🥗Корневой сельдерей очистите и нарежьте так, чтобы получились тонкие ломтики в форме полукруга. Чем тоньше, тем лучше (около 2 мм).

🥗Панировочные сухари смешайте с тертым сыром.

🥗Отдельно яйца смешайте с молоком, добавьте желанные приправы и взбейте.

Приступаем к готовке.

1⃣Ломтики сельдерея посолите и поперчите, обваляйте в ржаной муке.

2⃣Окуните в смесь яиц с молоком.

3⃣Поместите в миску с сухарями с сыром и обваляйте.

🥗Жарьте на растительном масле до зажаристой аппетитной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.

🥗Выкладывайте горячие чипсы на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.

🥗Такие чипсы особенно вкусно есть горячими и теплыми - они аппетитно хрустят. Но и остывшие они хороши. Уже без хруста, зато более нежные и насыщенного вкуса.

‼️Экспериментируйте! Вместо сельдерея возьмите любые другие овощи. Кабачки, баклажаны, картофель, морковь, пастернак, петрушку… А что если так же приготовить яблоки? Только солить не нужно.

Захотелось попробовать?

“Чипсы” из сельдерея. - 1007589108224
“Чипсы” из сельдерея. - 1007589108480
“Чипсы” из сельдерея. - 1007589108736
“Чипсы” из сельдерея. - 1007589108992

Комментарии

Комментариев нет.