🕊️ С Днем Победы!

🌟 Огромная ценность этого дня заключается в героизме отважных людей. Мы бесконечно благодарны ветеранам, которые совершили великие подвиги! Спасибо вам за все, что вы сделали!
Сегодня мы вспоминаем и уральских энергетиков, которые за время войны не только обеспечили возможность промышленным предприятиям работать в полную мощь, но и увеличили электросетевое хозяйство. Протяженность линий электропередачи напряжением 110 и 35 кВ в Уральском регионе в период Великой Отечественной войны выросла на 34%. В период 1941 — 1945 годов уральские энергетики активно принимали на баланс новые объекты.
В повышении надежности работы энергосистем Урала большую роль сыграло широкое внедрение устройств линейной и противоаварийной автоматики. Энергетики стали использовать новые более сложные устройства релейной защиты: защиту трансформаторов, импедансные защиты линий, блокировку от качаний, устройства разгрузки по частоте, аварийным перетокам.
Трудовые заслуги уральских энергетиков были отмечены правительством страны. Коллектив Среднеуральской ГРЭС, например, неоднократно завоевывал первенство во Всесоюзном социалистическом соревновании, ему вручали переходящее знамя Государственного комитета обороны. Среднеуральская и Челябинская ГРЭС, а также Красногорская ТЭЦ были награждены орденом Ленина. Более 800 человек в уральских энергосистемах носили гордое звание стахановцев.
По итогам работы отрасли в труднейшие осенне-зимние периоды 1941-1943 годов указом президиума Верховного совета СССР от 1 октября 1943 года нарком Дмитрий Жимерин был удостоен первого ордена Ленина. За эффективное и отлаженное функционирование генерирующих и сетевых объектов уральской энергетики. Так создавались предпосылки для уникального промышленного рывка, обеспечившего нашей стране величайшую победу.
Мы помним! Мы гордимся!

Комментарии

Комментариев нет.