Для вегетарианцев и не только ⠀ 🥗Эта пикантная закуска и удивит, и порадует. Даже если вы не очень любите сельдерей - попробуйте приготовить, возможно, вы измените свое мнение. ⠀ 🥗Вам понадобится: 250 г корневого сельдерея, 2 яйца, 40 мл молока, 2 горсти тертого сыра, панировочные сухари, 0,5 стакана ржаной муки, соль и перец по вкусу, любые приправы на ваш вкус (попробуйте базилик, сладкую паприку, сушеный чеснок, зерновую горчицу, куркуму - вместе или по отдельности) - 0,5 ч.ложки. ⠀ 🥗Корневой сельдерей очистите и нарежьте так, чтобы получились тонкие ломтики в форме полукруга. Чем тоньше, тем лучше (около 2 мм). ⠀ 🥗Панировочные сухари смешайте с тертым сыром. ⠀ 🥗Отдельно яйца смешайте с молоком, добавьте желанные приправы и взбейте. ⠀ Приступаем к готовке. ⠀ 1⃣Ломтики сельдерея посолите и поперчите, обваляйте в ржаной муке. ⠀ 2⃣Окуните в смесь яиц с молоком. ⠀ 3⃣Поместите в миску с сухарями с сыром и обваляйте. ⠀ 🥗Жарьте на растительном масле до зажаристой аппетитной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны. ⠀ 🥗Выкладывайте горячие чипсы на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло. ⠀ 🥗Такие чипсы особенно вкусно есть горячими и теплыми - они аппетитно хрустят. Но и остывшие они хороши. Уже без хруста, зато более нежные и насыщенного вкуса. ⠀ ‼️Экспериментируйте! Вместо сельдерея возьмите любые другие овощи. Кабачки, баклажаны, картофель, морковь, пастернак, петрушку… А что если так же приготовить яблоки? Только солить не нужно. ⠀ Захотелось попробовать?
Фаско – надежный уход за садом-огородом
“Чипсы” из сельдерея.
Для вегетарианцев и не только
⠀
🥗Эта пикантная закуска и удивит, и порадует. Даже если вы не очень любите сельдерей - попробуйте приготовить, возможно, вы измените свое мнение.
⠀
🥗Вам понадобится: 250 г корневого сельдерея, 2 яйца, 40 мл молока, 2 горсти тертого сыра, панировочные сухари, 0,5 стакана ржаной муки, соль и перец по вкусу, любые приправы на ваш вкус (попробуйте базилик, сладкую паприку, сушеный чеснок, зерновую горчицу, куркуму - вместе или по отдельности) - 0,5 ч.ложки.
⠀
🥗Корневой сельдерей очистите и нарежьте так, чтобы получились тонкие ломтики в форме полукруга. Чем тоньше, тем лучше (около 2 мм).
⠀
🥗Панировочные сухари смешайте с тертым сыром.
⠀
🥗Отдельно яйца смешайте с молоком, добавьте желанные приправы и взбейте.
⠀
Приступаем к готовке.
⠀
1⃣Ломтики сельдерея посолите и поперчите, обваляйте в ржаной муке.
⠀
2⃣Окуните в смесь яиц с молоком.
⠀
3⃣Поместите в миску с сухарями с сыром и обваляйте.
⠀
🥗Жарьте на растительном масле до зажаристой аппетитной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.
⠀
🥗Выкладывайте горячие чипсы на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.
⠀
🥗Такие чипсы особенно вкусно есть горячими и теплыми - они аппетитно хрустят. Но и остывшие они хороши. Уже без хруста, зато более нежные и насыщенного вкуса.
⠀
‼️Экспериментируйте! Вместо сельдерея возьмите любые другие овощи. Кабачки, баклажаны, картофель, морковь, пастернак, петрушку… А что если так же приготовить яблоки? Только солить не нужно.
⠀
Захотелось попробовать?