Только из правильно отобранного и нормально хранившегося яйца получится инкубировать хороших, крепких перепелят. Ничего сложного в отборе яиц нет, нужно просто следовать некоторым правилам. Естественно, отбор перепелиных яиц для инкубации нужно производить от специально отобранного маточного поголовья. Правила: 1. Отбираем яйцо средней величины. Слишком крупные яйца чаще всего двухжелтковые, слишком мелкие дадут маленьких цыплят на выводке. Если порода яйценоская, то массой 9-11 г, если мясная, то 12-16 г. 2. Грязное яйцо не берем. Мыть яйца перед инкубацией нельзя, поэтому подойдут яйца, не нуждающиеся в обработке. 3. Чисто белые яйца, или слишком темные не подходят. Нужны яйца с нормальным, стандартным окрасом. 4. Яйцо должно быть правильной формы. Не стандартные продолговатые или слишком круглые яйца не подходят. 5. Сильный налет, вкрапления размером больше спичечной головки – яйцо списываем на пищевое. 6. Яйцо должно быть без вмятин, царапин, с целостной скорлупой. Признаки непригодного для инкубации яйца: 1.наличие трещин в скорлупе; 2.воздушная камера находится сбоку или в остром конце; 3.желток находится не в центре; 4.два желтка; 5.пятна на белке и желтке.
Комби Корма - комбинированный корм для животных
Правила отбора перепелиных яиц для инкубирования
Только из правильно отобранного и нормально хранившегося яйца получится инкубировать хороших, крепких перепелят.
Ничего сложного в отборе яиц нет, нужно просто следовать некоторым правилам.
Естественно, отбор перепелиных яиц для инкубации нужно производить от специально отобранного маточного поголовья.
Правила:
1. Отбираем яйцо средней величины. Слишком крупные яйца чаще всего двухжелтковые, слишком мелкие дадут маленьких цыплят на выводке. Если порода яйценоская, то массой 9-11 г, если мясная, то 12-16 г.
2. Грязное яйцо не берем. Мыть яйца перед инкубацией нельзя, поэтому подойдут яйца, не нуждающиеся в обработке.
3. Чисто белые яйца, или слишком темные не подходят. Нужны яйца с нормальным, стандартным окрасом.
4. Яйцо должно быть правильной формы. Не стандартные продолговатые или слишком круглые яйца не подходят.
5. Сильный налет, вкрапления размером больше спичечной головки – яйцо списываем на пищевое.
6. Яйцо должно быть без вмятин, царапин, с целостной скорлупой.
Признаки непригодного для инкубации яйца:
1.наличие трещин в скорлупе;
2.воздушная камера находится сбоку или в остром конце;
3.желток находится не в центре;
4.два желтка;
5.пятна на белке и желтке.