Как посадить кабачок или тыкву на целине без перекопки за 5 минут
Порой в делах и заботах огородник не успевает вовремя подготовить грядку для посева каких-либо культур. Есть рассада или семена, но вместо грядки - кусок земли, заросший пыреем. Что предпринять, если на нем нужно срочно посадить растения? «Перекапывать, удалять корни сорняков, разравнивать граблями», - скажете вы. Нет, это трудозатратно, долго, а потом – зачем, если есть великолепный способ экспресс-посадки растений прямо по дерну от почвоведа Павла Траннуа. Итак, для того, чтобы высадить 1 кустик рассады, например, кабачка, вам потребуется: • 10 л ( 1 ведро) конского компоста (перегноя, или, на худой конец, охапку прошлогодней полуперегнившей травы); • 10 л (1 ведро) грунта (отлично подойдет грунт Огородник универсальный , он рыхлый, питательный, свободный от сорняков); • Гумат калия удобрение жидкое Огородник Бочка и четыре ведра (используется как органическая подкормка, источник калия и в качестве ускорителя перегнивания сорняков и превращения их в питание для растений). Подробнее https://ozon.onelink.me/SNMZ/ohdnt6mw; • 1-2 куска плотного черного (именно черного, это важно!) спанбонда общей площадью 1 кв.м (можно использовать черные мешки под мусор на 60 л); • лопата; • ведро воды, лейка; • кустик рассады или проклюнувшееся семечко. Алгоритм высадки растения на дерне заключается в следующем: 1. Выбираем место для посадки, скашиваем траву, если она чересчур высокая и оставляем на месте посадки. 2. Разводим в ведре воды 2 колпачка Гумата калия и поливаем участок дерна размером 1м*1 м до промачивания. Этим мы ускоряем перегнивание травы и корней сорняков под слоем грунта. 3. Высыпаем в центре посадочного места ведро компоста. 4. Насыпаем поверх компоста ведро грунта, слегка разравниваем. 5. Накрываем получившийся холмик спанбондом внахлест, но оставляем между кусками сверху щель для высадки растения (или прорезаем в цельном куске щель). Закрепляем ткань камнями, кирпичами, трубами. 6. Высаживаем в центр холмика одно растение кабачка (тыквы, огурца, петунию, настурцию и т.д.) и хорошо поливаем его. 7. Лопатой отсекаем по периметру посадочного места корни сорняков. Это обязательное условие, только тогда корни в притенении под спанбондом начнут перегнивать). 8. Поливаем обильно, 1 раз в неделю, но не под куст, а вокруг посадочного места, чтобы у кабачка разрасталась вширь корневая система. Растения замечательно идут в рост, поскольку вы обеспечили их питанием, светом, влагой и защитили от сорняков. Помимо кабачков, таким способом можно высаживать огурцы, томаты, перцы, многие цветочные культуры (рассадой или проросшими семенами). Плюсы способа: · На посадку одного растения затрачивается 5 минут, не более. · Трудоемкость (по сравнению с тяжелым трудом перекопки целины) минимальная. · Урожайность, как правило, хорошая, так как питания растению достаточно. · Отсутствие сорняков. · На следующий год на этом месте – чистая грядка с рыхлым грунтом, готовым к посеву любых культур. Подписывайтесь, чтобы не пропустить полезную информацию о саде и огороде!
Фаско – надежный уход за садом-огородом
Как посадить кабачок или тыкву на целине без перекопки за 5 минут
Порой в делах и заботах огородник не успевает вовремя подготовить грядку для посева каких-либо культур. Есть рассада или семена, но вместо грядки - кусок земли, заросший пыреем. Что предпринять, если на нем нужно срочно посадить растения?
«Перекапывать, удалять корни сорняков, разравнивать граблями», - скажете вы. Нет, это трудозатратно, долго, а потом – зачем, если есть великолепный способ экспресс-посадки растений прямо по дерну от почвоведа Павла Траннуа.
Итак, для того, чтобы высадить 1 кустик рассады, например, кабачка, вам потребуется:
• 10 л ( 1 ведро) конского компоста (перегноя, или, на худой конец, охапку прошлогодней полуперегнившей травы);
• 10 л (1 ведро) грунта (отлично подойдет грунт Огородник универсальный , он рыхлый, питательный, свободный от сорняков);
• Гумат калия удобрение жидкое Огородник Бочка и четыре ведра (используется как органическая подкормка, источник калия и в качестве ускорителя перегнивания сорняков и превращения их в питание для растений). Подробнее https://ozon.onelink.me/SNMZ/ohdnt6mw; • 1-2 куска плотного черного (именно черного, это важно!) спанбонда общей площадью 1 кв.м (можно использовать черные мешки под мусор на 60 л);
• лопата;
• ведро воды, лейка;
• кустик рассады или проклюнувшееся семечко.
Алгоритм высадки растения на дерне заключается в следующем:
1. Выбираем место для посадки, скашиваем траву, если она чересчур высокая и оставляем на месте посадки.
2. Разводим в ведре воды 2 колпачка Гумата калия и поливаем участок дерна размером 1м*1 м до промачивания. Этим мы ускоряем перегнивание травы и корней сорняков под слоем грунта.
3. Высыпаем в центре посадочного места ведро компоста.
4. Насыпаем поверх компоста ведро грунта, слегка разравниваем.
5. Накрываем получившийся холмик спанбондом внахлест, но оставляем между кусками сверху щель для высадки растения (или прорезаем в цельном куске щель). Закрепляем ткань камнями, кирпичами, трубами.
6. Высаживаем в центр холмика одно растение кабачка (тыквы, огурца, петунию, настурцию и т.д.) и хорошо поливаем его.
7. Лопатой отсекаем по периметру посадочного места корни сорняков. Это обязательное условие, только тогда корни в притенении под спанбондом начнут перегнивать).
8. Поливаем обильно, 1 раз в неделю, но не под куст, а вокруг посадочного места, чтобы у кабачка разрасталась вширь корневая система.
Растения замечательно идут в рост, поскольку вы обеспечили их питанием, светом, влагой и защитили от сорняков.
Помимо кабачков, таким способом можно высаживать огурцы, томаты, перцы, многие цветочные культуры (рассадой или проросшими семенами).
Плюсы способа:
· На посадку одного растения затрачивается 5 минут, не более.
· Трудоемкость (по сравнению с тяжелым трудом перекопки целины) минимальная.
· Урожайность, как правило, хорошая, так как питания растению достаточно.
· Отсутствие сорняков.
· На следующий год на этом месте – чистая грядка с рыхлым грунтом, готовым к посеву любых культур.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить полезную информацию о саде и огороде!