ПРО КЕДР СИБИРСКИЙ

Кедр – мощное хвойное дерево высотою до 40 м с раскидистой многоступенчатой кроной, а ствол не обхватишь руками, потому как его диаметр может достигать 3 м. Он способен прожить на одном месте до 800 лет, хорошо адаптирован к суровому климату Сибири и центральной полосы России.Отдыхая под деревом даже 1 час в день, вполне можно излечиться от некоторых заболеваний, ведь кедр способен накапливать целебную энергетику и отдавать её людям!
Итак, приступаем к посадке кедра:
Для посадки Вам потребуются: штыковая лопата, плодородная земля (пр.5-10 литров), мульча - сухие листья, трава, опилки для присыпки земли вокруг саженца после посадки, и конечно, сами саженцы кедра. Посадить (пересадить из контейнера) саженец может ЛЮБОЙ взрослый человек или подросток!!!
Производят посадку саженцев кедра также, как и обычные деревья, необходимо учесть лишь несколько совсем не сложных моментов, ниже они есть в описании, итак по пунктам:
1. Посадка кедров дело серьезное - ВЫ формируете будущее своего сада на ДЕСЯТКИ И СОТНИ!!! ЛЕТ вперед! Вы садите прекрасное дерево - символ силы и здоровья - поэтому отнеситесь к посадке С РАДОСТЬЮ!!!
2. Выбор места посадки: Взрослый кедр мощное ВЫСОКОЕ дерево.
Обычно кедры сажают по краю участка и С РАСЧЕТОМ, чтобы когда вырастет - тень падала на дом, баню, хоз.блок, стоянку машины и т.п. Сначала саженец занимает мало места, а через несколько лет можно убрать нижние ветки и внизу останется один ствол - он мешать не будет - как у сосен в городских лесопосадках.
Солнечное место, тень или полутень для невысоких саженцев не принципиально, кедр когда вырастет САМ займет свой верхний ярус. (задержка в росте может быть, только при полном отсутствии солнца). Расстояние саженца от строений и фундамента, рекомендуем от 1,5-2м
3. Расстояние между деревьями, рекомендуем выбирать начиная от 4-5 метров для не больших садовых участков, и 6-8 метров для аллеи или разреженной посадки. В случае использования кедров для ограждения саженцы можно посадить через 3м, через несколько лет, если не обрезать нижние ветки, стена из деревьев будет непролазная!
4. Для посадки необходимо выкопать лунку объемом примерно 10 литров, внутрь добавить и перемешать лесную землю, торф или перегной.
5. В подготовленную лунку переносят саженец стараясь максимально сохранить (не нарушить) земляной ком с корневой системой.
Саженец размещают ВЕРТИКАЛЬНО в центре лунки и присыпают землей, вокруг саженца формируют пристволовой круг (водозадерживающий бортик из земли), по диаметру чуть больше выкопанной лунки, чтобы при поливе вода не уходила мимо корней саженца.
6. СРАЗУ производят полив саженца с КРОНОЙ большим количеством воды из лейки, затем восстанавливают вертикальность ствола, подсыпают плодородной земли и поправляют водозадерживающий бортик. Благодаря обильному поливу убираются воздушные пузырьки у корней и земля приобретает однородную структуру.
7. После посадки и полива, землю сверху необходимо мульчировать - насыпать СВЕРХУ сухой травы, листьев, опилок или хвойной подстилки из леса. И еще раз полить из лейки с кроной. Первые дни требуется обильный полив ОБЯЗАТЕЛЬНО с кроной!
Уход за кедром не проблематичен, поливать его нужно лишь в самые засушливые дни, удобрять раз в сезон азотно-калийно-фосфорным удобрением для деревьев и мульчировать приствольный круг в зиму торфом либо опилками. Кстати, очень полезно, подложить в околоствольный круг кедра крупные плоские камни.Под ними со временем появляется грибковая поросль, благоприятно влияющая на рост кедра
ВСЕМ ЗЕЛЕНЫХ САДОВ!)))

ПРО КЕДР СИБИРСКИЙ  - 865374552188

Комментарии

Комментариев нет.